当前位置:首页 > 中型SUV> 领睿> 领睿 口碑> 2022款 EcoBoost 170 尊领型PLUS
多多洛最纯洁: 同级别里家用的好选择.领睿

同级别里家用的好选择.领睿

领睿 2022款 EcoBoost 170 尊领型PLUS 购车经销商: 临沂裕庆福特4S店 来自:汽车之家iPhone版

多多洛最纯洁

领睿 2022款 EcoBoost 170 尊领型PLUS

2022-12-27 首次发表
  • 2022-05
  • 临沂

最满意

当时选车的时候,有很多车型是我们的选择,在那么多车型中,福特品牌并不占有什么优势。毕竟福特品牌在我们这不是主流,而且行情也不好。朋友们都劝我买一个日系的品牌,当时我们也是一直在纠结,但是最后还是选择了领睿。有几个方面,第一,空间大这是我买它的最重要的一个原因。我家也是两个娃,随着孩子的成长,后排用的越来越多了,有一个大的空间,这样用起来肯定要方便的。而且以后孩子都在后排,然后也会舒服一些。第二个方面是因为这个车的性价比,我觉得在这个价格能买到这样一个配置的车型,我看了几款当中这一个是最好的。虽然现在福特的品牌影响力确实小可能二手车的保值率也会相对来说低一些,但是我买的是家用又不着急卖,所以二手车得保值率对我来说影响小一些。我的上台车用了九年贬值也贬没了。这台车的这个配置和他的这个数据流量免费这一块是我很满意的。朋友也推荐我去买一个日系,但是我觉得福特的车用材又比日系的用材稍微好一些。这也是我选他的一个原因。

最不满意

我不满意的地方,其实就是对这个他的尾部造型设计我感觉不太好看。尾部的灯感觉有点小,然后有点秃。最后一个就是这台车确实没有什么优惠,没有办法满足那种讲价的优越感。在一个就是如果他的后排能够放的和后备箱一样平那就完美了。

这些车的空间这方面是我最满意的地方也是我选择他的重要原因之一,所以对他的空间我的评价还是很高的。整车是4.6米,轴距是2.7米多,不管是后备箱还是开车和乘坐空间都很好。

第二排空间

领睿的第二排空间是我要重点的夸一下的,一方面是第二排空间,确实乘坐起来很舒服,这有一个就是空间很足。我是1.8米的身高,我坐在第二排的话,一般是腿部还有一到一拳的距离,头部的空间大概有个几公分,反正是很宽裕,尤其是第二排还是一个平整的,没有中间的突起,这个是我特别喜欢的,没有中间突起的话,后排坐三个大人是完全够用,平时我爸妈坐后面也很舒服。

领睿这台车的驾驶感受,首先说这个驾驶感受就是整体的操控性挺好的,很平稳,可能是因为整体车比较宽,他的车宽1.9米然后开上去的话很稳好,包括转弯的话也是很稳没有特别大的那种倾斜感。车辆的方向盘很轻嗯,比我以前那台车轻多了,这样的话我媳妇儿开得比较舒服。再有就是这台车配的是1.5T的发动机,启动速度其实还是可以不是特别的快,但是动力输出很不错,包括夏天开空调的时候,如果想要提速一脚油门速度也是可以明显能感受得出来,只要给油速度就能上来,他这个动力也没有那么强的推背感。整体来说嗯,驾驶感受还是很不错的。如果说这个发动机如果能用到福特的2.0T的话,我估计会感受更好,但是同样价格应该也会更贵。

这台车的油耗整体来说,我还是可以接受的,我平时开的路程不是特别堵,但也不是郊区,一般油耗在八个油到九个油之间。如果开回老家有的时候能显示的八个以下,但也很少。夏天开空调的时候油耗会稍微高一点,九个左右,也不是很高。1.5T的发动机达到这个油耗,只能说比上不足比下有余吧,肯定是比日系的要高一些,因为我朋友他们开的CRV没有我的高。但是福特的1.5T的发动机能到这个油耗,我已经很满足了。

对于这台车的外观,他的前面部分我是特别喜欢的,包括他的腰线设计,我也很喜欢。唯一我不喜欢的一点,就是他的尾部,我总感觉尾部的灯稍微有点小了,然后整体尾部中间太空,其实他们中间有些标识去装饰点缀,但是我觉得还是有点秃,怎么说呢,就是感觉尾部的造型没有前面做得那么用心,这是我个人的感受口。整体的车身同选材都做工都很不错,他们应该是用的硼钢这个钢材的强度,我还是有一点了解,这个钢材的强度很高。整体的车门很厚重,开门关门的时候明显能感受到车门很重。

车头造型

车前脸的这个进气格栅设计的很好看,应该是叫龙鳞格栅。车的大灯和日间行车灯是分体式的设计日间行车灯的造型很好,看,设计感很时尚也很动感,是我比较中意的一点。

我的这台车是高配的,内饰是白蓝的一个拼色设计。这个设计是我和媳妇都看中了一个,内饰的用料应该很不错,味道比较小,因为他这个空调应该是有一个自动的空气净化功能,每次开开之后他应该会有个净化空气,所以平时开车也闻不到内饰的味道。内饰整体的做工还是比较细腻,缝线比较平整,看起来很不错,用了这半年多的时间也磨损的比较小,没有什么磨损。这台车的空调效果挺好的,夏天的时候打开空调车内的温度下降的也比较快

我个人觉得这个车型的性价比还是比较高。当时买车的时候,日系德系美系都看过,CRV、荣放、探岳、途观、还有锐际都有对比,最终也是看中了性价比和价格,然后选的这一款。买完车以后还没有产生什么费用,首保是免费的,还有几次保养是送的,我估计短期内应该不会花到什么保养的钱

这台车配置很高,功能也很多。我现在比较用的比较多的,一是他的无线充电,这一个是就今天每天都能用到一个功能,还有一个就是他的360全景也是每天都会用的。他有自动泊车、语音交互什么的,这些功能我平时都用的比较少。有一个App的远程控制一般就夏天的时候能用到一下,夏天的时候可以提前打火,然后把车里温度降一降,算是一个比较方便的功能。这台车有免费的流量,他的车机是腾讯的系统,用起来和手机的操作感差不多,他的上面的一些软件什么的都可以直接使用,导航也是实时更新的和手机导航是一样的,用起来就很方便。

购车9个月后追加口碑 | 2023-01-27

车机配置

今天主要说一下车机的配置,这台车的车联网配置还是很高的,车的流量免费,所以平时用导航,听音乐,用一些车机软件很方便。系统的升级也是全自动的,不用在去4S店里弄,这很方便。配的是腾讯4.0的系统,在系统运行方面也很流畅,平时用也没有卡的情况,我感觉用的还挺满意的。平时我自己用喜马拉雅比较多,系统自带的小程序,使用也很方便,唯一感到不好的是,小程序没有播放记录,每次用都要重新找。我的这台车是高配的,所以一在车辆安全方面配置也是很高,车辆预警,交通识别,ACC巡航这些都有,限速识别是我经常看的一个功能,其它的平时用的很少。在其它配置有智能钥匙,感应门窗,电动尾门这些功能也是都有的。我的感觉就是功能多,配置高,这也是当初买它的一个原因。

也得吐槽一下我的领睿。第一就是在360功能开启的时候,由其是低速转弯,等待红灯时,主屏显示全景,调音乐和音量的功能键就不能用,必须退出全景才行。第二个就是手机远程只能开门关门,一但手机远程开门你进入后自动上锁后,手动打开了门就会报警,这个防盗报警开启后,手机智能控制就失效了,没有钥匙不能关闭报警。别问我为什么知道,我用了一个,差点让保安把我扭送派出所,大家不要尝试。