当前位置:首页 > 紧凑型车> 型格> 型格 口碑> 2022款 240TURBO 手动专属版
洋葱帅哥: 型格满足了我的所有需求

型格满足了我的所有需求

洋葱帅哥

型格 2022款 240TURBO 手动专属版

2023-01-13 首次发表
  • 2022-10
  • 北京

最满意

我就是传说中的颜控,虽然买下这台车并不单纯为了颜值,但是颜值确实在买车的理由里占比很大。它的造型可以用惊艳二字形容了,我第一次看见的时候就觉得这就是我要的车。试车的时候,它的整体表现也没让我失望,开起来感觉很轻松,基本不需要适应直接可以上手,方向盘的大小正合适,座椅的柔软度也恰到好处。

最不满意

不太满意的就是车里的用料吧,毕竟价格放在这里了,但我觉得材质的档次还可以再提升一下,就比如说方向盘吧,样式挺不错的,大小也正合适,就是质感还是不如皮质的感觉好。

这个尺寸就是典型的紧凑型车的一个标准,但本田的设计师是很有一套的,利用有限的尺寸创造出了合理的空间,车内坐满人的时候也不会觉得拥挤,而且车里的小储物格用处还蛮多的。买这台车主要是为了接送孩子和上下班,现在看起来这个空间是完全足够的,还有出去玩的时候也没问题,因为这个后备箱比较大,可以放很多户外玩儿的装备。

因为主要是上下班代步,所以经常会遇到早高峰晚高峰,基本上跑不了太快的速度,再说接送孩子也不能开得太快,还是安全第一最重要。动力对我来说需求并不大,就是感觉这个车的加速感挺强的,换挡没有顿挫感,偶尔我也会开着车和朋友出去兜圈,毕竟手动挡的车还是要追求点驾驶乐趣的,这车操控还是很不错的。

日系车的省油也是有口皆碑的,我之所以选择这台车,也是听朋友说这个车的油耗挺低的,他的那台车百公里油耗只有七升左右。我现在跑了2300多公里,平时开车比较佛系,基本没有暴力驾驶的情况,所以油耗更低一点,现在的平均油耗不到七升,只有6.8。

这是一款让我一见钟情的车,虽然说我也看了不少其他款的车型,但比来比去,还是觉得这台车的设计更对我的胃口。这几年,日系车的材料用的也比以前厚道了,敲敲门板,就会发现这个材质还挺厚重的

这种日式风格的设计我很喜欢,比较简约派,中控台上干干净净的,没有乱七八糟的东西,整个布局相对来说比较合理。座椅挺舒服的,可惜的是不是皮质材料,是比较朴素的织物,这倒也没什么,不会影响舒适性,因为坐垫里边的填充物挺厚实的。如果不仔细看的话,整个设计也不错,如果把所有的塑料材质都换成软皮包裹,整个档次就又会提升一些。

价格我觉得很合适了,裸车价格只有125000,办完手续还不到14万,真是给我省钱了,关键是这台车的实用性还挺强,满足了我的所有需求。

配置上比较简单,也挺符合我的开车习惯,不用动脑子去找各种功能,就凭借基础的配置去操控车辆就行了。多媒体配置,我觉得真的挺不错的,尤其是这个蓝牙车载电话确实很好用。