诸多的智能功能都让我感受了一番
狮铂拓界 2023款 2.0T 四驱旗舰版
2022-12-12 首次发表
2022-11购买时间
沧州购买地点
最满意
不仅有12.3英寸的中控屏而且还配有语音识别系统,可以控制五项功能,也可以直接利用百度地图进行精准的定位,在定位的时候可以显示路况信息,这样在我们驾驶的过程中就可以避免时间的浪费,这项功能对于我们上班族来说是特别实用的,可以避免上班迟到,而且屏幕的分辨率有720p,怪不得在操控的时候十分的灵活呢,前排的座椅可以加热和通风,冬天用的时候可爽了,天气比较冷的时候坐进去就像地窖一样,但如果提前把座椅加热了就十分的暖和,而且要比空调的温度更快速的传到我们的身体上。
最不满意
不太满意的就是它的价格吧,最后到手的价钱要比我的预算高了一些,给我造成了一定的经济压力,虽然工作比较稳定,有着固定的收入,后面肯定会有所好转,但谁不想买车的时候能便宜些呢。
我觉得它的储物能力是比较强的,毕竟体型在这摆着呢,利用的时候十分的方便,而且这个后备箱是电动的,还有位置记忆功能,平常双手拿满东西需要往后备箱放的时候,也可以很顺利的打开后备箱的门,而且车顶有行李架,也是提升了它整体的储物力,并且这个行李架在不用的时候还可以起到装饰的作用,使外观看起来更加的拽酷。
在操控的时候有360度全景影像和车侧盲区影像,而且还配了独立的倒车车侧预警系统,所有的视觉盲区问题都被解决了,就算是开车新手也可以快速的驾驭起来,不会因为倒车而有任何的紧张心情,前后都有驻车雷达,而且配有发动机启停技术,还有就是它有DOW开门预警和电子式旋钮换挡,操控的时候更加的轻松,而且这个外形设计的很可爱,圆形按钮,在日常操控的时候车子也是可以保持着稳定,在驾驶的过程中可以利用自动驻车,这么大的体型就不会有明显的顿挫感了,而且这个方向盘操控的时候也是挺灵活和轻松的,并不会有特别明显的沉重感,转向半径也比较适中。
个人对它的油耗还是挺认同的,刚开始的时候也接近了两位数呢,但当时提车的时间比较短,而且这个车型又比较大,所以油耗偏高一点我觉得也是情有可原的,不过最近就有所好转了,有了大幅度的下降,比最开始下降了大概会有2.5个油,已经是很理想的状态了。
外观设计的很霸气,而且有一种机械感,也有一种越野感,在视觉上就觉得还是挺威武雄壮的,有一种霸气凛然的感觉,第一次看到的时候就觉得很心动,这种野性是特别受男生欢迎的,但我觉得女生驾驭也是没有任何问题的,如果哪一天我看到女孩子开这种类型的车子肯定会令我刮目相看的,显得更加的干练,而且我本来是打算换一个车膜,奈何它的车漆喷的比较厚,看起来十分的有质感,在阳光底下的时候还有一种微哑光的感觉,一点都不浮夸,我担心贴了车膜之后还没有它本身的车漆好看,所以一直到现在都没有实行这个计划。
车内不仅有PM2.5过滤装置,而且还有空气净化器,怪不得从提车第一天都没有明显的异味呢,而且前排的车窗采用的是隔音材质,所以在堵车的时候就不会有明显的噪音传进来了,车内的环境氛围灯也是多色的,扬声器的品牌是哈曼卡顿,而且车子还可以联网,车内有WiFi热点,这样就可以自己进行ota升级了,语音识别控制系统可以控制多媒体,导航,天窗,空调,电话五项功能,前排还可以给手机进行无线充电,还可以开启全景天窗。
一说性价比我最先想到的就是价格,都说现在4s店入手的价格要比网上了解的会便宜的很多,本身我准备的钱就没有很多,就指望着他们能给一个较大的折扣,能让我省下来一点儿钱呢,但到最后给的折扣力度也并不是很大,入手的价格也比我想的高了一点。
自动空调搭载的不错,在使用的时候温度可以迅速的传出来,而且还不会觉得很干燥,现在每个人出去的时候必不可少的就是手机,这辆车子可以跟手机形成一体,进行远程控制,主要可以控制车窗,车门,车辆,空调以及座椅的加热和通风,也可以定位进行查询,也有行李厢12v电源接口,除了前排座椅可以加热和通风之外,第二排座椅也可以加热,还可以远程启动。
2025.1.1提车,惊喜不断
2025-01-16
第一台车,我的狮铂拓界。
2024-10-29
开着狮铂拓界开启我的未来生活
2023-02-21
内饰设计非常合我心意
2023-02-17
家庭用车拿下狮铂拓界,一个月用车分享
2025-12-14
途胜15.98-20.78万-