新人新车新宝来
2022-11-22 首次发表
2069km行驶里程
2022-09购买时间
南通购买地点
最满意
我的车型为23宝来1.2t智行特别版。落地11.5万,目前提车两个月了,跑了2000公里这样,每天也只是上下班开开(来回30公里),目前还还没有跑过高速和长途,现给大家来分享下近两千公里的用车感受,希望车友交流,这款宝来最让我满意的是感觉它非常皮实、耐用。而且最重要的一点是,它底盘高,比日系车的底盘都高,通过性很好,开到马路牙子上也不用担心刮底盘,可以放心大胆的上。除了宝来的外观,最满意的就是它的空间了,坐主驾驶开车或者躺到后排休息会觉得很舒服,很自在,心情很舒畅!买个车就是图的安全省心,这车正常保养,正常使用没有大毛病,操控好提速快,德系车的风格,开起来就是爽,特别是跑国道高速,杠杠的。经典车就是经典车,好开好用。
最不满意
可能因为是新车吧,车内的材料味稍重些,多开窗通气,时间久了慢慢就淡了。最不满意的地方就是悬架太硬,悬架硬点操控好,路感清晰,不过舒适性要稍差点。后面的梁太高了,影响乘坐空间,其他倒是觉的还可以接受。
虽然定位紧凑型车,但是宝来的空间还是比较大的,我180cm的个头坐上去头顶还有少许空余,腿部的空间就更不用说了,后排的空间表现还可以,长途旅行也能保证舒适性。而且后排座椅是可以放倒的,这样一来,它的后备箱就有很大的空间了,比较适合搬家之类的,可以很轻松的容纳一些较长的物品。不管是前排的空间还是后排的空间,从来都没有让我失望过。我对于空间的要求一直很高,但是这款车的空间真的很宽敞、很充足,每次出去游玩,我们一家三口再加上爸爸妈妈,也没有觉得空间不够用。唯一要要吐槽一下后排中间有点高,要不然空间表现就更好了。
操控还是蛮轻松的,自从提了宝来,我是去哪都带着它,它的刹车比较稳,底盘也很扎实,从来没有给人松散的感觉,而且可以驾驭各种路况,安全感很高。我说实话,不吹不黑,这款宝来操控性真的好,转弯加速非常稳,在超车换挡的时候还是很平顺的,基本上不会有顿挫感。在过石子路的时候,表现也还可以,整车的舒适度还能保持,一旦遇到坑洼的道路,颠簸感立即就出来了,而且来自底盘还会有点小噪音,我觉得在这个方面宝来还有很大的提升空间。
紧凑型车的好处就是油耗比较低,这款车的油耗简直让我惊喜,开起来算是比较省油的了。宝来的综合油耗还是可以的,昨天还带着孩子出去玩,百公里综合油耗才5.2个油,走的可是市区唉,路过红绿灯也比较多,从提车到现在还没跑过高速,想着跑高速的时候油耗也不会高到哪去。
我个人认为,颜值还是不错的,虽然依旧是大众家族式的传统设计,但是很耐看呀。不过新款的宝来在外观设计上还是稍微做了一些调整,新款宝来看上去更加犀利。这款车的外观偏向年轻化,我觉得它走的是时尚运动风格。外观的设计很符合现代人的审美,当时看了宝来以后,再去看其它的车,就是看不心里去,兜兜转转还是提了宝来。看着它心里就得劲,舒服。
内饰我觉得一般吧,依旧是老大众风格,线条比较平直但不花哨,可能由于成本限制导致车内大部分都是硬装材料包裹,塑料感太强,敲上去啪啪响,稍微有点廉价;中控部分比较老式,这款车型搭载的是大尺寸屏幕,有点小,真皮的多功能方向盘运用T形的设计,还没有电动座椅,总之内饰没有太大的优势。中控台的布局很合理,在行车过程中,也非常的方便操作。
我觉得对于新款宝来整体上还是不错的。外观符合年轻人的审美,内饰稍微弱一点,动力表现也还可以,10来万买辆德系合资车,我这个还是自动挡高配车型,低配更便宜,这样得价钱可以买到这样得车这样的配置,性价比我个人觉的挺NICE,还是非常值得推荐的。 我当时选择宝来,无论是外观、空间、配置、还是性价比,都比较符合我和家人的需求,而且我觉得我就愿意去选择好品质的车,后期开着也比较省心、省力。
大屏比较好,显示信息比较多,安全配置该有的都有了,配置够用就行,毕竟价位在这里,
家庭代步出行,我选择宝来
2023-09-30
全新宝来试驾感受。
2023-06-16
开宝来,宝自来