飞翔的小白
300公里春秋续航
280公里冬季续航
2021-12购买时间
北京购买地点
最满意
偶然相遇小鹏G3i,当时虽然有购置一辆电动车的计划,但想法还不成熟,突然间的相遇让我一下动心了,经过简单的试驾,当天就订了车,心心念念的等到了3月提车,它从出现在我面前产生的期盼,终于属于了我。 从提车到现在8个多月的时间,说一下用车的感受,最大的感受就是我另外的“油车”下岗了,我也和最近更换电车的朋友交流过,基本上都是开上电车,油车基本就不动了。具体原因有三:一是现在电车的操纵性、舒适度实在太舒服了,我的小鹏G3i比起我原来三十多万买的油车,驾驶感觉、智能性上好的不是一星半点;二是太省钱了,我家中安装了充电桩,一个月电费也就一百多块钱,还有买车时小鹏送的权益终身每年1000度电,相比我原来每周一箱油500多块钱,简直是快乐到不行;三是充电方便、权益积分多、车友会活动多,现在小鹏超充很多,大街上、商场里的充电桩更多,使得充电十分便利,不会因为没电而焦虑,并且小鹏app的充电地图特别好用,标明了充电桩数量和空置数量,并且京鹏汇车友会活动特别多,虽然名额需要抢,那也说明参与人多,气氛活跃。 所以我的整体感受就是有“你”真好。 开着我的小白,我们一起踏遍了北京的京郊旅游胜地,顺义、密云、延庆、门头沟、怀柔往返全程不充电,哈哈,唯一有一点遗憾的是前挡风玻璃实在是太大了,虽然好看、看风景也不错,但是夏天真是有点晒,电车的好处就是起步加速的时候,油车是拍马也赶不上。小鹏作为电动车新势力的头部品牌,服务还是很到位的,不论是买车时的销售,还是售后服务,工作人员都给人如沐春风的感觉,特别是能够用权益积分换保养车辆的接送车服务,对于我这样的懒人真是太完美了。 它还有好多智能系统,我听销售说过,但还没用过,我就不知道了,但是跟随我的这款小白在颜值方面比前几代那真是提升了一大块。不到二十万的电动车,一点也不比更贵的车差,并且我贴了一个在阳光下变色的车膜,使得在天气好时,大街上回头率超高。 现在电动车是一种必然趋势,走在正确道路上的我深感自豪,毕竟随着电动车的普及,保值率也相应提高了,油车我还有几辆,那么给自己定一个目标,P7、G9,我来了。
最不满意
不太满意前挡风玻璃太大了 夏天太晒 没想好ETC放在哪 有时候系统更新后 小p反应比较慢
乘坐空间可以满足一家四口的出行 坐五个成年人可能会有些拥挤 但储物空间多 特别是后备箱大 家里的孩子都躺在里面睡觉
乘坐空间还是很好的一四口人坐着一点都不拥挤
第二排空间
因为我座椅调的比较靠后,所以后排空间相对小一点 但高度合适,也比较舒适
后备箱特别大 还是两层的 体验感良好
☆ 空间设计亮点
中控扶手箱比较新颖 能前后推拉
总体感受良好 对不飙车的我来说完全的够用
起步/加速动力
起步效果非常好 通俗一点说就是 嗖儿 就出去了
跑高速还可以吧 时速一百三四的时候感觉在提升就有点吃力了 也可能是做的人多
刹车灵敏性
刹车还是比较灵敏的
方向盘轻重
方向盘真是太轻了 感觉太舒服了
开空调/满载加速
因为没有不开空调的时候 所以 很难感受
我在北京用车 春秋短 冬夏长 目前还没有体验过冬天 但是从夏天看还是非常完美的 评论300公里吧 毕竟家里有充电桩 外面的充电桩也多 但我还是喜欢小鹏超充 不花钱
充电时间
我家充电桩放在室外 一般睡觉前充 睡醒了拔 估计5个小时左右吧 超冲快 半个小时
表显续航准确性
手机无线充电功能还好 就是有点慢
座椅包裹感很强 坐着很舒服 至少开长时间车不会感到太累
座椅加热
座椅加热挺好用的 真热呀
我一直以为电动车超过二十万就没必要了 所以我认为这车性价比真的很高 对比特斯拉的毛坯房 蔚来的高价商品房 比亚迪的名字不好听 我觉得性价比真的很高
购车优惠
购车时赶上优惠力度比较大 税费减免 置换优惠 送权益 挺不错的
保养项目
保养比较方便吧 毕竟离家比较近
销售态度
销售态度是太好了 人美 专业性强 负责任 给一万分
品牌评价
作为新势力的头部企业 小鹏走的亲民路线 希望在竞争压力越来越大的现在 不忘初心吧
电动车么 智能化就是最大的优势
App远程控制
App远程控制特别好用 开锁 提前开空调 热车
语音交互
小p就是个气人娃 没事老对这干 有一次我做副驾 和它说话 它居然说我 你别说了
车机功能
听音乐 看电影都挺不错的 就是有一次更新系统后 反应变慢了
来自小鹏G3车主的个人测评
2023-03-17
一年28000公里花费1822元—小鹏G3i
2023-02-21
续航👌,电机👌,语音交互👌,空间一般般👌,综合很👌
2023-12-13
颜值超高的天青色,谁能不爱呢
2023-02-18
简单评价G3i