MAXUS G50 自动畅游B 一周使用总结
大通G50 2022款 1.5T 自动畅游B
2022-11-29 首次发表
2022-11购买时间
苏州购买地点
最满意
目前对于MAXUS G50 这款车最满意的地方当然是空间的表现,以及丰富的收纳格可以有效的收纳一些小物件,还有就是配备6个安全气囊也是选购的主要目的,毕竟作为一款家用奶爸车在安全配置方面肯定是要格外注意的。
最不满意
目前应该在它的变速箱了,毕竟干式双离合在外口碑确实不加,顿挫故障率高等问题也是其突出的问题点,比较直接的影响到驾乘感受。还有就是一些电子配置和轮胎尺寸了,当然轮胎尺寸是最重要的,但是因为高低配置的区别也有很大关系。
空间其表显确实是非常不错的,在选车期间对比了不少同价位的车型,G50的空间表现是非常占优势的,这也是我为什么买它的主要原因。在二排空间尚可的条件下,三排的空间表现也非常不错,至少在同级别中绝对是领先对手的,再者就是后备箱空间也是同级别中表现最好的。还有就是二排座椅中间的过道,成人也是非常容易通过的,这样第三排人员进出就方便很多了。
第二排空间
本人身高170,坐下来腿部空间调节好以后。
☆ 第三排空间
在第二排座椅调节到一个适合的位置后,第三排的空间表现也是很好的。
目前这个季节基本没有开空调驾驶,基本上就是城市道路驾驶且没有满载的情况下,根据短期的驾驶来看动力方面是可以接受的,在地下车库出库和上高架路的时候动力表现完全没有压力(仅驾驶员一人),后面会根据人员的增加以及开启空调的情况下进行完善评价。
中控内饰
目前驾驶的200公里路段表显油耗百公里8.3个油,这个里程里面有七成是高架路况,车道通行比较顺畅,且城市道路由于时间较早或较晚也是相对较为顺畅的,按照之前的车辆油耗来看单纯的城市道路油耗应该在9.5左右,而城市道路和高速道路五五开的情况下应该在8.6左右是比较正常的范围。
记录中的一次油耗情况
作为一款MPV车型来说,大通G50的外观设计可以说是中规中矩,没有什么太大的亮点也没有什么明显的槽点,这样也使得这款车不管是家用还是商用都可以,毕竟中规中矩的外观宜家不会太商务,宜商又不会显得太激进个性。
内饰方面只能说也是中规中矩且偏传统经典的设计,少了一些现代流行的设计元素,比如连屏设计、氛围灯等。但是基础的功能还是配备的不错,比如后排的出风口以及独立控制开关,还有就是二排的点烟器接口等还是不错的。
当然这款车在同级别车型里面个人认为是性价比最高的车型,一款七座MPV这个价格还是自动挡,在一些配置方面也是没有吝啬,比如自动大灯、LED灯组、6个安全气囊、还有一个小天窗。应该说整体还是够用的,对于一款买来当奶爸的车。
配合方面相对同价位车型还是恨与诚意的,尤其是6个安全气囊打动了我,而且这东西是无法后期安装的配置是很重要的。接下来从头开始说仪表台:仪表显示相对比较单一,且有些显示不是很清晰还比较小,这点不是太理想(高配车型就不一样了);车机:车机功能有语音控制、收音机、视频播放、胎压显示、倒车影像、音乐播放、手机互联等,但是车机不支持软件安装以及导航等功能当然这些功能高配车型都有。TEIIMO
购车2个月后评价 | 2023-01-20

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2个月后追加口碑 | 2022-12-31
车子到手已经有一个来月了,这一个月开了差不多六百多公里,油耗也从开始的8.5降到了7.4左右了(记录里程616公里),这个油耗表现非常不错对于这个车的尺寸重量完全可以接受,但是这个油耗的路况是三成普通路面加七成城市快速路路况。目前还没上高速,具体高速路况下的油耗如何后期使用后再进行相关数据分享。
616公里的平均油耗7.4升,堵车情况比较少,上下班用车路况:正常路面约30%,城市快速路70%。
这个是刚开始提车没多久的油耗,比对参考。
目前公里数还未保养,后期保养后更新相关资讯。但是首保以后每一万公里保养一次还是非常不错的,可以节省很多保养成本。
目前用车过程中没有上面故障,使用感觉良好,车辆状态优异。
缺点方面总结一些:整体做工还是有很大的提升空间小异响还是比较多的第一:空调开启的情况下中控台内部会有一些异响而且比较明显;第二:就是车窗的间隙比较大,整体表现就是档你行驶过程中,二排的车窗下降三分之一的情况下,窗子玻璃的晃动比较明显,这样也导致在行驶过程中声音比较大,严重异响整体质感。第三:就是二排座椅的倾斜角度确实不大,当年想在二排座椅尽可能平躺下休息,不好意思这个座椅的倾斜角度是很有限的。当然二排座椅也不支持放平和旋转,这也导致无法活动更好的平躺空间。第四:还是关于座椅方面的,经过一个来月的用车感受来说,座椅的角度也调试了一些,整体的舒适性表现不是很好,而且长途驾驶感觉腰部支撑不够且比较硬的情况下对驾驶员和乘客来说不是很友好。第四:这是一项必须吐槽的点,就是向下出风口的位置设计的实在尴尬,冬季使用暖气的情况向,右脚非常的热左脚还在寒冷的区域,出风口设计的位置导致出风非常的不均衡。
腰部支撑位置较硬,整体舒适性有待提升,长途驾驶腰部会比价累,座椅舒适性又上升空间。
第二排座椅的后倾斜角度可以设计的更大一些,而且向前也不能像第三排一样方平,有些遗憾。
优点方面总结
优点方面总结一些:当然这车必须说的还是性价比,毕竟也是一款主打性价比的车型。第一:油耗表现在预期范围之内,这点对于普通家庭用车来说油耗是相当关键的一项指标;第二:这车必须说的是空间,特意坐了一下第三排空间的测试,三个170cm 130斤并排坐还是比较宽裕的,但是长途乘坐舒适性肯定和轿车是没法比的。第三:存储空间相当丰富,后备箱盖板下面两个独立的储物格及两侧的储物空间,三排座椅两侧的水杯架,主驾的眼睛盒等空间配置非常丰富;第四:就是供电接口丰富,三排右侧水杯架后面的USB接口,二排中央扶手下的USB及点烟器接口,以及前排阅读灯后面给记录仪预留的USB接口等非常的丰富,可以满足每一排乘客的需求。
油耗表现非常不错
阅读灯后面预留的供电接口,这设计非常的棒,必须给设计师点赞,非常整齐。
丰富的储物空间,使用起来使得后备箱非常整洁,这个非常不错。
用车小结
根据一个月的用车情况来看,这辆车的综合性价比很高,整体性能稳定,燃油经济性不错,是一款高性价比车型。
上汽大通G50:家庭出行的超值之选
2025-04-22
最终还是选择了它
2024-02-02
非常满意,特别给力
2023-12-08
经济适用,性价比高,一家人出行首选车
2023-09-13
车的空间挺大的,对我来说挺满意的。车身也挺舒服的,外形大气。
2023-07-27
大通G1010.80-20.18万-