当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2022款 260TURBO 豪华版
iMoffee: 空间宽敞,无愧于本田设计魔术师的名号

空间宽敞,无愧于本田设计魔术师的名号

iMoffee

雅阁 2022款 260TURBO 豪华版

2022-11-18 首次发表
  • 2022-08
  • 嘉兴

最满意

外观确实优雅大气,前车头的设计感较强,虽然说颜值对于操控没什么帮助,但是买一台好看的车,心情还是不错的,开着出去也舒服。空间确实挺宽敞的,无愧于本田设计魔术师的名号,一样的尺寸,但你坐在雅阁里就会觉得更加舒适。动力表现也不错,加速的时候很顺畅,没有顿挫感

最不满意

当时觉得雅阁的价格合适,但是感觉这个配置可以再齐全一点。其他都还好说,咱也不要求有特别高级的配置,我也懒得去学,但是这个操控配置还是可以再多一点的。比如我这台车只有倒车影像,没有驻车雷达。如果可以配上的话,用起来就更方便了。

我们家里一共就三口人,一般我和媳妇坐在前排,孩子坐在后排,这车的空间挺宽敞,剩余空间能够放孩子的书包、玩具。收纳空间也能放一些小玩意,用起来也很顺手。节假日空闲的时间会出去自驾游,后备箱可以放不少东西,这台车对于旅游出行也很适合。

我一个人开车上下班的时候遇到车少的情况,也会体验一下飞车的感觉。车子的表现总体来说还是不错的,加速的时候感觉油门比较灵敏,不用使劲踩就能达到目的。雅阁的重心算是比较低的,所以在驾驶车辆的时候感觉比较舒服。

油耗也应该和每个人的开车水平有关系,我自认为自己的开车技术还算可以,所以对雅阁也没有那么小心翼翼。但其实这台车的油耗也挺低的,百公里的油耗现在是7.7升。这个数据还是我不怎么注意的表现,如果平时注意点,这个油耗肯定还能更少。

我挺喜欢雅阁的外观设计,很多车辆用夸张的前格栅塑造个性,我不太喜欢那种感觉,我还是喜欢雅阁这种简简单单的样子。细节的设计也很不错,比如说这个倒车镜的功能吧,除了有电动折叠和电动调节之外,还有一个后视镜加热功能也蛮不错的。

雅阁的内饰设计给人的感觉就是简单明了的,基本没有复杂的设计。它的智能按钮和物理按键显示出的是科技感和时尚感。用料和做工我也都挺满意的。

买车时便宜了一点,我感觉雅阁的价格还可以。裸车买下来18万多,加上保险和其他费用,也就刚过20万,正好符合我们家的买车预算。价格还是次要,最主要的是雅阁的各项表现都不错,作为家用车是很合格的。

雅阁目前这些配置还挺好用的,就说这个驾驶模式的切换吧,可以根据自身的需要换成经济或者运动模式。发动机启停技术也蛮不错的,也确实能够带来帮助。多媒体配置这块,我觉得最实用的是导航和语音识别控制系统,蓝牙车载电话偶尔也会用,上网速度还可以,偶尔可能会有点小卡顿,但大多数时间体验都很好。