当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2022款 320 自动悦享天窗版
一米8腿: 人生第一辆汽车,选择你,没错

人生第一辆汽车,选择你,没错

科鲁泽 2022款 320 自动悦享天窗版 购车经销商: 广物雪佛兰佛山金通达 来自:汽车之家Android版

一米8腿

科鲁泽 2022款 320 自动悦享天窗版

2022-11-12 首次发表
  • 2022-10
  • 佛山

最满意

配置还可以,发动机是通用L2B的,成熟可靠,变速箱是通用第三代6AT的,比双离合CVT耐用,前后独立悬挂,虽说是筷子悬挂,但是也好过扭力梁悬挂,当然法系车的扭力梁除外,自动LED透镜大灯,车内7只喇叭,对于我喜欢听音乐的人来说,简直是福音,后排头枕终于装三个可调节式的了,这点给雪佛兰点赞,之前老是用两个不了调节的,不仅丑还不安全不舒适,多功能方向盘,倒车影像,定速巡航,ESP,自动启停(费电瓶),天窗(虽然鸡肋),说实话我宁愿把自动启停换成一键启动,还有后排出风口,该有的都有了,关键是价格便宜,几乎是半价购买的,很划算很高性价比,动力不能说强,也够用,空间方面的话,我本人身高一米八,坐驾驶座调好座椅后,头部两指,后排腿部还有一拳四指,也是够用的,我家里就我一个最高,外观也挺漂亮时尚,内饰也能看的过去,仁者见仁智者见智,油耗方面的话,才提车没多久,百公里15升,应该后面会降下来,车身安全方面的话,前防撞梁厚度为2.45毫米目字型铝合金,后防撞梁为1.45毫米单层冲压钢板,属实有点不够看了,有条件还是在网上买个铝合金防撞钢梁吧,国庆节订的车,送了6次保养,行李箱,记录仪,脚垫,头枕抱枕,玻璃防爆膜,还抽奖抽到一台空气净化器,综合7.8万的落地价来看的话,还是比较超值的

最不满意

第一点,后排座椅不能放倒,这么实用的功能不知道为什么不配上,第二点,没有发动机护板,打开机舱盖可以看到地面,第三,主驾驶座椅不能升降,有时一坐直就触顶,第四,玻璃升降开关,多功能方向盘按键没有背光,这对于晚上开车来说不方便,这种实用配置又要不了多少钱,想自己花钱让4S店帮忙装居然说没有,第五,座椅颜色用这个双拼色属实难看,用纯色就好了

本人身高一米八,调好座椅头部两指,前排座椅不动,后排还有一拳4指,算是够大的了,后排头部一个手掌的厚度,我这身高坐什么轿车都是这样子的,家里只有我最高,他们坐的话,空间肯定没问题的

都在说这款变速箱加速顿挫,我开没怎么感觉出来,蛮平顺的,

起步/加速动力

起步稍微慢了一点,可能是对变速箱的保护吧,但是转速升的挺快

开空调/满载加速

目前还没有试过满载状态

提车时油耗30个,到现在才开180公里,目前油耗15.9个,应该后面会慢慢降下来

外观造型时尚,线条流畅,很符合现代年轻人的审美观,

车身做工

车身做工一般般,钣金缝隙稍微有点大,大概有个4毫米左右

刚提车时,有很大异味,用了几块柚子皮,放了一星期左右,就没有了

内饰用料

内饰用了很多皮质包裹的,门板,中控台,方向盘这些

座椅坐起来还挺舒服,符合人体工程学,有个隐形腰靠,对腰不好的人很友好

空调效果

空调制冷很快,1挡风已经很冷了,2挡对着吹一会就受不了

差不多以厂商指导价60%的价格买的,性价比很高

购车优惠

送了6次保养,记录仪,脚垫,玻璃膜,头枕抱枕,红酒,数据线,空气净化器,行李箱

有手机互联,倒车影像,导航,多功能方向盘,ESP,胎压监测,天窗,语音识别,定速巡航,LED大灯,但是不知道为什么没有后排座椅放倒和主驾驶座椅升降

购车4个月后追加口碑 | 2023-01-30

跑高速风噪是真的大,准备去做四门隔音了,顺便把鸣笛喇叭换了,那个声音太LOW了,像摩托车一样