当前位置:首页 > 轻客> 依维柯欧胜> 依维柯欧胜 口碑> 2021款 3.0T 自动超瑞短轴低顶侧拉门F1C
lijunyuanli: 轻客也能走越野风,黑武士欧胜一周年使用心得

轻客也能走越野风,黑武士欧胜一周年使用心得

lijunyuanli

依维柯欧胜 2021款 3.0T 自动超瑞短轴低顶侧拉门F1C

2022-12-28 首次发表
  • 2021-12
  • 成都

最满意

帅呀~为了这辆黑武士欧胜,当初可没少花心思,依维柯骨子里的底蕴,稍稍整备绝对够吸睛。这辆车可以说是真正的多功能车,我身边有一群小伙伴,经常会组织自行车拉力、野营之类的活动。这辆欧胜除了我个人用车以外,大多时间都是用来和小伙伴出游的,座位空间比MPV大,车厢内剩余空间放装备仍旧富裕。动力强劲,3.0T发动机400N·m的扭矩输出,跑起来比越野车都欢。

最不满意

就是回头率太高,也是一种烦恼啊。哈哈哈哈

既然能选到轻客车,最大原因就是看上空间的便利性,5米1的车长3米的轴距,欧胜的内部空间比商务车宽敞一圈。其次一般的家用多功能商务车,后备箱空间都被极度压缩,第三排和后备箱只能二选一。欧胜就不一样2 3 2座椅布局后内部还有足够大空间,放自行车,放装备,拉东西打开后门直接往里堆就是,简直不要太方便,这是SUV和MPV先天结构决定而办不到的事。

和专业越野车就差一个四驱!大家应该都知道依维柯在国内除了客车,还有一大部分军需车型,依维柯的精髓就是大梁和越野能力。现在的欧胜虽然说已经向民用方向靠拢很多但是大梁底盘、高离地车身、原生后驱等等依维柯的精髓在这辆车上都没缺。

3.0T平均油耗不超11个,给好多人说都不信。包括我自己一开始也以为是换了表,实际加油跑下来就是这么多和表上显示的就差0.5个左右,真实油耗就是10个多。身边朋友开的2.0T的坦克300油耗都奔14个去了,这点是万万没想到的。

真心喜欢这个外观,其他牌子还真营造不出这种感觉来。车子到手先上了一个车衣,漆水质感一下就上来了。后来陆续上了K02全地形AT胎、锻造轮毂、锰钢竞技杠、Arb打气泵,搞点小拉花点缀一下,这越野房车的感觉不就出来了。

要我说欧胜内饰就该是这风格,看着硬派大气,稍微装点一下和外观的氛围对上了,最主要还是常打理保持整洁。

这个价格你甚至买不到一辆入门越野车,但是能买到一辆3.0T 8AT 承载式大梁的欧胜,这就是性价比。

这么说吧轻客车里同级无对手,车辆用的是3.0T 8AT的动力总成,不知道一些越野车主看到这动力会不会汗颜。