陪伴我六年之久的帕萨特
帕萨特 2016款 280TSI DSG尊荣版
2022-11-16 首次发表
2016-05购买时间
天水购买地点
最满意
干了一辈子的装修行业,一直开着各种货车卡车跑来跑去,等上了年纪想退休的时候,决定给自己买一台乘坐舒适的轿车,让我也体验一把开车的快乐,毕竟之前的那些货车和卡车开上起来实在是太颠簸了,也始有点上了年纪之后,我的腰实在是承受不了那种颠簸,思来想去之后去看了很多的轿车,最后还是经朋友的推荐,去上汽大众看了一下帕萨特毕竟我们这个年纪的人心里面的轿车除了帕萨特就是桑塔纳,但是桑塔纳随着这个时间的发展,感觉已经很跟不上潮流了,所以果断的选择了帕萨特,而且最终也没有让我失望不管是驾驶体验还是乘坐舒适,都非常不错。毕竟这大半辈子干装修也赚了一点钱,现在这个年纪开个帕萨特出去也符合自己的想要的面子和身份真的是,自从开了帕萨特真的面子和里子都不缺了。
最不满意
其实说起来这台车也没有很让我不满意的地方,毕竟我们这个年代的人心目中的神车就是帕萨特和桑塔纳车另外,外观,动力空间和配置方面都还是挺让我满意的只是开了这6年之后,发现车的更新速度实在是太快了,基本上就是一年更新换代一次,上次去做保养开到店里面看到最新款的帕萨特,发现包括它的内饰和中控跟我这款已经差了十万八千里而且,外观也有了很大的变化。好在我问了一下店里二手车的人,他们说我这台车还算比较保值吧。看到那么多的新配置,真的有一种想换车的冲动,但是想了想,我这个年纪的人也不图潮流和新潮,就先暂时开着吧。我想的是等差不多再开上三四年左右,这台车开了10年了再去把车换掉,到时候再换一台最新款的SUV吧。
空间这方面帕萨特这款车真的没得说虽然说自己面临退休,不想干这个行业了,但是有时候还是得出去跑一下,做一做接待呀,带带后辈什么的,所以帕萨特的后后排空间有时候也要去做一下接待。平时后排做一两个人空间也是非常的宽敞不拥挤,后备箱空间日常拉三四个大箱子是完全没有问题的,绰绰有余。而且后排空间头部和腿部空间是还有很多余地的,也没有压迫感。而且我后排经常时候就只做一个人,所以总体来说还是非常满意的。
德系车的操控方面根本不用说,非常的稳定,而且大众的底盘真的是很稳重扎实,我开了这六七年了,底盘也从来没有出现过问题方向盘在低速的时候用起来比较轻,在高速的时候车身总体又比较平稳,转向也比较精准,过弯半径也相对比较小。制动踏板踩上去度刚好,响应也比较及时,整体踩油门提速的过程比较平顺平稳。
油耗这个怎么说呢,感觉还是油耗的这个很大的一部分是跟司机的开车手法是关联的,而我作为一个年近60的老司机经常在市区和高速混开,所以油耗整体综合下来还是比较低的一般都到7.5个点了。整体还是非常的省油耐用
帕萨特的外观就是我们60后最喜欢的那种稳重大气的外观,线条流畅,非常的经典。
内饰跟现在最新款的帕萨特比起来那还是没法比的,但是整体我这台车胜在经典在在我同时段朋友里面开的B级车里面,帕萨特的内饰还是比较潮流的。就是自己干了一辈子,装修也一直开的是各种货车卡车,等到想退休的时候发现自己竟然没有好好的真实享受过开车的快乐和舒适,于是拿着这不大半辈子赚的辛苦钱决定去决定对自己好一点去买一台真正的车,当然我们这个年纪的人心里面的轿车出了帕萨特应该也在选不出其他的车型了,所以就去店里试驾车子还是很满,各方面都比较满意就直接下定了。买车的时候也没有考虑过车辆的配置呀,动力包括经济性能各方面直接是就是冲着帕萨特和上汽大众的名名气去的,想着毕竟是上汽大众德系车帕萨特也不会差到差到哪里去。好在它也真的没有让我失望。
作为一个开惯了货车和卡车的老司机,开上帕萨特之后,觉得他的动力真的非常的稳定,而且日常在市区的话轻踩油门就可以很快的加速,大众搭载的EA888发动机,平时日常开车在市区,动力非常够用,轻点油门就可以有很快的加速体验。而且有时候经常会遇到堵车,所以也不敢往80以上去开。总体来说还是非常不错的。
风雨不改,我的帕萨特情怀!
2019-08-24
伴我两年了,超级有范儿的一辆轿车
2019-07-27
我的小帕