当前位置:首页 > 紧凑型车> 型格> 型格 口碑> 2022款 240TURBO CVT豪华版
wjzjiwjj: 初看没那么惊艳,但越看越漂亮

初看没那么惊艳,但越看越漂亮

wjzjiwjj

型格 2022款 240TURBO CVT豪华版

2023-01-20 首次发表
  • 2022-11
  • 泉州

最满意

让我满意的地方有不少,先说三点吧,第一是车子的外部设计挺不错的,就是感觉整体看起来很顺眼,再过几年也不会过时。第二就是操控感受了,在没开这台车之前,我还担心1.5排量的车动力不够,但型格的动力表现非常可以,开起来感觉动力很足。第三,价格是真心合适。这个我觉得是这台车的一大卖点了,像它能拥有这么多配置,价格还不超15万,真的挺值。

最不满意

整体表现还不错,要不然也不可能掏钱买下来了。从现在的用车感受来看,各方面都挺好,要说不满意可能就是我觉得隔音稍微差一点,主要我对声音也挺敏感,有一点噪音就会感觉得到,日常开的话如果感觉有噪音可以听听音乐啥的,倒也就还好了。

空间表现我觉得是刚刚好吧。我们一家人都是身材适中,算不上高大威猛,坐在这台车里,我感觉还算宽敞。后排座椅可以放倒的设置很不错,能帮助后备箱拓展出更大的空间,给家里的小超市拉点东西还挺方便的。

本来我对动力真是不怎么在意,所以才选择了1.5的车。但后来发现1.5排量一样能体验到驾驶激情,这就不得不说它的动力系统确实挺给力的。底盘的表现也给了我一个不大不小的惊喜,上次不小心走错了路,那个路况真是发愁,没想到底盘的稳定性很不错,开着也没感觉到太严重的颠簸。

买本田旗下的车也是冲着省油这一点来的,从目前的表现来看,我的新车油耗6.8升,这个表现我还是满意的。现在还没出磨合期,不知道未来的油耗还有没有下降的可能,即使不下降,保持在七升以下,我就已经很满意了。

它的造型不能说是惊艳的那种,但我觉得我的爱车是一种经得起端详的美,就是越看越好看,很经典也很耐看。

先来看用料方面,我觉得这个用料算是在这个级别里最高级的了。尤其是座椅的材质,我很满意,虽然并不是全真皮的,但仿皮和真皮这种混搭的风格也很不错,充满了时尚的味道。座椅的舒适感也很到位。

买台自己中意的车,真的是太难了。各方面都满意了,价格又不合适,价格便宜的车配置不够齐全,整体实力也不大行。最后挑来选去,就是这台车符合我各方面的需求,裸车价格加上所有费用也没有超出预算,我觉得非常合适。

在我看来,它现在所拥有的配置就没有一样是不实用的,真没有那种所谓的鸡肋功能。每次倒车的时候,用这个倒车车侧预警系统非常方便,它会自动识别并报告来自左右或者后方的车辆,帮助避免风险,倒车的时候省心不少。