当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2022款 1.5T 后驱舒适版
phy_leeq: 动力充沛,内饰大气,智能座舱方便

动力充沛,内饰大气,智能座舱方便

问界M7 2022款 1.5T 后驱舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

phy_leeq

问界M7 2022款 1.5T 后驱舒适版

2022-11-11 首次发表
  • 2022-10
  • 上海

最满意

前两排座椅:按摩加热通风,居家商务两相宜。接送客户比较上档次,车身又不像普通MPV车型那般笨重。 手机远程控制:车辆启动、空调开关、预约充电,很方便。平时设置晚上10点后充电,享受谷时电价。提车时天气不冷不热,等冬天可以尝试提前空调加热。 智能座舱:各座位均可精准声控天窗、车窗、座椅、平板;屏幕丝滑如平板电脑;主驾私享头枕。车机支持卡拉OK和游戏手柄,小孩子最爱。 行车:节能、舒适、赛车三种模式。舒适模式城市里开动力就完全够用。赛车模式操控就更丝滑,感受不到2.4吨的车身重量。节能模式松开油门踏板电能马上回馈会影响舒适性,有小孩的话就不方便用。 对外放电:暂时还没用,但感觉关键时刻很重要的功能。 大定礼品:旅行套装,包括天幕、桌椅、炊具、放电枪等,适合野营需求。同时随车送了头枕、地垫,很贴心。 外观:有人不喜欢。但符合我的审美,大方正气,造型不出位,造型不会过时。 零重力座椅:适合小憩,给客户体验。

最不满意

三排座位有点紧凑:第三排坐人的话,前两排需要适当往前靠。第三排最多适合200公里内级别的乘坐。并且坐满人还需要携带多个行李箱的话,那就最好要配车顶行李舱了。 95号油:需要油品有点高,感觉对于国产1.5t发动机没必要,可能为了寿命及nvh性能吧。

储物空间足够,档位下可以塞个包,门、扶手箱等储物足够。坐满六个人远行的话,最好装车顶行李箱

☆ 第三排空间

有点小,坐满6个成人会偏紧凑。但宽度方向尚可,腿部空间略小。

第三排放倒,储物空间足够。

第二排空间

中间有过道,第二排适合商务接待,很舒适。另外选配了零重力座椅,给客户不一样的体验。

虽然单电机版,但是已经足够,7-8秒加速。再快就容易出事了。

方向盘轻重

很轻,转弯方便。

刹车灵敏性

刹车会有点怕,毕竟车身重惯性大。不敢急刹。

纯电:175km,剩余30-40km时增程器就开始介入了,可能与设置有关。 满油满电:1100km左右

表显续航准确性

表显续航与实际相符合。因为能用油,所以没过多关注纯电续航能力。

充电时间

地下车位按照定车免费赠送的华为充电桩,7kw慢充,全部充满大概5小时。

车灯贯穿式,时尚大气。车尾圆润。选择金色,中东土豪感觉。

腰线设计

沉稳,宜家宜商

内饰没得说,奢华大气感觉,宜商宜家。商务接待显档次。

内饰用料

肉眼可及都是皮质或木纹。

空调效果

可以,风量大,隐隐有沙沙噪音。

购车时网上看过比亚迪唐及理想L8。比亚迪品牌力偏低端,理想不清楚3年后是否还在。接触过华为和赛力斯,这两家背景不是理想可比的。

辅助驾驶自动跟随前车已经够用。像特斯拉或小鹏的更高级辅助驾驶不太敢用,感觉拿自己生命给他们练级。

语音交互

准确,可以连续指令,并能识别不同座位。但稍有点慢,有时还要重复确认,最好再升级一下。

车机功能

就一句话:天花板。不多说了。

App远程控制

该有的功能都有,很方便。

360全景影像

转弯、倒车很方便

面部识别

识别车主,疲劳提醒。方便。

手机无线充电

支持两台手机,很方便。

车载导航

语音控制很方便。