年轻就要个性!
2022-12-11 首次发表
1900km行驶里程
2022-10购买时间
青岛购买地点
最满意
最满意的地方就是个性化的车机系统,以及漂亮的外观。做为家里的第一台肯定要精挑细选,原本去店里看车准备要看英朗、威朗的,这两款车销售的时间比较长,也比较的成熟。当看到昂扬的时候给人的感觉眼前一亮,漂亮的腰线,溜背的造型,低趴突出的前脸。给人的感觉车辆外观很时尚动感。后面看有点像宝马的X4一样。昂扬的功能也很先进、齐全多功能的方向盘,中控上面的两个大的连屏,坐进车里给人感觉满满的科技感!车里面的每个地方的储物空间也很多很方便。动力方面也有着亮眼的表现。1.5T的阿凡达发动机加上CVT的钢链变速箱,加速超车完全不在话下。总体来说有着漂亮的外观,强劲的动力,有着轿车的操控性,兼顾了SUV的实用性,对这款车非常喜欢!
最不满意
最不满意的地方有两个。一个是后排的头部空间小了些,跟这个溜背造型有很大关系。像我们“山东大汉”身高都在1米8左右,座在后排头部有些顶头了。谁让咱喜欢他这个外观呢只能忍了。另一个就是新车上市价格优惠少,虽人说送了车衣等一些其他东西,但是还是觉得能给优惠现金最好的,哈哈!
空间上来说,驾驶空间还是不错的,主副驾都还可以,车上的储物空间也比较多,放上一些零散物品都还OK ,中央扶手箱里面也挺大的,我还在想可不可以吧中央扶手箱做成一个车载的冰箱。后排空间建议还是给老婆孩子留着比较好,他们在后排应该正好合适。后备箱也很大很深,溜背的设计然后备箱的高度很高。而且后面座椅可以折叠放倒,拉一些大一点的东西也很方便。空间上来说总之家庭来说已经完全够用了。
后排空间稍小
阿凡达的1.5T的发动机,虽然没有很强的推背感。但是也可以说是随叫随到加速超车不拖泥带水的。起步加速阶段不是很激进,有些时候需要深踩油门。试驾的时候车速跑到80迈的时候发动机噪音也很小的。配合上CVT的钢链变速箱加速很平顺上没有顿挫感。CVT这一块做的还是非常不错的操控很精准,由于车身不是很长,转弯的半径也比较小。但是大幅度转弯的时候车身的侧倾也不是很明显,看配置是用了瓦特连杆的设计,感觉跟轿车没有多大的区别。方向盘很轻,即使是原地打也很轻。还特意去网上搜了一下这个关于方向盘的为什么这么轻,原来电子助力的现在都是车速越快方向越重。还配置了一些电子辅助预警系统像一些车道保持、车道预警、主动刹车等。行驶起来更加安全。
刚提车没多久油耗方面,现在基本维持在8个油左右。之前的日系车都是CVT的变速箱,有好这块应该不会高的。个人感觉7-8个油还是可以接受的。不过现在油价挺贵的有时候加满一箱油也是挺心疼的。
有的时候看车买车就跟相亲一样,第一眼总是看外观的。昂扬的外观就给我一种不一样的感觉,可能是因为跨界车的设计,低趴的前头,溜背的车尾。车屁股看起来有点像宝马的X4。最新的别克标设计,简洁大方,前大灯还是用了一个分体的设计,就像看一个人的眼睛的双眼皮一样,格外的耐看
车身做工
没洗车凑合看吧😄
车头造型
车头造型很耐看
车尾造型
车屁股也很好看
内饰纯黑色的风格,感觉还是比较酷的。相比较一些车现在还用浅色的,感觉档次提高了不少。座椅靠近身体的部分用的织物的材质,个人还是比较喜欢的,皮质的座椅还是担心里面会不会有一些科技狠活在里面哈哈!车内的异味很小几乎也可忽略了。还有中控的上的两块打连屏科技感、档次提高了不少。天窗用了一个两片的大天窗,比小天窗洋气了不少。打开天窗车里面很亮堂,这就好比房子的落地窗天窗大了采光也好。冬天的时候躺在车里晒个太阳也很舒服。
内饰用料
天窗两块比普通的大一些
座椅个人感觉偏硬一些
一款自己喜欢的车子外观好看大气,空间满足家用,配置也挺丰富的。动力操控也比较满意,最主要的还是安全,别克的安全一直口碑挺好的,性价比还是挺好的主要还是自己喜欢就好哈哈!
有一些配置自己还没弄明白,但是查了一下网上的看配置还是挺齐全的,像主驾驶的座椅电动调节,中控两块10寸的大屏,还带着三指飞屏的功能挺好玩的。倒车影像要是换成360的影响就好了,定速巡航,还有一些车道预警,偏离预警,碰撞预警之类的功能。车上自带的百度导航也挺好用的,跟手机上大致一样。以后再也不用拿手机导航了。
有颜有料 好开好用
2023-11-16