当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2022款 致炫X 1.5L CVT领先PLUS版
攀枝花车友3803334: 我的致炫小车很酷炫

我的致炫小车很酷炫

攀枝花车友3803334

YARiS L 致炫 2022款 致炫X 1.5L CVT领先PLUS版

2022-12-31 首次发表
  • 2022-06
  • 成都

最满意

我买这辆车主要的用途还是上下班代代步,因为今年工作销售业绩还不错,所以也存了点钱,作为一个销售打工人我是真的不想上下班路上还那么累,每天为了一点时间匆匆忙忙的。所以买了这辆致炫,一开始看车的时候首要因素就是价格,致炫的这个价格其实在一众国产品牌里面还是挑得出来很多车型的,但是多多少少有一些客观不满意。买致炫首先价位我能接受,再一个就是外观我喜欢,修长的车型显得很苗条,车尾看着还特别运动范。还有一个就是油耗还不错,在我的接受范围内。

最不满意

一辆车有那么多零部件,还经过那么多道工序,缺点肯定是有的。致炫这车新车的时候内饰异味还是比较严重的,需要长期通风散味道。再一个就是整体看内饰比较廉价,塑料感有点突出。还有就是保守的方向盘做工,真的手感不够好。

这款车的空间其实说起来只能说是中规中矩的,好在我买来也就是代代步,基本上也不会满载,所以也还能接受。这个空间坐着前后还是足够的,顶多就是后排离前面座椅稍微近了一些,也凑合。但是横向坐感就比较拥挤了,后排如果坐三个人的话中间那个人是比较难受的,后备箱容积倒是还可以,放一两个小行李箱没问题。

我一个女生开车还是比较温柔的,这个1.5L的发动机对我来说是比较可以了,我开过我同事的大排量车,其实我感觉也不是相差很大。这款车起步平稳,加速平稳,都还不错。就是低速行驶的时候有顿挫感,这点的感受还比较明显。还有就是刹车比较偏软。其他的也没什么可说的了。

这款车不愧为丰田的省油小车,我还基本都是市区道路在开,这种长期拥堵的路段开下来也就差不多6.5的油耗这样,确实是比较省油了,比我同事动不动就10来个油的车好得不是一星半点。比较现在钱都不好挣,省油他就是省钱,值得推荐。

外观方面是我特别看好的,他的外观是比较修长的设计,从侧面看,腰线加上黑色的装饰条相互呼应,拉伸了整个车侧面的纵深感。车头位置倒是比较一般,大部分小轿车都是类似的设计。车尾这款车就比较独特了,微微凸起的尾灯加上多层的突出线条设计,颇具运动时尚感。

内饰方面就比较一般了,我还装了大的显示屏,原来的显示屏真的可以说有点简陋。我看网上也比较多吐槽这个问题的,确实是中控台的塑料感比较强,方向盘的手感一般,换挡把手设计老气,空调出风口也是一般设计。好在仪表显示盘有些许样式,储物设计还算合理。

性价比这款车其实还是蛮高的,最主要是价格亲民,油耗很低,光这两点其实就值了。

配置方面只能说是一般,够用,几乎没有什么特别的配置,一般我也就听听音乐,音箱也就是将就的感觉。车机系统还好,流畅实用。