选择国产,选择荣威RX5,不仅是因为情怀
荣威RX5 2023款 1.5T 优越版
2022-12-18 首次发表
2022-10购买时间
福州购买地点
最满意
最满意的就是这台车的性价比,油耗也比较省。选车的时候我算是精挑细选,热门的车子我都一个个试驾看过了,无论是合资还是国产。我重点看的是哈弗的H6,还有吉利的博越L,然后就是这台第三代荣威RX5,虽然我表姐说什么合资比国产好,但是我实际研究了一下,发现合资在十几万这个区间,真的已经没有过去的战斗力了,果断放弃,合资高国产一头的老黄历也该翻篇了。这不是因为情怀,实打实的就是实力原因,比如我最终选择的这台RX5,配置可以吊打二十万以内的任何合资车,内饰做的也更漂亮,颜值这个没啥好说的,萝卜青菜各有所爱,不用分高低。动力的话,1.5T发动机,188的马力,算是一流的水平,最多比日系和韩系多费点油,但是咱们车子本来就重,要保障安全性,多这么一点油也是很正常的。再说说这三款国产,都是下半年上市的,一开始我最看好的其实是博越L,奈何那台车价格明显要高一些,老款的博越油老虎的名头在博越L身上不那么适用,但是试驾的时候油耗依然比RX5高一个多,H6也是这个水平,不过H6的价格和RX5基本持平,入门款甚至还便宜一些,我不乐意买丐版和顶配,都是看的我觉得性价比最好的高配,RX5的配置水平确实要更高一些,加上油耗的原因,所以我最终入手了这台车。到手的这段时间,这台车表现也比较好,开着很舒服,各方面让我都比较满意。
最不满意
暂时没有发现这车有啥毛病和缺陷,要硬说啥子不满意的地方,那就是新车的异味问题吧,我这人鼻子很灵,虽然味道比较淡,但是我还是闻得出来,这个算是所有车的通病吧。车子还没到我就已经买了香氛和竹炭包,所以这不算什么大问题。
我对空间的需求不大,但是不得不说RX5的身板是够敞亮的。四米六五的长度,两米七六的轴距,紧凑级SUV其实这个已经算是天花板了。我一米八的身高,开车的时候头部空间还有一点富裕,腿脚活动也比较方便,前排后排都不会顶头。平常开车我也不带人,就我媳妇坐车,她一米六多点的个头,无论是坐副驾还是坐后面,都可以可劲的折腾,在后面翘个二郎腿简直是小菜一碟,累了躺着休息也可以很放松。
这台车给我的感觉就是舒服,坐着舒服,开着也很舒服,身板的话不能说小,但是操控比较灵活,方向盘指向很精准,我开车的时候有一种如指臂使的感觉。转弯的话也比较轻松,半径比较小,配合上给力的全景影像,我现在停车特别自信,很多时候直接一把就挪到位。媳妇算是纯新手,我在旁边盯着也让她过了几次开车瘾,因为这车配置都很齐全,所以开车也比较轻松,让她大呼过瘾,毕竟以前她也只开过驾校里的破教练车。
这方面是我关注的重点,现在天冷,出门我一般空调都不带停的,目前也没上过高速,表显一般都是在七个半到八个之间。对这么一台SUV来说,这个油耗我算是比较满意的了,再开一段时间,我有信心可以控制在七个半以内。
颜值这个没话说,谁买车不图个好看呢,这台RX5可是我和媳妇一起认证的颜值第一名,尤其是前脸和车灯设计,得到了我俩的一致好评。看着时尚大气,流线的车身非常动感,尾部设计也比较圆润饱满,给个满分不为过。
用料这个就不用多说了,该软的地方都软,做工也很精致,座椅包裹也厚实,感觉比一些人吹过头的日系沙发还要好。除了新车弄回来有点味道,别的地方我都比较满意。
我是十月买的车,裸车十二万七,落地十三万九。论性价比,我觉得这台车算是十五万以内最高的一台,博越L低配都要十四万才能落地,H6的高配也是十四万落地,但是无论是油耗,还是整体的配置水平,都比RX5要差了点意思,神车都不是它的对手,更不用说什么合资了。
该有的基础配置都有了,比较亮眼的就是这块给力的车机大屏,科技感满满,功能也是齐全的很,另外还配了超声波雷达,空调也可以分区控制,很多二十万的合资车上都看不到的配置,在RX5上面都配上了,这个配置水平真的没话说。
第三代荣威rx5用车很满意
2023-08-21
喜提第三代RX5自动尊贵版
2023-05-31
荣行天下。耀武扬威
2023-05-10
【真实】丝绒银超感旗舰版三个月用车体验!
2023-04-28
外观漂亮,空间足够大,动力充沛,刹车偏软,乘坐舒适。油耗低
2023-04-20
博越L9.99-14.97万-