当前位置:首页 > 中型SUV> 星途凌云> 星途凌云 口碑> 2021款 400T 两驱星睿PRO版
DQXPRZSW: 星途凌云,一起奔向幸福

星途凌云,一起奔向幸福

DQXPRZSW

星途凌云 2021款 400T 两驱星睿PRO版

2022-11-15 首次发表
  • 2022-10
  • 宁波

最满意

在职场混了三四年,周边的朋友渐渐有车了。尤其是今年,经常有朋友让我给他抢汽车消费券,这让我更加萌生了买车的想法,后来趁着星途有优惠就去买了这款车。现在才开了1000多公里,觉得动力很不错,平时油门轻轻踩一下,提速就上来了,城区超车比较放心。加之我家里人口多,这车能容纳我们五口之家进进出出,就给买了。

最不满意

当时买的时候没有去网上了解油耗,结果现在开了1000多公里,发现城区开平均得9.5个油,这个油耗不算便宜。

我和我老婆都是身高偏大的,这车坐里头,头部的空间普普通通,但是腿部的空间比较充足。而且后备箱的空间挺大的,平时没事跟着我老婆的几个老铁一起出去玩,能在后备箱放不少东西。其次,它的后备箱是上下分层,下面还贴心的给定了个隔板,孩子的一些小东西能够放着。

当时去4s店试驾的时候,深踩一下油门,感觉就像样飞出去了,后来我平时就轻轻踩一下油门,速度一下子就提上来了,确实给人很痛快的感觉。另外,平时爬坡的时候也不用特地去踩油门,感觉速度不会因此而下降下来。本来去买的时候,觉得中型拖动那么大的空间,星途会不会有大马拉小马的问题,结果根本不存在。另外,星途凌云的转弯手感很好,不会给人一种一快速转弯,就会翻车的感觉。

知道2.0T的动力,油耗不会太低,但是真的发现油耗9.5,还是很心疼我的钱包。我现在就琢磨着,天气转凉了,尽量空调别开了,还有自己的驾驶技术磨练得好一些,平时尽量避开高拥堵的用路段,把油耗再降一些。

星途凌云的外观偏向科技设计,前脸的进气格栏栅很大,两边的LED日行灯是纵向分布,看起来大气磅礴的。记得我第1次开这款车去公司的时候,同事那个羡慕。简直就在无声说,这款车真漂亮。而且据说这款车的车漆很厚实,加上车顶行李架粗粗的,门板大大,侧面挺好看的。

内饰摸起来可以,在一些细节的地方用了金属拉丝的装饰条。屏幕是双连屏的,操控起来便捷。车里头还配了无线充电,我平时没事基本都是在车上充,就变得很少在家里充了。还有,座椅有通风加热功能,车里头还有空气净化器,感觉这个价位有这设计,比其他车要良心太多。

性价比我是从这两方面考虑的,一来星途凌云外观、内饰到细节整体的品质比较高。二来,因为我买的是库存车,优惠力度挺大的,而且买的时候,销售态度很好,还给赠送了贴膜。

自适应巡航很好用,平时上了高速,开起来能节约一波油耗。语音识别就一般,主要我也习惯自己动手了,很少去弄它。音响是索尼的,平时没事来几首自己喜欢的音乐,驾驶起来很舒坦。电动尾门这些,我都觉得挺实诚。