当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系(进口)> 宝马5系(进口) 口碑> 2022款 改款二 530i M运动套装
成都车友4843330: 没有加L的宝马,动静皆在一瞬间

没有加L的宝马,动静皆在一瞬间

成都车友4843330

宝马5系(进口) 2022款 改款二 530i M运动套装

2022-11-17 首次发表
  • 2022-08
  • 成都

最满意

对这辆标轴5系满意的地方太多了,有点不知道从何讲起。从外观到内饰,再从动力到操控,各方面的表现都非常好,几乎挑不出什么毛病。

最不满意

人无完人,车当然也没有绝对完美的车。要说不满意的地方就是在市区低速行驶的时候有轻微的顿挫感,2升3或者是3降2的时候最明显。另外,不知道有没有人和我一样觉得“鸡腿”档把的造型有点过时,我个人更喜欢X5上的水晶档把,不知道成都哪里可以改,好想去把它改掉。

很多人选择加长的5系无非是想要更宽敞的空间,其实标轴的空间就已经完全够用,无非是没有加长的那么夸张而已。 像我176cm个子,后排腿部依然有近2拳的空间,不管是商务还是家用,完全问题。

后备箱也比较规整,四四方方的设计放一些大件物品也没问题。尾门的开口也挺大的,偶尔下工地帮他们捎些电动工具,直接就能放进去。

标轴的5系开起来绝对是一级棒,不仅转向精准,底盘的厚重感也做得非常到位。虽然车长已经接近5米,但开起来一点臃肿的感觉都没有,更像是在开一辆紧凑型的轿车,非常的灵活。2.0T高功率发动机动力储备非常充足,再加上配合默契的8AT,真正让开车成为一种享受。

我开车稍微有点暴躁,不喜欢在路上慢吞吞的,所以油耗稍微有一些高,目前表显油耗是11.8L/百公里。如果温柔一点开的话,应该能控制在10L以内,不过觉得没啥必要,这样就失去了原本的驾驶乐趣了。

宝马的外观辨识度很高,经典的双肾进气格栅配合蓝天白云车标,不管走在哪里大家都认识,而且贝尔尼纳灰车漆真的非常耐看,不同的角度还能呈现不一样的颜色,很有高级感。带了M套件的前脸也显得运动感十足,双L型的日间行车灯没有以前的勺子灯经典,但更精致,科技感也更强,至于哪个好看就是仁者见仁的事情了,反正我更喜欢现款的样式。

内饰同样是非常的“宝马”,这么多年了就没怎么变化,虽然不难看,但难免还是有点审美疲劳。“丁字裤”方向盘手感很棒,造型也很拉轰,就是液晶仪表盘样式设计得有点单调,厂家怎么就不能多推出几个主题呢?

如果不是对后排空间有绝对的要求,我更推荐标轴版的5系,牺牲那么一点后排空间换来更好的操控,绝对值当,所以对于我来说标轴的性价比更高,更值得选择。

配置上就不一一细数了,反正眼花缭乱的一大堆。唯一要吐槽的就是这车没有全景影像,都40多万的车了,不至于省这点成本吧?