颜色很吸引人
MG5 2022款 180DVVT CVT青春风尚版
2022-11-27 首次发表
2022-11购买时间
上饶购买地点
最满意
让我最满意的地方还是它的外观和性价比,便宜不贵又好看,当代个步开着用还不错个人觉得~所以没有挑选很久的车,直接看中了就提回去了。4S店里的都是现车,颜色挑的这款渐变车漆的灰色,感觉还挺新颖帅气的~在外面马上没有见过这样的车漆颜色,开上街回头率确实挺高。讲到性价比自然绕不开它的价格,价格方面前前后后加上做活动时给我的优惠都挺大的,全部弄好只要了差不多8W来块钱,我因为是有积蓄的不喜欢去做按揭每个月还,嫌麻烦,直接全款拿下~另外就是配置上,多多少少都够用了,自己开每天上下班日常代个步,车子也经常开公司的公车手法练得差不多了,没有搞那些花里胡哨平常又用不上的配置,这样就刚刚好!
最不满意
底盘高度是我有些担忧的地方,因为从外观来看挺像轿跑的,实际上去看底盘高度有点偏低的意思,意味着做坑洼路段避震悬架做的不好的话会磕碰到底盘,事实上真让我碰上了一些,让我怪心疼的~还有最不满意的地方是胎噪和风噪都很大程度上会影响乘坐感受,要是用车时间只有那么10来分钟那还能接受一下,遇上有事情开车时长长了那真的耳朵听得挺不舒服的。
后备箱整体容积又400L左右,实际看上去也确实挺大,开口和纵深比例都很不错,主要我自己觉得还是放拿取物都挺方便的,随手就可以把尾门关闭,看了一下后排座椅也是支持比例放倒,不说能放很平整吧,但是至少这个功能在遇上紧急情况还是可以拓展储物空间的。车内乘坐空间也还不错,我身高在170cm坐前后排都能感受都头部和腿部空间很富裕,至少都能空出来两拳左右的距离,五座乘位就算是坐满后也没有觉得很拥挤。
这款车的动力驾驶感受让我更觉得像是一款家用代步车,起步不肉,中后段加速又能及时跟上,总之油门和刹车都挺跟脚的,响应上也很快,不像有些车踩下去半天没有反应~超车这些常规操作都没有太大问题,上高速跑了一两次,感觉1.5L自吸的动力还是只能作为家用车在市区代代步开开,在高速上开着并没有像开大排量车的那种快速感,比如车速到100码以后基本上在踩油门就没有太多持续输出的能力了~底盘悬架我感受的还是偏硬一些,不管是过坑洼路段还是马路牙子都有很大的动静震动,虑震效果不好,上次因为开车的时候前面大坑没有注意,速度也没有及时降下来导致把底盘磕碰了一下就让我以后开车长记性了。
油耗从我的表显来看一直都维持在7.5个油上下,跑高速最低到7.3个油,有时候一箱油加满我感觉也是能跑挺长时间的,看了一下油箱容积也有差不多45L的容量,作为这样的紧凑型车型还是挺不错的。
外观的确在这个价位里去做对比是挺好看,挺帅气的!主要让人看到的第一眼感官是运动,前脸做的很宽所以特别像轿跑的风格设计,加上还有溜背的造型,整个车身就显得很修长有个性,还有这个车漆颜色在正常光线底下是灰色,光线偏亮一点后就变成了棕红色很独特而且外面街上很少见这样的。
内饰中规中矩吧,在我看来是比较单调了一些,不过我自己还是能接受的,毕竟价位和定位在这里,没有什么过多的要求~其实也算是能看的,至少中控台和车门板上都有软包材质的覆盖,不是塑的,这样也加强了车内饰的一些质感,用料上也没有异味,也算是提升了车内的环境。
价格优势上呈现出来的性价比很高,这是我的个人观点,同样的价位去对比合资车的话那就没有可比性了,再说现在我感觉国产车做的还是挺不错的,各项指标外观配置都非常高。
我购买的这个版本的配置就有一键启动,无钥匙进入,电子手刹,自动驻车,倒车影像,后雷达,基本上我能有这些配置在车上日常用差不多了,也都是挺实用每天都能用的到的一些配置。
越开越喜欢的名爵车
2024-05-11