当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2022款 改款 530Li 领先型 M运动套装
爱丽丝美眉池: 女人也绕不开蓝天白云梦

女人也绕不开蓝天白云梦

宝马5系 2022款 改款 530Li 领先型 M运动套装 购车经销商: 成都宝悦 来自:汽车之家Android版

爱丽丝美眉池

宝马5系 2022款 改款 530Li 领先型 M运动套装

2022-12-30 首次发表
  • 2022-01
  • 成都

最满意

老婆自己做自己的事业,今年年初一月提上了宝马530li,车子是老婆自己选定的,之前还以为老婆会去买奥迪,结果提回来的是宝马,也正合我心意,从了解试驾来说,还是更喜欢宝马的外观和行驶质感,开起来稳重又有力,白色外观和红色内饰也是时尚年轻耐看。5系开起来真的动力很给力,高速上120码也动力十足,提速很快很有力。对这驾驶感受真的太满意。

最不满意

提车马上快一年了,都没有遇到车子有什么缺点和毛病,唯独就是油耗比较高,尤其是晚高峰市区堵车,油耗能开到12-13L每百公里。

前排驾驶位,一米八的个子的我也好,肉肉的老婆也好,都觉得宽敞自在,副驾驶坐着就更加宽敞,腿可以随便放随便伸直,后排坐着也能跷二郎腿。后尾箱空间中规中矩,出行放两三个行李箱或者放折叠自行车滑板车都没问题。

动力太足了,目前为止开过最好开的车了。56E还得是5系。动力极速是250码,就可以知道高速120码有多轻松了,方向盘操控质感也很稳和精准。周末出去玩跑山路也是很好开,山坡的坡上起来也不肉,轻松给油就有力。

油耗就是有点点高,市区堵车就是13升每百公里,日常经常市区开,周末开开三环路或者周边,油耗可以降到9L多10L的样子。

跟家人都喜欢530li这个外观,一直觉得宝马外观比较优雅,苗条又稳重,霸气中透露出优雅,霸气的是性能和动力,优雅的是车的外观。轮毂是车子比较好看的部分,跟锻造轮毂很像,都不需要后期改装了。

内饰酒红色比较耐脏又好看,不会太压抑,跟保时捷红内饰很接近,方向盘多功能,真皮材质,比较吸汗防滑,触感也很舒服。座椅仿皮,前排自带加热功能,后排座椅也是仿皮,但是后排座椅加热功能需要加钱选配。

首年保险一万八,价格比较贵,选配了舒适套装最终算上保险,杂七杂八的落地接近五十一万了,全款买的所以没有利息,车辆性价比还是不错的。

标配了倒车影像,carplay和carlife都有标配,日常使用车机还是很流畅稳定,语音交互很少用,最主要还是以开车为主,其他要用的配置也都够了。