当前位置:首页 > 小型车> 欧拉好猫> 欧拉好猫 口碑> 2022款 莫兰迪版 400km标准续航 尊贵型 磷酸铁锂
aj2lfd9: 欧拉好猫真是好猫
  • 19886

欧拉好猫真是好猫

aj2lfd9

欧拉好猫 2022款 莫兰迪版 400km标准续航 尊贵型 磷酸铁锂

2022-12-27 首次发表
  • 2022-10
  • 成都

最满意

提车已经3个月过去了,总得来说还不错很满意。买车的契机是因为娃娃大了上幼儿园了需要接送,家里老公那台车他平时上班开,但是他平常上班很远都走的很早没办法接送娃娃,娃娃上学的地方距离也有个2.3公里,公交啥的也不方便,如果打车去送上学,早高峰特别不好打车,而且贵,再就是送完孩子上学我再上班路程又很波折,所以就跟老公商量再买一台车平时我开,接送娃娃自己上下班。既然是我自己开,老公唯一的要求是买新能源车,自己有车位可以充电,充电方便又节省电费,其他方面就我自己做主买自己喜欢的,老公给钱就是了,后来同事介绍去看了欧拉好猫,试驾了后觉着还不错,外观内饰做的也很好看,最终就买了。

最不满意

目前没有发现不满意的地方,等我多开几个月了,发现了再过来补充吧。

车子平常就我一个人开,娃娃才上幼儿园,平时就坐后排,所以这台车的空间对我来说绰绰有余了,我的驾驶位可以调节,我172高,位置等等这些调节舒适后,后排做个4岁小朋友完全没问题。这台车有4个车门,所以从车门数也可以看出来后排座椅就是正常的座椅大小来设置的,正常乘坐没问题。只是说车身短属于两厢车,所以后备箱空间并不会特别大,大家图片中也可以看到,实际上平常在后备箱也不会装太多东西,日常使用完全够用了。

开了3个月了,不觉着累人过,车子开起很轻松,操作简单,方向盘转向挂挡什么的也很方便简单。加速还不错,平常娃娃坐在后排,所以开车不怎么追求速度,太快了怕出事故怕娃娃晕车,市区也没办法开太快。

续航标准的400公里,实际差距不大还算标准,遇到早晚高峰三环堵车严重时,明显续航掉的快,电耗高。但是对我来说充电问题可以解决,所以还好。整个感受就是省钱,因为家里充电桩都晚上充电,晚上充电的电费又异常低,所以电费真的不得啥,顶天了一个月100块,所以平时取个快递都恨不得把车开上,完全不担心油费。

外型当然是做的好看的,而且我觉着这台车好看的地方是在于车身线条很柔和而且色彩丰富,不像常规的车子就普普通通没有亮点,欧拉的这个车大灯圆润,除了大灯以外其他部分就没有多余的设计元素了,整个车身的线条都很柔和,给人圆润的感觉,车身也有各种颜色可以选择,辨识度很高。不得不说这台车的外形设计真的很成功,对女性的吸引力是很高的。

内饰相信大家从图片中也可以看的出来,延续了外型的色彩丰富,内饰的座椅是米色棕色两种颜色拼接,中控区也是这样,不像传统的车子内饰不是黑色就是大红色,欧拉的内饰确实做的很新颖,不管外观还是内饰我都挺喜欢。

当时原价买的,13万多,不过省了购置税,刚好赶上这个政策实打实的省了一笔钱还是划算。

女性车,配置对女性车主来说还是很友好的,360全景影像带后雷达,无钥匙进入一键打火,后备箱电动也支持感应,女孩子开车嘛,操作越简单越好。