当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2014款 28T 四驱豪华型
威震河山出长安: 昂科威陪我走过了七年之痒

昂科威陪我走过了七年之痒

昂科威 2014款 28T 四驱豪华型 购车经销商: 其他经销商

威震河山出长安

昂科威 2014款 28T 四驱豪华型

2022-12-19 首次发表
  • 2015-03
  • 西安

最满意

皮实,很皮实,非常皮实!!这就是开了七年多的昂科威给我最满意的感受!虽然开了七年多了,但是和当初买回来的时候感觉一样,车况很好,动力充沛,整体架构还是很宏实,没有像某些品牌传说的那种开了几年之后喇叭不响哪都响。所以我觉得给我感觉最满意的应该就是昂科威很皮实。其次就得说说昂科威的黑科技,安吉星绝对是当之无愧,手机远程控车做到了千里之外,远程启动、开锁车、定位、远程监测、行程等功能在今天看来都是非常先进的。

最不满意

不满意的地方?容我想上几天,真不知道哪里有不满意的,只觉得这个车远对得住这个价格了!动力、外观、科技含量都很不错,人都说别克车油耗比较高,但是我觉得一点也不高啊,七年多14万公里,感觉其中有12万公里都在拥堵的市区跑着,平均百公里油耗10.6升,可以的很了!

作为一个中型SUV,这个空间在同级车来比的话应该很大了,内部乘坐空间很宽敞,和我同样体格的(身高一米八体重80KG左右的体型)五个人同车出行,空间很宽松,而且后排中间的人也不感觉很挤,因为后排中间平整化的地板就让出了很大的乘坐空间和舒适感。另外昂科威的后备箱也很大,平时跑个长途,后备箱难免就要拉很多东西,曾经和同事去过一趟甘肃办事,回来拉了一后备箱的苹果,,一筐60斤的框子,整整拉了4框!!!大概算了下,这后备箱容积绝对超过300升了吧。

这个车初看上去感觉庞然大物,想着开起来应该像个大笨牛一样,2.0T的动力是小马拉大车了!实际不然,这个车开起来起步很轻松,见油就走,方向也很轻,中段提速也很随意,超车很容易。尤其在高速上这个车开起来就是很舒服,底盘沉稳,动力强劲,方向指向清晰,高速过弯几乎无侧倾,驾驶感和乘坐感都很舒服!跑山路更能体现出昂科威的动力了,秦岭老国道,盘旋近一百公里,那感觉真是爽,高速过弯精准转向单手操作,一把到位,这一路才真真体现出了越野的驾驶乐趣。

油耗前面已经说了,我觉得很低,高速平均油耗大概百公里不到7升,市区最高也就百公里11个多一点。这几年开这个车跑长途最远也就一趟一千六百公里,而且是夏季全程空调,刚好用了两箱油,算下来也就百公里六个多点的油。这么个大家伙,这点油耗,你能相信不?

不可否认,当初买个车的确是第一眼外观勾引了我,尤其左前45°角看过去,那种阳刚之美感觉太有味了。敦实的前脸,别克家族独有的直瀑式格栅配以侧身高腰线,加上浑圆的尾部,浑身都透着一种结实的肌肉感,夜幕下两颗大灯炯炯有神。

别克的车子做工一向比较精致,用材也很实在,金属质感很强,尤其昂科威的座椅和中控台用材很考究,作为别克SUV家族的顶梁柱,着实下了不少功夫。和某些日系车型相比之下有天壤之别,真材实料,没有异味,当初的设计和用材完全是出于为消费者的乘坐体验舒适感量身考虑。

之前在买车的时候对比了途观,两个车的定价基本不差上下,但是途观的空间比昂科威就小了近一圈,途观的内部乘坐空间局促,很有压迫感。昂科威后排地板平整化这点做的非常好,后排中间座位的乘员不会坐着感觉不舒服。另外从做工和用料上,那更不是一个档次了,途观的中控台看起来很老土,没有一点科技含量,而且塑料感很强。之后再试驾了一圈,让我彻底对途观死心了。方向指向性想比较差,低速噪音很明显,提速和刹车也是有明显的落差。所以最终还是毫不犹豫的选择了这款昂科威2.0T豪华版。

昂科威在七年前的配置已经非常前卫了,即使在现在开出去和同级SUV相比,科技含量还是很高的,尤其别克安吉星应用这可是通用的黑科技了。在线领航的智能导航精准和人性化,实时路况建议,远程控车比如远程开门车门或者远程锁车、遥控启动(即使相隔几万里也可以实现)、车辆位置实时定位简直非常先进。另外还有座椅通风和座椅加热等等等等配置在七年后的今天仍然引领时尚。