当前位置:首页 > 紧凑型车> MG5天蝎座> MG5天蝎座 口碑> 2022款 1.5T Trophy运动旗舰版
只是故人9qh: 省钱实用,日常代步非常合适

省钱实用,日常代步非常合适

只是故人9qh

MG5天蝎座 2022款 1.5T Trophy运动旗舰版

2023-01-12 首次发表
  • 2022-11
  • 衡阳

最满意

最满意的一点就是这辆车的性价比挺高的,它的优惠力度也比较大,还赠送了免费的保养,而且赠品也比较多,开了一段时间以后也没有发现有什么问题。

最不满意

最不满意的一点就是这辆车的油耗与其它同价位的车相比要偏高了一些,带给我们的经济压力还是比较大的。

这辆车的内部空间的利用率还是挺不错的,它的前后排的空间都挺够用的,后排就算是在满载的情况下也不会觉得很拥挤,每个人都可以比较宽松地坐着,不会出现胳膊紧挨着胳膊的时候,而且这辆车的慢慢出阁也是挺深的,能放的东西也比较多,平时一些常用的东西我都喜欢放在那里,拿取也很方便,而且这辆车的后备箱的空间也挺充足的。

它的动力很充沛,就算是在满载的情况下爬坡也没有动力不足的感觉,这辆车的加速和换挡都挺平顺的,在低速行驶的情况下也没有顿挫感,带给我的驾驶体验还是很不错的,而且这辆车的加速和刹车是线性加速和线性刹车,平时开起来都没有很生硬的感觉,而且这辆车的刹车踏板的轻重很合理,基本上是轻踩刹车就能进行有效的制动。

这辆车的油耗约其它同价位的车相比,算得上是比较高的了,有一部分原因可能是因为它的动力很充沛,再加上开这辆车的时间也不是很长,还在磨合期之内,随着与这辆车磨合的时间越来越长,它的油耗其实也在慢慢的下降,但是距离我心里预期的数值还有一小段距离,我相信,随着与这辆车磨合的越来越好,它的油耗也会很快的下降到一个让我满意的数值。

这辆车的外观是低调稳重的款式,非常适合用来上下班通勤的时候开,当时也是考虑到这个原因,所以对于它的外观的这个颜色也是好好的斟酌了一下,最后选择了一个比较低调百搭的颜色,像这种比较经典的颜色,就算是长时间的开也不会有看腻了的感觉,而且这辆车的做工感觉挺不错的,它的车漆也很厚实,车门之间的缝隙也挺小的。

它的内饰就算是在新车刚买来的时候做进去也没有什么特别让人不舒服的味道,感觉它的用料还是很不错的,而且小细节方面处理的也很到位,能感受得到设计者的用心,这辆车的座椅是那种比较好打理的款式,非常适合像我这种平时就比较忙碌的人,也不用再费劲的花心思找地方清洗内饰,而且清洗内饰也是一笔费用,这样在无形之中也算是省下了一笔钱。

这辆车的性价比,我觉得还是挺不错的,首先这辆车的动力充沛,再加上空间也比较大,这两点我觉得还是比较满意的,而且这辆车的内饰配置和配置都挺不错的,当时在买这辆车的时候,它的提车速度也挺快的,一开始还以为要等很久,结果就等了一小段时间就提到手了,这个速度还是让我比较满意的。

基本上别的车有的配置这辆车都配备了,而且各种配置都挺实用的,操作起来也都特别的流畅,开了一段时间以后也没有发现什么地方有特别卡顿的感觉,它的车机的反应也很流畅,总体上感觉还是很不错的。