当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40新能源> 沃尔沃XC40新能源 口碑> 2023款 长续航版
快回火星去0803: 喜提沃尔沃XC40新能源后的驾驶感受!

喜提沃尔沃XC40新能源后的驾驶感受!

沃尔沃XC40新能源 2023款 长续航版 购车经销商: 上海永达嘉沃 来自:汽车之家iPhone版

快回火星去0803

沃尔沃XC40新能源 2023款 长续航版

2022-12-05 首次发表
  • 2022-12
  • 上海

最满意

各位车友们,你们好!这台沃尔沃XC40新能源车我于今年8月试驾购入,11月正式提车,临牌开了一段时间后在本月正式上牌,目前已经使用了半个月左右,这辆车整体给我的感觉还是很不错的,接下去我给大家分享一下我的用车体验。 先谈谈我最满意的几个优点 外观,动力和操控让我最是满意。最初这款车是我爱人看上的,沙漠绿的电车经典色让她很是喜欢,配合沃尔沃独树一帜的雷霆之锤+维京战斧外灯,车子停回小区后立马在一众车中显得很别具一格。其次,这款车的加速非常迅猛,动力十足,300多的扭矩使我在市内高架上提速和超车都十分轻松,车速在突破100km/h后依旧能具有稳定的操作感,很是不错!

最不满意

1.后排座椅的舒适度虽然已经做的很不错了,但我觉得还有可以进步的空间,比如增加腿拖和气垫等功能。

作为紧凑型SUV,车内的空间利用率比较高,后备箱放置几个大行李完全不在话下,甚至还配备了前备箱,车内多处的储物柜与储物槽让人无需担心随手物品会无处安放,所以储物空间还是很可以的,前后排坐上去也不会特别挤,基本是一个刚好够用的状态。

☆ 空间设计亮点

本车空间设计上最大的亮点莫过于它的前备箱了,有时候出去旅游后备箱塞满了行李箱,正好有些小物件比如书包等就可以塞进前备箱中。

之前一直开自己的油车途观L,不得不说,这台XC40新能源车的动力真的是给了我另外一种感受,动力输出十分强劲,动力响应也比较积极,上高速提速超车完全没问题,速度很快时车子也会很稳定,让人开起来感觉很不错。全车环保无异味,空调加空气净化功能让车内人员无比舒适,玻璃隔音好,第一排的座椅可以各种调节,前后,靠背都可调,还配备了腿拖和气垫,对我这个腰突患者很友好。

说一下续航,这辆车在续航上相比前几个版本都做了提升,正常情况下开400到450公里完全没问题(开空调时会到400左右)对于我这样的市内通勤家庭来说是没有后顾之忧的。充电建议最大到90%,剩余20%左右电量就可以进行充电了哦!慢充对电池更友好!

充电时间

充电慢充大约10小时后左右充满,快充大约2小时左右充满。

这款车是老婆看上的,沙漠绿的经典色让她很是喜欢满意,配合沃尔沃独树一帜的雷神之锤大灯,维京战斧尾灯,在一众车内显得独具一格。

车内展现出来的效果简洁明了,没有特别复杂的设计元素,内饰里塑料用量并不多,全环保的材料应用给家人全方面的保护,减少塑料的使用这也是爱护地球的表现。车门两侧及副驾驶前的北欧极光面板在夜间熠熠生辉,豪华感瞬间凸显!

空调效果

制冷快,噪音小,出风口多,可以使用屏幕控制和语音控制调节空调的大小和温度,建议使用语音控制,更加方便快速!

保养项目

送三年三次免费保养,终身免费OTA车机系统升级。

售后服务

沃尔沃贴心地为我建立了一个专属的微信群,有近10名专属人员为我服务,有任何问题都能得到快速回应!

销售态度

售前售后销售的态度都是一如既往的好,只能用宾至如归来形容。

品牌评价

沃尔沃是一家注重安全的近百年的大企业,我买它的一个重要原因就是因为它够安全,能给家人更多的保护。

本车配备全液晶的仪表,配合大屏,各项内容信息都能显示出来,导航时不用再看中控屏,无比方便。车机与安卓合作,使用流畅,APP完全够用,语音系统与科大讯飞合作,人机交互顺畅,用语音“你好小沃”可以控制导航,音乐,电话,空调等,十分方便。OTA终生免费更新,手机无线充电十分方便,可谓再不用连线了!

语音交互

语音交互可以准确识别出我说的话,当然毕竟是机器,能识别的基本都是操控类指示,比如你让它空调制冷到23度,会很准确地帮你调整到位。

手机无线充电

充电位置就在中控屏幕下方,拿放便利,再也不用放一堆杂乱的充电线了!

车载导航

我平时一直用高德地图的,开油车时都需要CarPlay来映射高德导航。这下好了,小沃车机里自带高德地图,你说方不方便?