当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威S> 昂科威S 口碑> 2022款 改款 昂科威S 四驱Avenir艾维亚
有本事开除我: 人生中的第一辆车:昂科威s艾维亚

人生中的第一辆车:昂科威s艾维亚

昂科威S 2022款 改款 昂科威S 四驱Avenir艾维亚 购车经销商: 云南茂通别克 来自:汽车之家Android版

有本事开除我

2022-11-11 首次发表
  • 2022-09
  • 昆明

最满意

99年刚刚工作的小伙一枚,在职在编的普通公务员一个,开过家里的宝马三系,日产奇骏,选车时也试驾了大众探岳,丰田威兰达,奥迪Q3,最后还是决定了昂科威s,裸车重接近两吨,2.0T➕9AT变速箱,BFI高强度车身,懂车的人都知道这是一辆真正的好车。 首先外观不必多说了,有的人说是胖头鱼,不好看,但是我觉得很不错,驾驶位在车身中部位置,整体比例不影响美观,每个人审美见仁见智吧。 谈到驾驶感,拿到驾照三年多,开过不少车了,昂科威s感觉最接近的是亲戚的凯迪拉克XT4,通用车系开起来都很稳重,方向盘很轻盈,没有什么虚位,唯一需要适应的是刹车,比较硬,不过习惯了其实就好,动力不必多说,但是碍于车重放在这里,前部分要想转速在2000以下提速迅速还是有一点点小困难,但是48V轻混还是给起步带来一点轻盈感,顺便省了一点油,哈哈,到60以上后提速动力就很足了,基本轻轻一踩油门车自己就知道要提速了,开高速不经意间130就到了😨,4S店还告诉我新车尽量100的~~心疼一波我的小艾…… 空间嘛,比兄弟plus小,一个才入职的单身小青年,不要这么大空间,后排对于我175的身高来说还是绰绰有余了,足够一般家用[后排两个儿童座椅接口,就算再过四五年结婚带一胎都够用]。 很多人都关心油耗,懂车帝、汽车之家很多人都说的“想让马儿跑就要给马儿吃草”,2.0T你想怎么省油?尽管带了48V轻混,现在跑了1300km➕,高速7.0左右,昆明市区9-10个不等,如果很堵车那种还会更好一点,但是一般公务员的工资足够养得起了,一个月900块钱的油钱[本人单位经常跑高速,一个月加两次]。 作为一个公务员,已经做好觉悟,不图大富大贵,也不图高贵豪华好面子,因此BBA直接放弃,选择顶配的,360,抬头显示,座椅加热通风,BOSE音响就是自己享受哈哈哈。未来可期,好好工作,找一个门当户对的对象,过好自己的小日子就是接下来的目标。

最不满意

额😓不满意的话就是低速20码以下时会有顿挫感,听说是通用AT变速箱的通病?还有就是BOSE音响声音开大后(车内蹦迪水准)放DJ音乐驾驶位有电流声……😳

175个头绰绰有余。两个儿童座椅,加上后备箱其实足够家用。

很不错!起步如果舍得踩油门红绿灯第一!但是我舍不得哈哈哈哈

9.0左右,高速在7.0,市区10.0左右[已经跑了1300km➕],公务员试用期6000➕的工资绰绰有余,养得起。如果家庭收入比较吃紧就不太建议了,62升的邮箱空的加满要500多,吃95的油!

车身做工我觉得很细致,开关门和驾驶起来都有种厚重感,这是我开过的日系车里完全无法比拟的。那些吐槽胖头鱼的嘛,不买就行了,没必要把这个当做槽点来吐槽。

内饰嘛哈哈哈,相比一些国产车和新能源,没有这么强的科技感,但是整体感觉皮实耐造,嗯~务实的男人都能接受。最关键是艾维亚的新车没有异味,很让我意外,哈哈,之前三系提车时那个味道都受不了啊。

会选择这款车的都是懂车的。我还记得销售说很多来看车的人说到艾维亚都嫌弃贵?说这个价位不如去买奔驰宝马奥迪?笑死!好面子就去跟面子过吧,奔驰宝马奥迪30万以下有种给我拿出2.0t高功率发动机加上AT变速箱来?更别说BOSE音响,抬头显示,流媒体后视镜,座椅加热通风给你配齐?看不上不就因为别克标呗,反正我不做生意,也不需要什么面子逞能,买一张车看的是里子不是一个车标!这是我的选车宗旨。

艾维亚的整体配置不用多说了,想了解更多的可以自己去4S店体验,个人建议比起自己加装不如选择原配的最好,家里的三系之前去加装个360,啧啧,真的不想多说,和厂家原配的差距还是挺大的。车机流畅,carplay很好用哈哈哈哈,苹果手机一投导航各方面都好用,手机支架也不需要了。另外配备的pd快充头很人性化,华为66w快充支持。