当前位置:首页 > 紧凑型车> 奕炫> 奕炫 口碑> 2023款 马赫版 1.5L 自动追影版
与灵共舞6039: 年轻人的第一台车

年轻人的第一台车

奕炫 2023款 马赫版 1.5L 自动追影版 购车经销商: 东风风神宁波联合专营店 来自:汽车之家Android版

与灵共舞6039

奕炫 2023款 马赫版 1.5L 自动追影版

2022-11-12 首次发表
  • 2022-09
  • 宁波

最满意

买的时候就看上了它的360度全景影像,果然在我的用车中发挥了巨大作用。作为一个新手司机,我所居住的老小区停车非常不方便,而360度全景影像在我停车的时候帮助了我很多,给我带来了巨大的便利。同时它那不输名车的外观也深深打动了我,1.5L的排量配合上马赫动力,让我在同级别汽车中的体验感拉满。亲民的价格加上各种良好的配置让我选择了它。同时高速的油耗表现让我感到惊喜,作为一个打工族+年轻人+新手司机,选这款车绝对没问题

最不满意

当然过于亲民的价格让它也不得不减去一些配置。没有锁车自动升窗功能让我这个新手司机经常忘记关窗户,没有后视镜电动折叠功能(这个倒是无伤大雅)。同时由于不是涡轮增压,在提速方面的表现让人差强人意,当然,并不影响高速行驶。

我身高172,偏胖,第一次坐上驾驶位的时候甚至给了我一种“我会不会够不到油门”的错觉。车的空间绝对够大,甚至有望跟SUV一较高下。整车空间非常合理,驾驶体验非常好。 后排,坐垫长度较短,腿部承托力不足,靠背也比较平整。空间方面,我身高172cm,腿部为3拳,头顶为一拳,基本够用。有地台式出风口和电动天窗

后备箱非常大,能塞好几个大行李箱

车内储物能力

挡杆台布局相对传统,直排挡杆居中,杆头比较长,占用的空间较多,对前方储物格有些影响。台面上除了电子手刹,没有其他的功能按键,还算简洁。前方是带USB接口和12V电源的手机储物格;提供单杯架,中央扶手箱空间较小,储物能力只能算一般

加速比较线性,高速动力充足,油门轻快灵活,方向盘较轻。最舒服的一点是弯路稳定性极好,高速过弯感觉车辆非常稳定。即使开空调满载的情况下也有非常好的动力。

宁波市区交通还是比较拥堵的,朋友同等排量的车子基本油耗都在10个左右,而这台车子油耗稳定在6-7,美中不足的是,在偶尔几次的堵车中油耗会达到10个以上。空调油耗较低,个人感觉开不开空调对油耗的影响不大。

高速油耗

高速油耗3.9,极大的刷新了我对“油耗”的认知

前脸采用全新的“赛道旗”数字格栅,大尺寸倒梯形中网加入了黑化网状结构,加上下格栅顶部橙色饰条和立体的底唇,运动感是营造到位了。头灯造型与中网一体相融,近远光灯为一体式布局。 溜背式车身与倾斜上扬的腰线带来轿跑的既视感,车身比例协调、看起来也不算小,风阻系数也做到了0.25Cd,算是比较低。 车身尺寸长宽高分别为4670/1812/1490mm,轴距为2680mm。与同级车辆相比,轴距和长度都算比较长的,高度最充分,体量感比较足。

车轮

黑色双五辐造型很有机械质感,搭配橙色刹车卡钳有赛车感。轮胎规格为205/55 R16,胎宽适中,匹配万力harmonic h220系列,拥有不错的静音性和良好的排水能力

车尾造型

车尾也增加了运动化装饰,顶部大尺寸镂空式黑色尾翼非常醒目,贯穿式尾灯与两侧弯折的黑色獠牙装饰搭配,看起来也非常酷。采用双边共四出的排气管装饰,搭配带扩散器造型的下护板,带出了强烈的街车味道。

车厢布置得同样很有运动感,黑白撞色风格加上橙色点缀,出风口造型做得很立体,而且局部还有仿碳纤维纹理饰板,给人感觉是气氛活跃但并不显廉价。人机交互以7英寸液晶仪表和13英寸中控屏为主,科技感十足。 方向盘是全新双辐造型,平底造型加上横辐上圆形多功能按键,有些游戏手柄的味道。虽然是塑料材质,但也有一定弹性,触摸着也不显生硬,我这里加了一个方向盘套,手感更佳 一体式运动座椅也是按照电竞座椅风格打造的,三色搭配很显年轻。坐垫和靠背填充物都比较饱满,有一定的侧向支撑和肩部支撑,与身体的贴合感还不错。功能方面比较简单,主驾驶座椅支持前后、靠背、高低手动调节。

对比了很多同价位的车,最后还是这款车配置最好,优惠力度最大。

购车优惠

裸车7.99,落地8.56,

保养项目

送两次保养

7英寸液晶仪表,UI界面简约,与两侧背光显示的融合度还不错。提供两种主题显示,红色与蓝色可适应不同心情

车机功能

中控屏尺寸由此前的10.25英寸加大至13英寸,由悬浮式改为竖置,看起来大气很多。车机搭载WindLink OS智能系统,支持车联网、OTA升级和语音识别控制,新增了百度在线导航、在线影音和4G上网,功能更丰富。空调系统也可通过屏幕调节,还提供5种应用场景,包括雾霾模式、快速降温等,其中呵护宝宝模式考虑到儿童需求,会降低出风口量和音乐声,还算挺贴心

360全景影像

全黑外后视镜有清晰的棱线,集成了LED侧转灯,360°全景影像倒车影像画面像素比较高,挺实用。

无钥匙进入

亮黑色的门把手上布置的银色按键是驾驶位无钥匙进入模块