当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 四驱风尚版 6座
ad4mne32r: 捡漏大探,用车一个多月实评

捡漏大探,用车一个多月实评

探险者 2020款 EcoBoost 285 四驱风尚版 6座 购车经销商: 来自:汽车之家iPhone版

ad4mne32r

2022-11-09 首次发表
  • 2022-09
  • 淮安

最满意

我是9月底提的车,为了赶上十一小长假带着家人一起自驾游,我提的正好是我们这边4S店最后一台2020款探险者,就挺巧、挺有缘分的。满意的地方蛮多的,简单的说几点吧: 1) 霸气的外观,车身大、特别大的那种,车长超5米啊;这么大的车子,十一小长假出门旅游,想带的东西一股脑的都搬上去、不需要思来想去的做取舍了,太爽了; 2) 动力猛啊,2.3T+10AT的超猛动力,高速上超车秒秒钟的事情, 而且这么大的车子开起来确特别灵活,转弯半径也小; 3) 配置不错,比如中控大屏、5种运动模式、L2级驾驶辅助、电动尾门和天窗、座椅有腰部支撑等等,再看看同价位的其他车型,大探不是更香嘛!

最不满意

就是小小的毛病吧,感觉电瓶耗电有点快,可能也是因为探险者的电动功能比较多吧,要是能出个节能模式就好了;还有就是我买的风尚版的,没有360全景影像,市区转弯正的是个技术活,比较麻烦,特别是比较窄的路。

这么大的车身,空间肯定是大的,头部空间、腿部空间、横向空间都很宽敞;第二排放了个宝宝椅,宝宝坐里面不哭不闹。车内各个地方都能找到储物的地方。

☆ 第三排空间

小孩或者身高娇小的坐第三排可以,但是成年人的话,就很缺腿了,短时间还能将就,长时间就很难受了,而且第三排坐垫确实不高,舒适度一般。

探险者六座虽然空间大,但也有不足得地方,那就是后备箱空间小。想要后备箱空间大,就只能把第三排放倒,可以放超多东西,唯一不好的就是如果不装满又没固定好的话,会在后备箱晃来晃去。

这辆车驾驶感受首先就是动力足,2.3T+10AT的动力超猛,油门响应及时,给油就有动力;换挡的时候,偶尔会有轻微的顿挫,可以忽略不计;刹车偏软,隆起的机盖给人安全感的同时也有助于判断车头距离,后轮驱动带来的就是掉头转弯半径小很方便。 再有就是L2级的驾驶辅助就是开长途的高速神器,十一小长假的时候就在京沪高速上体验了一把探险者的L2级驾驶辅助,稳如老狗,开着大探一口3个小时都没感觉到累。

高速省油,巡航综合下来9个油真的很意外;市区开就高点,基本在12个多;这么大车了我觉得可以接受,朋友都说这油耗很经济了。

外观霸气,充满力量感,看到探险者就让我想到西部牛仔,很有硬汉的气质;超大前车灯和六角条纹进格栅让整个前脸看上去很厚重有很霸气;车尾和前脸相比就低调一点,但辨识度和颜值还是可以的。

内饰方面我要求不是特别高,座椅是皮质的,但是柔软度差点;中间12.3寸的大屏,清晰度和流畅性都很好;液晶的仪表盘就很符合我的审美,使得整个控制区机械感满满;

我是用翼虎置换的,因为是同品牌置换,4S店送了终身免费保养,但是目前还没用过。置换优惠了9000,因为我买的这台是4S店最后一台老款探险者,所以车价优惠了2.6万,总的优惠了3.5,很满意这个价格了。

探险者的整体配置还是很高的,不论是日常使用还是自驾游都没压力。我买的这个配置有L2级辅助驾驶、主动驾驶辅助、全速自适应巡航、头部气囊、胎压显示、全景天窗、无钥匙进入/启动、远程启动、真皮座椅、12.8英寸中控屏、LED大灯、自动空调等一系列配置,十一和家人自驾游的时候一点问题都没有。