当前位置:首页 > 紧凑型SUV> ZR-V 致在> ZR-V 致在 口碑> 2022款 1.5T CVT豪华版
五菱欢欢: 这算是十几万合资SUV该有的样子吗?

这算是十几万合资SUV该有的样子吗?

ZR-V 致在 2022款 1.5T CVT豪华版 购车经销商: 昆明广本俊田 来自:汽车之家Android版

五菱欢欢

ZR-V 致在 2022款 1.5T CVT豪华版

2022-11-28 首次发表
  • 2022-09
  • 昆明

最满意

买这个车子之前一点都不了解它,甚至听都没听说过!本来是想看看CRV的,后面对比皓影,销售跟我说这个月他们刚上市了一款全新的suv车子价位比皓影低一点,了解了以后感觉很喜欢,预算也还可以,就尝了个鲜入手了!刚开了两个月四千多公里,今天来跟大家说说个人用车感受,不抬杠,仅个人观点! 致在这个车让我最满意的地方是操控性和它的外观。不愧是本田新出的车,给人的感觉是外观惊艳破格!驾驶动力,超控,车内视野等都让我有一中全新不一样舒适感受!

最不满意

总体来说还算满意吧,就是刚上市就买了感觉优惠力度还是太少了一点,性价比不是那么高。

对于一款紧凑型suv空间嘛要求不高!驾驶空间别太拥挤就行!跟看过的车子对比我感觉都差不多,本人一米七六!驾驶空间也还算宽裕,很合适,后排和副驾坐过几次也没有感觉到很拥挤或者压抑。

身高176后排乘坐头部空间刚刚好,如果一八几的估计还是会感觉有点挤

后备箱嘛不知道是不是设计的原因,从外观看感觉小了点,不能拉!不过买这车也不是用来拉货的,平时进城购物什么的感觉这完全够用了!

这个车最满意的就是驾驶感受。suv开出了轿车的那种舒适,超控感!我是农村道路跑得多,转弯颠簸什么的开起来很有感觉。视野也很好!特别适合

跑过几次长途高速,给我的感觉就是稳得一批!很有安全感,全新车型感觉就是不一样!各方面设计都很合理

起步/加速动力

1.5带T的动力没得说,只要舍得踩油动力马说来就来,加速起步更是平顺,轻巧但又不轻飘!给你一种刚刚征服了一匹脱缰的野马的感觉。

方向盘轻重

方向转向不算重,正常手感吧,新车嘛就像大家说的指哪打哪!暂时还没有发现跑偏,不准的情况

刹车灵敏性

刹车灵敏,也是我想要的那种灵敏度。车速快的情况下也能刹得准,刹得住!很听话😂

弯路/并线稳定性

转弯非常好转,方向一拉就过来了!可能跟它的底盘设计有很大关系!转个弯,调个头都很轻松自如,而且最好的一点是开在路上感觉车里的一个视野真的很好很宽!一目了然

目前开了两个月四千多公里了,油耗差不多百公里8升了。这个动力感觉也还可以接受吧,跑农村路多,弯路多,一脚刹车,一脚油门的。自然也有点费油

感觉本田新出的这款车型外观也是一大亮点,整体年轻时尚,没有那么像大众那么中规中矩!反而给人一点年轻调皮的赶脚,有点豪车保时捷的外观。而且颜色也年轻,蓝色,黄色白色。它这个白色也挺上档次!车漆很漂亮

车头造型

前脸辨识度很高,圆润,小嘴🤩。两个大灯的位置也是刚好,鼻子处贴着标识。 第一眼还颇有保时捷macan的几分霸气

腰线设计

整体车身也是感觉前宽后窄的比例!低趴的轿跑suv设计。LED大灯

车尾造型

屁股设计也是低趴,圆润!两个排气管露的也是刚刚好,不算丑!还萌萌哒

对比本田CRV这个车子内饰变化的地方还是挺大,中控档位也是悬空设计,看起来很灵动饱满,大方。直立式大屏看起来也是简洁大方。说到这个大屏不得不说还是挺好用的,全部语音控制,很方便很准,反应丝滑!卖车的说用的是最新的系统技术,体验起来确实很不一样!科技感是本田所有车型最强的!用起来习惯了以后真的很赞!

座椅也还算舒适包裹性很强,柔软,厚实耐坐

新车优惠不大!没有皓影优惠大,不过考虑到本田的保值率还可以!又是新出的车型,也没纠结太多

购车优惠

品牌评价

广汽本田这个品牌口碑还是不错吧!保值,发动机好,后期养车成本也还能接受

销售态度

销售小姐姐服务挺好的,首保还没到!不知道售后保养咋样

倒车影像画质还算清晰!倒车经常用到。其他什么车道辅助那些功能还没用到不知道。电动调节座椅,电动后视镜折叠,它这个配置还算挺高,该有的都有。其他更多功能后面慢慢摸索吧

语音交互

语音控制体验很不错,挺准!看车时候语音操控很安全方便,系统也很丝滑!很好用导航,听歌啥的都没问题!目前还没有遇到太烫死机卡顿的情况!