当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2023款 200TSI DSG智行版
爱吃披萨: 精致小巧实用最重要,恰好宝来全部拥有

精致小巧实用最重要,恰好宝来全部拥有

宝来 2023款 200TSI DSG智行版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

爱吃披萨

宝来 2023款 200TSI DSG智行版

2022-11-06 首次发表
  • 1900km
  • 2022-10
  • 温州

最满意

最让我满意的就是全新升级到宝来的外观,其实我这个人对于车子是不太懂的,但是我知道颜值是车子的面子,也是最能够直接呈现给大家的。所以我在买车的时候更加关注车子的颜值,新款的宝来外观设计的非常亮眼,前雾灯很提神,整台车子给人的感觉很靠谱,很沉稳,不急不躁的那种感觉。

最不满意

不太满意的就是隔音效果稍微有些差,我开车的时候,不怎么听音乐,所以就能够比较明显的感受到车子在行驶过程中有胎噪的声音,快速提速时候,发动机的噪音也比较明显,还有就是我觉得车子的动力系统稍微有些差,总是感觉在想超车的时候有种力不从心的感觉,哎,毕竟是1.2T 116马力在驾驶的时候确实有那么一点不尽人意,和干式双离合也有很大的关系,1.2T的也是没有办法,干式更能带动起步,现在想想当时没有咬咬牙上280的,有点点小后悔。

我觉得宝来的空间表现得中规中矩,如果是我一个人驾驶的时候那么空间还是完全够用的,但是如果当人员数量稍微多一些的时候,就会明显感觉到后排有些拥挤,特别是中间凸起的地方,占的挺大空间的。

虽然我不是老司机,但开起来也感觉挺稳的,方向盘设计的很饱满,每次开车都是信心满满,也容易控制,没有虚位,开车一点也不费劲。油门和刹车都很灵敏,只要轻轻踩下油门车子就开始动了,刹车也是瞬间的事,感觉挺安全的。在拐弯的时候基本上没有什么视觉盲区,再加上这台车的方向盘带有助力系统,所以在驾驶的时候能够非常明显的感觉到比较轻松。但是车速一旦提升,在车内就会听到比较明显的胎噪的声音,这一点还是有点不太满意的,车内可以听到噪音,尤其是在上了高速以后,风噪和胎噪都可以听得到,因为技术不好,上了高速也不敢多说话,除了开车以外就是听到噪音了。走到特别烂的路时,颠簸感也比较明显,可能也正常吧。

这台车的排量是1.2T,感觉马力还是稍有不足,不过车子的油耗是真心不高,现在跑了不到2000公里,油耗大概就是7.2L,平时大部分的时间是在城郊开,对这个数字我还是挺满意的。刚开始觉得大众汽车车身重,油耗上肯定不低,没想到只要七升多,也算是正常水平。但是架不住现在油价比较昂贵,。让我这个月薪只有4、5000的小朋友真的有些招架不住了。

全新升级的宝来外观确实足够吸引我,我觉得使用的车漆比较高级,停在远处的时候就觉得非常的闪。而走进了一看,会发现车子的外观上还是有很多细节设计的,包括整体的轮廓都变得非常年轻,更加接近年轻人的审美。我比较喜欢的还是运动型的轮毂,这样的设计让车子的气质直线上升。

我觉得这款宝来的内饰做得还是比较高级的,虽然之前就听说大众车子的内饰不是很好看,但是这台宝来整体的做工还是比较良心,尤其是我买的这款车型拥有12英寸多媒体中控大屏,让车子的内饰高级感直接拉满。

从应价比这个角度来看车子的保值率还是比较高的,另外我觉得这台车的配置和价格的匹配度也比较高,后期养车也不会有太大的压力。

基本配置还是比较不错的,而且各方面都很有保障,尤其是三大件的品质。总的来说,宝来的表现还是不错的,虽然舒适性上有点不足,但也不是什么大问题,最主要是品质上过硬,否则也不会有这么好的口碑,这样的车只卖10万出头,我觉得挺超值的。