当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2022款 260TURBO 豪华版
干了这碗板蓝根: 雅阁没有辜负我多年的信任

雅阁没有辜负我多年的信任

干了这碗板蓝根

雅阁 2022款 260TURBO 豪华版

2022-11-20 首次发表
  • 2022-07
  • 广州

最满意

雅阁的驾驶感受和乘坐舒适性是真没的说。一直就知道雅阁口碑很不错,之前就坐过这款车,当时就觉得很舒服,空间宽敞明亮,座椅非常柔软,也很羡慕朋友那个时候就能拥有一台雅阁。现在我也拥有了雅阁,平时开着上下班,真是挺舒服的,驾驶感受很轻松,油耗也不算高,是一台经济又舒适的家用车。

最不满意

雅阁的外观设计确实不错,有一种优雅又稳重的感觉。非说不满意的话就是内部设计吧,算中规中矩,座椅的用料不是真皮,虽然质感也不错,但这个价格如果是真皮的话,整体会更高级。

空间挺大的,很适合家用,买车时就听销售员说雅阁是B级车销量前列,其中一个重要原因就是空间设计合理,坐在车里宽敞无比。其实看着尺寸都差不多,但是雅阁的内部空间布局是比较合理的,厂家在空间利用方面很有自己的办法。看似一些不起眼的小空间,却能收纳很多东西。

以前开过不少车,但是雅阁还是第一次开,虽然我也坐过朋友的雅阁,但并没有实际操控过。现在让我说驾驶感受的话,比较直观的就是雅阁的动力挺强的,在起步的时候没有拖沓的感觉,几乎是踩下油门的一瞬间,动力马上就能给到,速度说来就来,非常灵敏。

说到这个油耗问题,之前听说雅阁是出了名的省油,目前的油耗是百公里8.2升的油,算是不高不低的一个表现吧!但下结论可能过早,因为现在只跑了3800多公里,用车刚刚满三个月,没出磨合期的情况下,一切皆有变数,现在八升多的油也算合理。

雅阁的外观变化并不是很大,这个倒也没关系,我不是很喜欢那种过于张扬的车型,反而看着这种简单优雅的设计更顺眼。

比较好的是车里虽然用了皮质材料,但并没有难闻的气味。如果全部配上真皮材质的话,那高级感就更没得说了。

雅阁的价格一直以来都是比较合适的,差不多在三年前吧,我就打算要买这台车了,就是觉得性价比较高,很适合我开。现在的新款车型在老款的基础上又做了些改进,性能更稳定了,朋友开了一下,也说比他的老款车型更舒服了。

单看雅阁的配置并不是同级别里的最优水平,但是我认为这些配置的实用性是比较强的,不像有的车看上去配置非常多,但是没有多少实用价值。像是这个发动机启停技术吧,对我来说帮助就挺大的,还有自动驻车和上坡辅助,这些功能都能带来实质上的帮助。