当前位置:首页 > 中型SUV> 凯迪拉克XT5> 凯迪拉克XT5 口碑> 2018款 25T 豪华型
张小盒_路大盒: 老司机带你体验凯迪拉克SUV XT5

老司机带你体验凯迪拉克SUV XT5

凯迪拉克XT5 2018款 25T 豪华型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

张小盒_路大盒

凯迪拉克XT5 2018款 25T 豪华型

2023-01-01 首次发表
  • 2019-04
  • 上海

最满意

自从凯迪拉克XT5上市就一直关注着,终于在2019年在上海静安凯迪拉克4S提车圆梦了。XT5作为SRX的换代车型,从进口到国产,传承着SRX的霸气与品质。2.0T LGE沃德全球十佳发动机,匹配爱信8速变速箱,保证动力输出的同时,基本告别了被全网诟病的通用系车型顿挫问题。极具性价比的价格,让我等平民能够得上这部中型豪华SUV,对比再三,最后入手了25T豪华版本。总结一下四年多的用车体验。1.外观:XT5第一眼给我的感觉是霸气,凯迪拉克特有的钻石切割设计加上较宽的黑色车身,将美系肌肉车的特点完美呈现出来,视觉冲击强烈。在别的品牌车型向中庸圆润靠拢时,凯迪拉克XT5跟这些形容词没有半毛钱关系,这也让它的造型非常有特点。车灯方面,后期更换了卤素灯总成,变为LED灯组总成,一步到位。除了冷车时有点频闪,基本没有别的问题。另外还更换了发光门把手,这个中毒最深,黑色车身配上发光门把手晚上实在是太帅了,安装过程比我想象中麻烦,需要拆下门板从内侧更换,使用至今没有问题。2.操控:SUV就不讲究什么操控了,佛系就好。现在满大街电车,普通油车起步根本不是对手。慢慢开,注意安全。3. 油耗:目前近4万里程,综合路况12个油左右,最好一次开到8.4L/100公里,一箱油开了1000公里。表现尚可,大块头没有大胃口。4. 对抗性:真的硬,有一次早上上班撞了一辆快递卡车,伤了右后门、轮圈,能跟卡车碰撞不落下风,也是XT5对车内乘客最好的保护。总体来说,这几年的用车经历,我对XT5很满意,不仅是车本身带来的稳重和豪华感。作为家里第二辆车,XT5还会陪伴我很久,也希望小凯不辱使命,做好承载一家人一路平安的职责。

最不满意

1.车载屏幕:车载屏幕还是略小了点,买车的时候新能源车还不多没啥对比。现在新能源车型越来越多,那车载屏幕大的,简直就是把平板PAD搬到车里去了,实名羡慕。希望XT5换代之后内饰能上LYRIQ的带鱼曲面屏,那就很完美了。2.车宽停车难:虽然XT5车身不是很长,但是相当宽,在一些老小区或者小路上停车较难掌握,轮毂蹭到过马路牙子,蛮伤的。

作为五座车空间还是很赞的,头顶空间足够,后面中间地板也没有凸起,即使偶尔需要满座,后排中间的乘客也不至于太局促。

由于是电子排档,档位下方储物空间非常大,就是拿取时需要将座椅向后调整。适合放一些平常不太使用但是又体积较大的物件。

2.0T对我来说已经很够用了,动力响应快慢可以通过切换驾驶模式来实现。

起步/加速动力

XT5一共有三种驾驶模式可供选择:舒适、运动和防滑。通常设置是舒适型,体验是起步较为平顺但是偏慢,深踩踏板可以及时获得动力。调整驾驶模式为运动型后,油门的响应更为灵敏,起步时轻踩踏板就能获得较高转速从而快速提速。防滑模式没有试过,在上海感觉不太需要。

综合路况平均油耗差不多12,还能接受。开高速会显著降低油耗到8左右。XT5有个88L左右的大油箱,真的非常非常大,如果路况好,一箱油最多能跑夸张的1000 公里。但是加油的时候也挺心疼的。

很喜欢XT5的前脸,很霸气的造型,虽然这个前脸格栅是最常见的,往上还有珀金格栅、运动格栅和满天星格栅,但我还是最现在的格栅形状最满意。粗条幅的镀铬条跟肌肉车身更匹配。

豪华感尚可但科技感不足,只能说中规中矩,后期可以改装提升内饰

综合性价比还是相当高的,后期养车用车的成本也不高。

座椅加热功能很好,冬天上车一会就暖和了,要是能有加热方向盘和座椅通风就更好了

车机功能及流畅度

买车的时候还不是电车超大屏的时代,那时候觉得XT5的屏还凑合,现在是真的不够看了。车机相对中规中矩,没有什么特别好,也没有什么不好。