我说它好看没人反对吧!
MG6 2021款 Pro 1.5T 自动Trophy智驾旗舰版
2022-11-29 首次发表
2000km行驶里程
2022-10购买时间
开封购买地点
最满意
最满意的地方是这款车的外观造型,还有它的家用能力,可以说是两者都兼并了。在对比同价位的合资车后更是觉得这款车还是会适合我一些~第一外观好看,设计上做的特别像运动轿跑;第二是这个空间也太大了吧~光一个这种掀背式的后备箱就能深深的把我吸引住了!同价位其它的车型要么不好看,要么就是空间不理想达不到自己的预期~
最不满意
我选择的这款配置说实话性价比其实没有那么高,当初应该多考虑一下为自己也节省一点开支选择次顶配和入门级别的就好了,虽然配置挺高但是截止到目前我平常用车基本上有些配置根本就不会触发用不上,属实是浪费了~多出来的这些钱不说够我加好多次油,也能让我出去吃点好吃的潇洒一把~另外就是悬架挺硬的,胎噪声风噪声也很大。
空间上我觉得是没有一点问题的,不管是从内部的乘坐空间还是储存空间都很理想。首先从乘坐空间去感受,我的身高差不多有173cm做在前排头部空间和腿部空间都能有很多富余出来,前排座椅调整好以后在后排都能翘二郎腿了~车内的储物空间我基本上放一些随身物品就差不多了,重点是看后备箱的储物能力,总体来说深度,纵横比都挺不错的~小物件平常的日常用品就不用说了,随意扔取,大物件也不在话下!
动力性能上是足够用的,涡轮增压的发动机踩起来给我的感觉最深的是给多少油门就能发挥出它多少动力,超车上特别有信心~然后是起步时油门的响应很快,刹车也很灵敏,市区和高速上驾驶操控都挺顺手的,还有这个多出来的“超级运动模式”在平日里无趣的时候,开启它还能为自己带来一点驾驶乐趣,听着声浪和感受这个性能输出,自己就有一种满足感!不好的地方就是悬架偏硬,这样带来的结果是滤震效果不好,过减速带和坑瓦路段的时候后排颠簸很严重;胎噪声和风噪声只要车速上了60码以上就能听到了,会影响到驾乘的舒适性~
油耗目前车子驾驶也才一个多月,综合油耗还行百公里保持在8个左右,通勤的路段不是很堵,加上自己对于驾驶车辆上已经很熟练了,也没有刻意的经常去暴力驾驶和乱踩地板油,这样的油耗还算不错。
听见过我车的朋友说还是会觉得前脸夸张了点,我个人的感受其实还挺喜欢这种的,因为有一些激进的感觉,而且年轻个性运动感更加强烈了~周围的边饰条看着也让整个车型很有质感。运动尾翼,熏黑轮毂加上运动卡钳,无一不凸显出这款车的运动轿跑风格,开上大街上的回头率也挺高的!
内饰的运动风也挺足的,像这个一体式运动座椅,运动方向盘,战斧式的鸡腿电子机械档把;做工用料都能看得到和摸得着,缝线,软包材质都让整个内饰不显单调,黑白撞色的设计风格也挺让人陶醉的。
性价比四分吧,还是因为有些配置上的东西平常用不着就感觉有点浪费了,简直成了摆设,让我在选一次的话,应该还是会多考虑性价比这一块,在结合自己的因素和用车情况去选择。不过车型上的选择我还是没有后悔,毕竟运动属性和家用属性都兼顾了,用着感受挺不错的!
配置有BOSE音响,有全景影像,感觉就这两个配置平常用的比较多一点而且还是很实用的,音响就不用多说了,音乐质感听到耳朵里挺爽的,全景影像这个功能也能帮助我在平常驾驶的时候更好的判断路面情况,不会造成一些事故发生。
最满意的是动力和颜值,名爵6真的不错
2022-11-30