当前位置:首页 > 微型车> 长安Lumin> 长安Lumin 口碑> 2022款 210km 香甜款
之家车友8640173: 刹不住的可爱

刹不住的可爱

长安Lumin 2022款 210km 香甜款 购车经销商: 梧州市凯丰 来自:汽车之家iPhone版

之家车友8640173

长安Lumin 2022款 210km 香甜款

2022-12-27 首次发表
  • 2022-09
  • 梧州

最满意

当初购买时和五菱宏光mini,奇瑞冰淇淋,小蚂蚁,科莱威等等同价位的车辆进行了对比,不由钦佩国产新能源汽车的进步,各款车型的各项性能都差不多,也各有优缺点,但是在外观上和空间以及电池供应商上糯玉米明显占了优势,外观可爱,空间宽敞,同时电池也是国轩高科,但是价格也贵了一万多块钱,在颜值和长安奔奔的销量和质量以及长安汽车的品牌影响力下,我们还是决定购买长安糯玉米,那时我们坚信选对了厂家和车型,也相信长安能给我不一样的用车体验

最不满意

在不足三个月的用车体验中却发现了很多不足:1.刹车硬,刹车有延迟:2.有两次挂挡不走情况发生;了坡度驻车,拉手刹后车辆后溜;4胎压按照车门张贴的建议充气,故障灯亮;5.高速续航掉电快,达到1比1.5。在10Km/h 的低时速中两次深踩刹车均失灵,发生了追尾事故,同时引发右后轮位置冒烟十多分钟。 事故发生后,梧州市凯丰汽车贸易有限公司使用汽车检测申脑检测和拷贝车辆行驶数据进行分析,检车电脑显示存在电池管理单元故障1次,整车控制器故障1次,电驱动系统故障1次,线性制动助力系统故障1次,博世安全气囊故障1次,远程交互控制器故障5次,在如此多的故障下依旧说车辆没有问题。如此服务态度和对客户的责任感,已经磨灭了我对长安汽车的所有热情,如今车辆已经放在4S店已经一个月了,也得不到妥善处理,着实让人觉得心寒,对长安汽车感到心灰意冷,今世不再长安。 对了,门把手时专门为升级自动感应的客户设计的,没有升级,就是鸡肋,一点不好用

可以轻松坐下四个男的,后排入座难进难出,主动礼让只能升级才有

☆ 空间设计亮点

很常规,其他车型有的她都有

车内储物能力

糯玉米的后悬架使用了缓震性能较差的三连杆式整体桥,底盘质感还是比较松散的,当车辆经过细碎坑洼路面或者是减速带时,车内人员会感受到明显的震动和颠簸,乘坐舒适性不佳。

起步/加速动力

发生了两次挂了档,车子都不动,熄火后重新启动挂档才能前进后退

多次高速测试,高速续航达到了1比1.5,也就是说如果全程跑高速,210的续航只能跑130公里这样

开空调/满载加速

这样的车子不敢所有用电设备全开和满载,特别是晚上,怕在荒郊野外求生,晚上更不敢跑高速了

方向盘轻重

高速和稍微颠簸路段,方向盘抖动得厉害,特别是高速遇到货车,感觉车子要被吸过去,不死死抓住方向盘,感觉自己就要……

刹车灵敏性

大家自己抖音和百度,很多人反应,反正我在10公里每小时的时速都能刹车失效引发事故

弯路/并线稳定性

长安糯玉米车重和车身都比较小,行驶稳定性较差,在高速行驶状态下,如果遇到坑洼路面,或者是车轮碾到小石头等异物,车辆发生失控的风险也要高于其他车型,因此最好还是不要驾驶长安Lumin上高速。

长安糯玉米全系车型都不支持快充,只有慢充接口,210公里的糯玉米想要将车辆从低电量充到满电,大约需要10个小时左右,只适合家里有充电条件的消费者购买。跨县出行请做好留夜充电准备。

表显续航准确性

经常在充电后段,手机app端显示电量和所需时间暂停,无法实时查看

萝卜白菜,各有所爱。起于颜值,终于服务,今世不再长安

内饰用料一般,车内的储物空间设计得比较少,手套箱和扶手箱都没有,且各个储物格的空间也不是特别大,如果携带的随身物品比较多,只能直接放在座椅上。

个人认为追求性价比可以考虑其他车型,毕竟电车只能短途,指望不了跑长途,贵了一万块钱省下来可以支付跑差不多七八万公里的电费了

长安糯玉米的车机既没有车联网功能,也没有收音机,车机功能只能在连接手机热点或者是蓝牙后才能使用,除了听歌或者是导航以外,该车型的车机也并没有太多拓展性功能,而且也不能安装其他第三方APP。

App远程控制

经常发生控制不了或者很久才有反应

手机映射

真的很鸡肋,通过软件连接,屏幕不能锁屏,只能亮着,手机不仅费流量,到了目的地,基本可以去找奶茶店借充电宝了,边连接车机边充电,我担心手机发热顶不住

倒车影像

晚上灰茫茫一片

购车4个月后评价 | 2023-01-01
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车失灵
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车费力(变硬)
  • 不易理解/使用

• 电子设备-手机互联/映射-不易理解/使用