当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2023款 B5 四驱智逸豪华版
WO是东东: 沃尔沃XC60动力充沛,加速推背感强烈,初体验非常满意!

沃尔沃XC60动力充沛,加速推背感强烈,初体验非常满意!

沃尔沃XC60 2023款 B5 四驱智逸豪华版 购车经销商: 天一汇通 来自:汽车之家Android版

WO是东东

沃尔沃XC60 2023款 B5 四驱智逸豪华版

2023-01-15 首次发表
  • 2022-12
  • 西安

最满意

沃尔沃全系配备了全速自适应巡航以及安全配置,看重这款车的主要原因就是安全,希望能带来惊喜!XC60配备184KW,250马力,350NM的发动机配置与调教,在使用过程中动力充沛,加速时动力源源不断,加速时推背感强烈,对动力非常满意!后期再准备刷下北极星估计更给力! 空间虽然在同级别车中不算优秀,但是对于我家需求是完全可以满足的。我家里没有大个子,而且人员也不多,平时用车就一家三口,足够用了,所以对空间也很满意。

最不满意

人无完人,车无完车,这是共性问题。对于沃尔沃车有四点要吐槽。 第一,车机系统简陋,功能比较少,按理说沃尔沃也算个二线豪华品牌,但是能把车机系统做成这样也是不上心呀! 第二,沃尔沃汽车app,更简陋,就一个基本的功能,远程启动车,启动空调,然后就没了?!行车日志老款车还支持,新款车就给阉割了,不应该越做越倒退吧!前几天提示更新了app,更新完后更扯了,问题不断,远程启动车都不行了,这更新了个寂寞?! 第三,自动启停功能不能关闭,虽说能省点油但是这也不是每个人的需求和要求,用不用是我的事,但是你得有这个功能吧! 第四,驾驶模式只有越野模式可选择,然后就没了?!把以前的运动模式和舒适模式都取消了,这是啥设计理念?

车内空间对我来说足够了,家里没有大高个,家庭成员也不多,常用的就我们一家三口。和同级别中型SUV比较虽然不算优秀,但是也足够,至少比我之前的两厢轿车空间大很多,原来旧车空间实在是太小了,每次自驾游都得跟朋友换下车。

后备箱空间足够,第二排座椅可以平放倒,对于需要拉大件的物品还是非常实用的

起步轻盈,应该是48V轻混系统的功劳,起步加速偏慢一两秒钟,毕竟两吨重的车,可以理解。速度上来后加速那动力就爽了,推背感十足。偶尔感觉突然想加速深踩油门的时候动力跟不上,有可能是我还不太熟悉自动档的切换逻辑,毕竟以前开的是手动档,以后驾驶熟悉了应该会避免吧!

跑高速时开启全速自适应巡航功能对于驾驶员来说那是相当轻松,领航辅助功能也很优秀。在高速上油耗还是能给人带来惊喜的,速度保持在110左右,油耗相当满意。以后长途自驾游就不用像以前那么劳累了,旧车手动档,连定速巡航也没有,每次长途自驾游总是累趴我。。。媳妇是有驾照没开过车的那种,也不敢让她开。。。

方向盘轻重

方向盘轻盈可控,指向性很好。

刹车灵敏性

刹车行程有点短,还有点不太适应,以后习惯了就好。

目前开了不到一千公里,平均油耗10.1L,喜欢暴力驾驶,所以对这个油耗还是相当满意的。

经典的外观设计与雷神之锤大灯也是我偏爱沃尔沃XC60的原因。

内饰环保用料实在,新车一点异味都没有,不像我的旧车,用了十年孩子每次上车都说有一股味道。座椅软硬适中,坐着比较舒服,可以满足个人需求。

☆ 胎压监测功能

胎压只有检测没有胎压显示,胎压低后不知道哪个轮胎,这个设计不太人性化。

第二排舒适性

第二排空间足够,空间宽敞,平时后排就只坐孩子,完全满足家庭需求。

关注沃尔沃XC60很久了,期间还看过别克昂科威plus,奈何无现车放弃。最终还是选定了沃尔沃XC60。裸车29.9万,购置税13230,保险7400,其他费用无,没有要终身免费保养,直接让优惠了车价,赠送了四次保养,脚垫,龙膜和行车记录仪。自己买了隐形车衣5000。整体性价比比较满意。

沃尔沃全系标配的全速自适应巡航和安全配置以及全时四驱系统是我选择沃尔沃的主要原因,主要是家庭使用,所以安全才是第一位。稍微比较遗憾的是没有全系标配无钥匙进入,智逸款没有这个配置,提车后有点后悔没有提智远版。后期看能自己改装加一套无钥匙进入吧。自己加装了后轮挡泥板和前发动机舱的线路保护罩。

购车2个月后评价 | 2023-02-05
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2个月后追加口碑 | 2023-02-15

目前行驶路况高速加城市道路,总共行驶2300多公里,油耗平均9.8,跟驾驶习惯及行驶道路有关。如果高速居多的话油耗还是相当可观的,我高速最低跑到7.1,当然不算低,跟很多沃尔沃车主比起来还是高,我看有的沃尔沃车主油耗能到5.4。一味的追求油耗而忽略了驾驶乐趣,忽略了车的动力的话我是不接受的😄。我驾驶习惯比较粗暴,偏向驾驶感受,买这么好动力的车不发挥发挥性能有点说不过去,哈哈😄,不注重油耗,偏向驾驶乐趣与感受,自己高兴就好。

安全配置

主动安全刹车触发过两次,当然也反应过来及时刹车了,避免了追尾事故。所以说沃尔沃的主动安全系统还是相当给力的。

车机配置

沃尔沃的车机配置与品牌完全不搭边,做的很让人窝火。特别是汽车APP,功能单调简单,目前新款只能用于远程启动空调热车,功能简单不说还动不动就用不了,而且汽车APP更新加入了太多的商业因素,缺少从车主使用方面的设计理念。

跑长途

高速驾驶时启用领航辅助系统还是相当满意,大大的降低了车主的驾驶疲劳。沃尔沃全系标配的全速自适应巡航系统还是跟符合沃尔沃的设计理念。