小车好停好开,充电方便,接娃神器
QQ冰淇淋 2022款 120km 甜筒 磷酸铁锂
2022-12-27 首次发表
11.0kWh冬季电耗
100公里冬季续航
2022-10购买时间
德州购买地点
最满意
最喜欢的就是冰淇淋的这个车身比较灵巧,好开好停,买车主要就为了接送孩子开,每到放学的点学校门口的车比学生都多,每次开燃油车过去都找不到地方停,有了这个小车就没有停车的烦恼了,在楼下也非常方便停车!再也不用因为找不到车位转来转去了!其次是这个小车充电太方便了!家里的插座可以直接充电,不需要安装充电桩!而且随时可以充,如果想要出门的话可以提前充满,不需要去加油站花巨资加油啦!自从买了这个小车,已经没有去加油站心疼的那个感觉了,虽然是电车,提速并不慢,完全满足我们年轻人对动力的追求,调到运动模式之后,提速不要太哇塞,老公说比他的燃油车都要快,他都和我抢着开,夏天舍得开空调,冬天舍得开暖风,一公里就几分钱,太实惠了!
最不满意
不太满意的就是这个小车的续航感觉短了点,我喜欢这个车身,不想要太大的车,我理想的续航是200公里,一百多公里总觉得没有安全感,几天就要充一回!如果是续航再长点,哪怕价位高一些也是可以接受的!其次是车门又沉又大,每次停下车的时候都要用心的留意一下车门,不然就碰到隔壁的车辆了!再就是冰淇淋的安全带,总觉得设计的位置不对!每次都要转过身去拉过来,系好了之后还有点勒脖子!这个位置设计的原因何在?谁能告诉我
这个小车是两门四座的!对我来说是完全当成一个两座的车来使用,我的车后排座椅都是放倒的,这样后备箱的空间就很大,比家里燃油车还能装东西!如果是应急需要乘坐四个人也是没有问题的,后排座椅竖起来,后排坐两个人也是没有问题的,做两个大人完全没问题,前提是不要太胖!太胖了空间就不够了!可以看下我拍的后排的空间,腿部到前排座椅大概还有一拳的距离!
☆ 空间设计亮点
这个小车中控台部分有一个手机支架,非常的方便,手机可以竖着放,也可以横着放,如果是出远门的话手机放在这里导航非常合适!主副驾中间有一个杯架,圆形的,放水杯也很方便,不管主驾还是副驾驶的人员都可以很方便的把杯子进行放置!手刹下面还有一个储物空间,放手机,口红等都非常的方便,整车有好多储物空间,车里再也不会乱了!
奇瑞的这款小车是有好几种驾驶模式的,可以根据自己的驾驶喜好来进行选择,磨人的是比较慢的一种模式,不过也够快了,如果觉得不满意的话可以直接切换成运动模式,直接按这个按键就可以操作,非常方便,提速是非常明显的就上来了!还有一个左脚踏板的设计,开车的时候不会感觉到疲劳,这一点是非常人性化的。刹车灵敏性挺好的,我现在开习惯了,总觉得比家里的燃油车好开,提速快,刹车也灵敏,而且车身小巧随处可停,非常方便。
奇瑞的这个小车续航还比较实,不开空调的时候跑120公里是没有问题的,但是开了空调之后续航掉的是真快,估计全程开空调的话也就八九十公里吧,还好充电比较方便,在我们这边公用充电桩是没法给冰淇淋充电的,幸好在家里充电比较方便,我基本都是维持在30%以上的电量,每次充电也就三四个小时左右吧,如果是从0开始充的话,估计也得六七个小时了。
对我来说这款小车最大的亮点就是它的外观了,从前面看,从侧面看,都是一个微笑的笑脸设计,看到心情就非常好,车身做工听说是高强度的构造,安全系数应该也可以,不过也不能对这种小电车抱多大的希望,开车一定要注意安全!
空调制冷,制热都是比较快的,可能是电的都比较直接吧!比燃油车温度上来的要快,不过也是用车的电,开空调要慎重!真的影响续航!内饰没有任何异味,材料用的还是比较健康的,座椅舒适度也可以,比面包强!
☆ 胎压监测功能
四万多的小车竟然有胎压监测功能,而且操作非常的方便,就在方向盘的左下方,还有很多功能,操作按键非常方便。
买车的时候价格上没有任何优惠,当初对比了五菱的一款小车,外观大小差不多,但是奇瑞的这款小车是终身质保,这一点比较有优势,综合对比感觉还是选择了奇瑞,也是个老品牌!
四万多的小车竟然有远程控制功能,简直是不可思议!在手机上可以操作空调的,大灯,还有电子围栏功能,远程有十几种功能,目前还没完全都试过!只要喜欢它的外观,冰淇淋买它,不会让你失望!
颜值高,性价比高,还很省钱
2024-01-01
不心疼的代步工具,出行自由了,比坐地铁还便宜
甜筒的改装之路~≈
2024-01-01
给媳妇买的冰淇淋,好看又好开
2024-01-01
后悔没买圣代款,以老婆名义买了新车,买后成了我的车
奔腾小马3.49-5.39万-
转向轻重合适