当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro> 宋Pro 口碑> 2019款 1.5T 自动豪华型
君亦凡日常vlog: 宋pro燃油车提车至今已三年零两个月左右,真实车主用车感受

宋pro燃油车提车至今已三年零两个月左右,真实车主用车感受

宋Pro 2019款 1.5T 自动豪华型 购车经销商: 比亚迪王朝鑫环怡南山店 来自:汽车之家Android版

君亦凡日常vlog

宋Pro 2019款 1.5T 自动豪华型

2023-01-03 首次发表
  • 2019-10
  • 深圳

最满意

今天跟大家来聊一聊比亚迪pro燃油车型,我这辆车是2019年十月份提的车,至今已使用三年零两个月左右,当初买这辆车的原因就是颜值高,空间大,性价比高,价格也在我的预算范围内。 三年来,爱车小路路一直陪伴我去过广云贵等地自驾游,一路上,从未让我感觉到失望,不管是山路十八弯,还是崎岖不平的土路,都能很好的驾驭得了,操控过程中非常好。 至于油耗方面,我觉得大部分车都是差不多。 内饰方面我就不多说了,一句话:简洁大方。 功能方面我觉得:ACC自适应巡航功能,360全景影像,车道保持辅助功能(这个功能平时是一直开着)这三项功能特好用,也是最常用的功能。

最不满意

外观我就不多说了,就说说我的使用吐槽感想。 1.这辆车在行驶中的动力比较肉,在高速超车或者满载出行的情况下,这种感觉就会比较明显,特别是在山路比较陡的地方,用经济模式爬坡,非常的吃力。 2. 它的远光灯不够亮,这辆车的大灯照射效果并不好,感觉就跟近光灯一样,夜晚跑高速或山路的时候很难看清道路,所以一直在考虑更换大灯。 3.噪音方面偏大,如果不开音乐的状态下,会感觉噪音会比较偏大。 最后再吐槽一点驾驶位座椅没有通风功能(豪华款),也不能通过后期升级改造,这点让我非常的苦恼,深圳甚至广东的酷热天气时间特别的长,空调温度在舒适的时候,但后背和臀部往往会特热,流汗😓,希望厂家后期能出驾驶位座椅通风功能升级。

车内空间我觉得还是挺宽敞的,无论是前排还是后排,坐垫长度也很到位,支撑比较好,特别是长途的时候,坐着都不累,曾经接过一位顺风客回老家,她说坐别人的车多多少少会有点晕车,但坐我的车感觉很舒适,没有晕车的情况,听到这话是不是心情很愉悦哈,三年来有几次长途自驾游,朋友们也说坐我的车舒服也不累,所以大家好,才能证明这辆车是真的好哈!

油耗方面,我觉得大部分车都差不多(拥堵路况),平时在市区和市郊、高速综合油耗是百公里6、7个油左右,纯市区油耗就较高了,百公里9个油左右吧,甚至到10个油的;高速油耗就更低了,5、6个油百公里

比亚迪宋Pro的车身长度为4650 mm,宽度为1860 mm,轴距为2712mm,四个轮毂也让人有一种速度感和运动感,车尾灯也是龙爪元素与车头灯相呼应,整体视觉上看挺大气的一辆车型,让我当时是一见钟情呀哈!

内饰简洁,味道也不大,做工方面我觉得在这价位上已是不错的了

大家说起比亚迪,都会想起新能源车,往往会让人忽略它的燃油车的实力,虽然比亚迪在燃油车这一方面生产车型会比较少,我没有用过比亚迪新能源车,无法对比两者之间的区别。当时宋pro刚上市的时候我就看中他的颜值和配置,价格也在我的预算范围内,在当时国产品牌内,它的性价比也是比较高的。 售后服务也挺好的,服务到位,我经常在比亚迪App售后服务购买保养券,方便明了

车内的设计也是符合我的要求,简洁和科技融为一体,没有过多的复杂性的内饰,一让人看起来更加有舒心感。方向盘有实用物理多功能按键,经常用到是自适应巡航功能按键和360度全景影像键,适应巡航功能在高速上是经常用到的,也是非常的实用的功能,360全景影像对新手特别友好,当时我也是新手,靠着这一个功能避免了车身的太多刮蹭。中控区触摸大屏是可以自适应旋转,会根据APP软件功能自动旋转,如果不喜欢竖屏,可以调整为横屏状态,也可以实现语音交互功能,其实这个语音功能我很少用。触摸大屏其实是一个平板电脑,可以玩游戏,也可以唱K,但我不喜欢玩游戏,也不喜欢唱K,所以我我的触摸大屏中控台大部分APP软件都被我删除掉,只保留无法删除部分及地图、音乐APP,我一般开车都要打开高德地图和播放音乐,有部分有部分车友在群里说触摸大屏用起来很卡顿,可能就里面装了太多APP或一些数据没有进行清理,导致大屏用起来没那么顺畅。