当前位置:首页 > 中大型SUV> 北京BJ60> 北京BJ60 口碑> 2022款 2.0T 十一版 五座
Dream19900626: BJ60的具体表现满足了我的所有需求

BJ60的具体表现满足了我的所有需求

Dream19900626

北京BJ60 2022款 2.0T 十一版 五座

2023-01-07 首次发表
  • 2022-12
  • 泉州

最满意

最满意的第一是配置相当齐全。我也是第一次开这么大的车,所以对配置这块是比较在意的,配置足够齐全,可以说是这台车的一大优势了。第二,动力表现相当强劲,虽然大多数是在市区里开车,但我也会偶尔体验一下驾驶激情,每次都没让我失望。什么传说中的推背感,还有顺滑的动力输出,它都有。

最不满意

说到不满意的地方,其中一个是驾驶感受,也并不是说这台车的问题,可能是我以前开小轿车的缘故吧,现在一下换上了这台中大型SUV,确实需要适应一段时间的。尤其是在转弯的时候,感觉方向盘有点重,因为车身又比较长,所以总是控制不好。第二是隔音问题,我当时看车的时候知道前排是安了多层隔音玻璃的,这一点我很满意,但为什么后排不安隔音玻璃呢?现在高速行驶的时候还是会听见噪音,所以在隔音方面还是有上升空间的。

先说说这个后备箱吧,它让我满意的地方是,开口大小符合这台车的定位,纵深度也不错,一家五口人的行李放进去完全没有问题。驾驶空间的视野非常开阔了,在我试过的车里,这一点它是相当有优势的。车身长度达到了五米多,所以根本不用担心座椅之间的间隔距离,两排座椅都非常宽大,这是一台典型的大五座车型,无论怎么坐都舒服。

学驾证的时候就是用的小轿车,后来买了第一台车,是一台紧凑型小轿车,车长也就才四米五左右,现在一下子换上了这台车身长度达到五米多的车型,对我来说确实是有点难度的。平时开着还好,但是遇到转弯掉头的时候,就觉得有点困难了。方向盘虽然是有助力的,但速度快的时候转弯还是略感沉重,这也是出于安全性的考虑吧。动力表现那是没得说,2.0排量,又是涡轮增压的技术,这套动力系统的发挥是相当稳定的,不仅加速感强,动力的输出也很顺滑,丝毫没有突兀的感觉。

买这台车之前我也去了解了一下北京越野这个牌子,听朋友说这个车的油耗应该是不低的,当时就有点担心,怕自己将来的经济压力过大。现在我的爱车表现得挺不错,比我想象的好太多了,百公里的油耗是10.5升,对于一台中大型越野SUV来说,这个油耗真的是不高。朋友说北京越野油耗高,大概也跟个人的开车习惯有关系吧,我平时开车也算是比较温柔了,只是偶尔体验一下越野的感觉,所以我的车油耗并不高。

和其他越野车不太一样,BJ60的设计除了帅气动感之外,还有一些活泼灵动的感觉。整个车身的硬线条没有那么多,看上去圆润可爱,比较符合当下年轻人的审美观。这台车的尺寸是比较大的,但整个线条是简约的风格,搭配大尺寸的车轮,简约中带着贯穿始终的动感和帅气。尾部线条趋于柔和,尾灯的造型没有那么张扬,看上去比较清秀,排气管的造型挺独特的,整体感觉就是一台时尚又动感的车型。

方向盘的设计很动感,整体的这个造型看上去有一点干练的感觉,材质也非常不错,采用的是质感细腻的真皮,凸显了高级感和大气感。中控台上最醒目的是12.8英寸的触控液晶屏,科技感那真是做的足足的了。仪表盘的设计很特别,跟它的外观一样,走的也是运动风格,座椅的配置也挺高级的。再来说说缺点吧,前排有多层隔音玻璃,确实对隔音方面贡献挺大的,但后排却没有,只有单层玻璃,所以高速行驶时还是能听见噪音的。

选择这台车的人,大多考虑的都是外出旅游的舒适性和越野的感受,我也不例外。现在这台车的具体表现可以说满足了我的所有需求,价格也符合我的买车预算,现在看起来油耗也不高,用车成本也不会给我带来太大的压力,所以我对它的表现很满意。

从小轿车换成中大型SUV,对我来说开起来确实有难度,也正是因为这个原因,所以在选车的时候,我也特别看了一下它的辅助操控配置。有个低配版的配置也挺多的,但是没有倒车车侧预警系统和透明底盘,我觉得这两个功能还是很有用处的,就说这个倒车车侧预警系统吧,这台车这么长,如果没有这个功能,可能倒车就更难了,考虑到这一点,所以就选择了现在这个版本。