当前位置:首页 > 紧凑型车> MG5> MG5 口碑> 2022款 180DVVT CVT青春豪华版
帅帅的老虎油: 帅气的车就是吸引人哦

帅气的车就是吸引人哦

MG5 2022款 180DVVT CVT青春豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

帅帅的老虎油

MG5 2022款 180DVVT CVT青春豪华版

2022-11-28 首次发表
  • 2022-10
  • 上饶

最满意

由于自己一直是都比较喜欢轿车,然后第一次看到这款很运动的轿跑车型,外观造型上挺COOL的,相比较同价位的其它车型我感觉这一款名爵五更适合我一点,自己也看得上眼一些!首先小五的造型我个人是很喜欢最满意的地方,不管从那个角度去看都透入着一股运动风,本身自己也喜欢运动,所以座驾这方面的表现也要一点元素在里面而且看了一下车友圈的各位改装后的样车也挺帅的,改装潜力很大~这也让我萌生了后续把自己的这款小五也改的更加运动帅气一点!

最不满意

车子的自重有些不够,坐进去能感觉到车身晃动。另外方向盘的确很轻盈但是个人觉得有些过~如果不重一点的话我感觉没有什么特别的驾驶乐趣在里面。胎噪风噪的问题也是存在的,速度稍微快一点开着窗户就能听到外面很严重的杂音,如果是在关闭窗户的状态下车内的静谧性也是一般,特别是一辆大货车停在你旁边那噪音非常大。提新车的时候车内的异味也很明显,因为自己不是很放心,还是去买了一些活性炭和香薰放车内改善一下环境后好多了。

空间上面的感受我觉得是不错的,对于一个人家用来说是完全足够了!前后排我这个身高坐进去感受都一样,没有什么差别,头部空间与腿部空间都至少还剩余两拳到三拳宽~后排的空间上坐的会比较舒服,中间也带头枕,走廊柱子凸起不高,坐垫的长度和靠背的倾斜角度也可以。车内的储物空间够用,平常随手带的车钥匙背包都能随意放置,扶手箱的深度还不错,后备箱的优势特点也是表现在它的深度很深,可以放置不少东西,大件小件都没有问题。

排量动力性能上的表现是满足足够了的,作为家用代步的车型来说,这个动力在满载和上下坡都不差,后段持续输出的能力是有的,油门响应很及时,刹车也很跟脚,点一点就有的那种感觉,起步特平顺没有顿挫感,开起来很舒服!唯一不太让我满意的地方就是没有什么驾驶乐趣,方向盘的操控和模式的选择上很少而且从头到尾就是一个模式开到底,没有什么乐趣~车速只要过了60码胎噪风噪声就闻声而来了~会影响到车内的舒适环境。底盘高度是没有问题的,正常高度过马路牙子或者减速带不会磕碰到底盘;悬架稍微偏硬了点,过坑洼路段和减速带避震效果不是很好,会传导进车内产生很大的动静。

油耗这一点没有问题,目前表显的综合油耗是显示在7.2左右,只要不乱轰油门和暴力驾驶一般都还是能维持一个良好的油耗,更何况排量还不是特别大的情况下,油耗数值能有这样的表现已经很不错了。

外观上做的很像那种运动轿跑,这是给我的第一感觉~前脸会比较宽,俯身式下垂的样式加上这个中网设计看着很运动,还有经典运动溜背。整个车身线条从头到尾都很有刻度,流水型很强!另外说到辨识度就要看这个尾灯了,豹爪式的灯组设计晚上照明后很容易就辨识出来是这款车。

内饰的做工缝线细节都能看的到,中控台和车饰版都有软包材质覆盖,中控屏很大上面的信息一眼就能清楚的看到,还是偏向驾驶座这一边,一只手很容易就能操控~唯一不好的是用料的材质有异味,空调出风口和中控台都能闻到,需要通过通风和外来物的借助才能彻底将它消散。

这么好看的车型,价格区间还算是能接受的情况下,包括配置,用车成本都不是很高,对于我来说家用选择这样一款车是再好不过了,性价比自然要给到满分!

最好用和实用的配置我觉得应该就是这个全景影像了,很高清在车内就能看清楚周围的盲区,可以做到辅助我驾驶操控车辆,避免一些窄路和倒车时候的不注意,造成车子漆面的刮碰。