当前位置:首页 > 微型车> 奇瑞无界Pro> 奇瑞无界Pro 口碑> 2022款 301km 魔兽版 三元锂
小添821: 冬日暖心大礼物 我的无界pro小灰灰

冬日暖心大礼物 我的无界pro小灰灰

奇瑞无界Pro 2022款 301km 魔兽版 三元锂 购车经销商: 新乡道盛奇瑞新能源 来自:汽车之家iPhone版

小添821

奇瑞无界Pro 2022款 301km 魔兽版 三元锂

2022-11-24 首次发表
  • 2022-11
  • 新乡

最满意

提车已半个多月,小灰灰陪着我我在市区和郊区之间来回穿梭了二百多公里,特别满意的点有几个: 1、 傻瓜式开车让人十分省心,等红绿灯的时候会有auto hold,不用再像油车一样挂n档,停车的时候也可以一键停车,按一下p按钮,电子手刹自动刹车,从解锁启动到行车驻车都是简化到了最简单的操作,十分方便; 2、 远程操控很贴心,可以提前远程打开车上的空调,再也不用担心冬天一上车碰到冷冰冰的方向盘了,简直是怕冷星人的福音; 3、 车身小巧,车长3.4米,对于我这种停车困难户来说很友好,侧方停车还有倒车都很方便。

最不满意

1、 内饰稍显简单,尤其是主驾和副驾之间是连通的,总感觉空荡荡的,中控台太简单的话就会容易显得没有质感; 2、 奇瑞新能源的APP会有bug,偶尔会出现长时间的不自动更新,车辆状态一直显示在前一天,需要反复刷新; 3、 两门四座车的通病,安全带位置太靠后,每次上次系安全带的时候都要费劲去后面拽,很不方便。

选择这种小型车,本来就对空间没有太大的要求,但是无界pro比小蚂蚁长20公分,相对来说空间还是挺充足的,坐4个人也不显得特别局促,平时自己开车上下班,或者接送娃上学是足够的了。后备厢不放倒后排座椅的情况下也能放不少东西,日常买菜购物够用。

怀挡的设计,开起来很方便,方向盘转弯时也不费力,很轻松,对女司机来说很友好,无界pro主推运动性能,大功率电机马力很足,起步、提速都挺快,80码以上也挺稳当的,没有那种小车轻飘飘的感觉,还是蛮有安全感的。

电池电量没什么问题,还是很耐跑的,根据我充电的情况来看,慢充的话大概8-10个小时充满,支持快充,可以应急,很方便,就是如果冬天开暖风的话,会比较费电,据观察显示的剩余里程数会直接减少个10%左右,基本上是电量打九折,不过也不算多,本身暖风就比夏天开空调费电的。

虽然很多女生都喜欢粉粉嫩嫩马卡龙色系,不过我的小灰灰还是很耐看的,颜色是主打灰,配有亮眼的鲜橙色,还是挺年轻、运动的,目测是男女老少都能欣赏来的配色~LED日行灯的设计感也挺别致的,说是现在流行的“泪痕”灯。

我买的是301km续航魔兽款,中控屏没有神兽款的大,我的是10.25英寸的,神兽款是12.9英寸的,不过日常开车来说是足够了。座椅是运动型的,也是灰橙配色,很耐看,副驾驶座椅是电动调节的,后排上下很方便,我最喜欢的一眼相中的还是方向盘的设计,不是那种传统标准的圆形,橙色很亮眼,超有运动感。

首先从省油钱上来说,就已经超值了,虽然相对小蚂蚁价钱高了些,但它也算是小蚂蚁的全面升级版了,只能说适合自己的自己满意的就是最好的~

对于我这种往返于郊区的技术不够老练的司机来说,有胎压监测十分方便,因为保不齐什么时候轮胎就被扎钉了,外后视镜可以电动调节,也很方便,语音识别、卫星导航、倒车影像、倒车雷达什么的一应俱全~