当前位置:首页 > 紧凑型SUV> ZR-V 致在> ZR-V 致在 口碑> 2022款 1.5T CVT尊享版
惠州车友3747518: 我可太喜欢我的爱车致在了

我可太喜欢我的爱车致在了

惠州车友3747518

ZR-V 致在 2022款 1.5T CVT尊享版

2022-11-16 首次发表
  • 2022-10
  • 广州

最满意

致在买来一段时间了,不过用车时间不到一个月,跑了1600多公里,我最满意的地方是车子的动力表现和空间表现。空间我很满意了,但更让我惊讶的是动力。本来一开始只是想买一台实用的家用车,对动力没那么多想法。上次有急事,和朋友各自开车出去,我才发现我的车加速能力很强,踩个油门跑起来轻轻松松。

最不满意

可能跑的里程数比较少吧,十月份买的车,到现在跑了不到2000公里,油耗时高时低,开的时间不长,我还没能把握太准,目前百公里快到九升,等过了磨合期再看看,应该可以下来。

选车的时候没选丰田,选择了本田,也是听说本田是空间设计大师,而我对空间的需求又比较大,所以才去看了这台车。我的身高是一米七八,体重有点不好意思说,有点胖,所以在选择车型的时候,就选择了这台空间比较宽松的车。虽然不是特别大的SUV,但我坐在座椅上活动自如,对空间可以说是很满意了。

平时主要就在市区里开,就是感觉动力的输出是比较平稳的,前期加速和后期加速的感觉差不多。上次和朋友一起外出办事,才体验到了动力的强劲。轻踩油门,感觉跑得轻轻松松。我才意识到原来这台车动力也很厉害。

本来想的是买一台日系车,在油耗方面能够节省一点,但没想到目前油耗还有点偏高。当时听朋友说丰田和本田都很省油,我比较喜欢本田的空间设计,试驾的时候也感觉这台车的动力还不错,所以就买下来了。开了一个月,油耗快到九了。可能我开的时间短吧,等再磨合磨合,能到八左右我就比较满意了

很难得的是,一台紧凑型SUV设计的这么大气,虽然尺寸上没有中型车大,但是从外观看上去气场十足。另外就是我觉得各种配置挺不错的,灯光采用的是LED光源,不仅有LED远近灯,还有日间行车灯。功能也挺高级了,像是大灯高度可调、大灯延时关闭,都有很高的实用性。

内部配置可以说应有尽有,最让我感到满意的是安全装备比较丰富,气囊居然有10个,在这个价位里,能有这项配置的并不多。中控大屏体现了一定的科技感,用的时候也比较顺手,屏幕足足有10.1英寸大,但是不会挡住视线,尺寸的大小,画面的清晰度都恰到好处。

不知道其他车主有怎样的感受,我反正是用到现在为止,觉得一切都挺满意的,如果之后油耗再降下来就更完美了。

我最喜欢也是最常用的是驻车雷达,倒车影像,以及倒车车侧预警系统,但我最感兴趣的是全速自适应巡航和四种驾驶模式的切换。前者能够帮助我行车更安全,后者让我体验到了驾驶的乐趣。