当前位置:首页 > 中型SUV> 威飒> 威飒 口碑> 2022款 2.0L CVT四驱至尊版
烟波六桥燃: 具有肌肉感的SUV——丰田威飒

具有肌肉感的SUV——丰田威飒

威飒 2022款 2.0L CVT四驱至尊版 购车经销商: 广丰长威中南店 来自:汽车之家Android版

烟波六桥燃

威飒 2022款 2.0L CVT四驱至尊版

2022-11-29 首次发表
  • 2022-08
  • 长沙

最满意

整个的外观设计确实非常漂亮,甚至是极具肌肉感,有时候你就会把这台车子认为是一台美系车,因为车子所用的线条实在是太刚硬,作为全新的丰田SUV,这个车子的外观设计也确实是非常有内涵的,也非常有技术含量。当然在这些安全性配置上面,这台车子也做得很棒,这也是更大程度上保障了一个更好的安全性,四驱系统的通过性很强同时车内的空间也比较大,舒适性体验也还可以,这一台2.0L的发动机也确实很省油,这也是日系丰田一贯的优势所在。

最不满意

其实按道理来讲,这套2.0L+CVT的动力总成开起来是没有问题的,包括稳定性各方面都还可以,但问题的关键就是实际的动力表现很一般,而且CVT变速箱也完全承受不了所谓的大油门呀,所以说在这一点上我觉得丰田就不应该减肥,真的是很影响实际的驾驶体验,就是把爱信的6AT用上,那我觉得这都已经是很厚道了,但这台车子没有。除此之外威飒的这个内饰做工也是很一般的,新车现在买来的时间也不算太长,但也经常会出现一定的异响问题,这也就侧面说明了这台车子的做工问题。

感觉威飒的这个车内空间还是很不错的,虽然说这个轴距听上去比较短,也只有2.69米,在同级别车子里面,应该也就是一个中等偏下的水平了,但实际的空间表现确实是非常OK了,不管是后排的空间还是后备箱的空间,都完全够用,就是一个很正常的家用车水平。

这台2.0L的发动机的动力这个有些力不从心了,尤其是匹配上这台CVT变速箱,我感觉真心不怎么样子,如果说匹配上一台6AT,那我觉得应该都要比这台CVT更好一些,总之威飒的这个动力并没有让我感觉到有着所谓的爆发性,当然,自然吸气发动机肯定是没有涡轮增压发动机那么强的爆发性,但是我感觉作为一台20多万的SUV来讲,用一个CVT恐怕有一点不太合适了吧?根本就不敢去暴力驾驶,大脚油门对于这种CVT变速箱的伤害肯定是非常大的,所以说对于这一点我是非常不满意的。

省油,这一点必须点赞,我这车现在的表显油耗是7.9升,应该油耗还能再低一点,因为我这段时间基本上都是在市区用车的,经常跑在市区肯定是车流量多人流量也大对油耗会有一定的影响,而且我平时开车也都有开着空调,所以这个油耗水平也是不算高的。

我感觉威飒的外观特别MAN,清晰硬朗的线条显得整台车子看上去是充满着肌肉感的,尤其是在车尾的造型设计上简直是太用心了,尾灯以及后边的样式造型都特别帅,它的大轮毂看起来也是非常霸气的。

要是在车内的做工上能够更加细腻一些我相信整个内饰看上去会更加有档次感,还不仅只是表面上的做工,装配工艺也是应该被提高的,我这车子用的时间也并不是很久就有出现过几次异响的情况。

车子本身的质量真的是非常棒的丰田的三大件一直都是很让人放心的,不容易出现问题的车子不仅仅只是比较省钱,重点是省心呀,而且威飒的安全性配置也做得相当可以,所以车子开着也比较让人放心一些,其次才是可以降低日常的用车成本,总的来说威飒的性价比是非常高的。

配置还是比较丰富的,全速的自适应巡航也比较好用,在高速上打开这个功能确实能够减轻驾驶的疲劳感。还有就是感应后备箱也是比较实用的功能,有时候手上拿东西开后备箱就方便多了。