当前位置:首页 > 皮卡> 域虎7> 域虎7 口碑> 2017款 2.4T经典版柴油四驱豪华型JX4D24A5L
潘T潘: 2017款柴油四驱经典域虎七,实惠可靠、暴躁耐造的绝版神车

2017款柴油四驱经典域虎七,实惠可靠、暴躁耐造的绝版神车

域虎7 2017款 2.4T经典版柴油四驱豪华型JX4D24A5L 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

潘T潘

2023-01-21 首次发表
  • 2018-01
  • 石家庄

最满意

发动机暴躁有力,驾驶畅快,各转速动力储备均匀,油耗偏低,跑高速稳重不发飘

最不满意

可能底盘太高,转弯时车子摇晃劲大,信心不足,比我域虎9差的远了

空间还行,一米八八坐进去不挡视野,宽度也适中

动力均匀有力,会开柴油车的话相当暴躁,土路3挡挠胎四档甩尾,相当好玩 你敢想象换上越野胎后能在雨天拉着十吨多的饲料六轮车上大坡!生拉硬拽,六轮自己连一半都冲不到还差点滑到沟里

普通下七八个,基本没上过八个,温柔驾驶六个多,纯跑山路也不到十个油

比较粗矿豪放,只是前脸有点另类,多数人欣赏不来

朴实耐看,大方硬气,属于比较喜欢的类型 普通价位的车,与其做的花里胡哨的不如把成本用在质量上,内饰耐看耐磨才是王道

比较不错,一样的价格花在了大件的性能与可靠上,安全舒适性配置就一般了

四驱好用,尤其低四挺给力,这才是工具玩具皮卡该注重的配置 五年八万公里的车,跟我上山进城、拉货跑山、暴躁开快车什么的,吃苦耐劳地受了不少累,它的状态依旧非常好,所以我想发出来纪念一下。 跑过不少烂路,经常公路暴力驾驶,偶尔拉货赶时间甚至玩不是太难的越野(普通城市suv不敢想、哈弗大狗、指南者、自由光不敢上,甚至途锐q5大切诺基发现五都得掂量一下的那种),吃苦耐劳品质可靠 特长和优点: 底盘依旧齐整如新,跑高速非常稳(以前经常拉一大车膨胀剂、钢筋、树苗甚至满车工人赶时间),发动机依旧强劲有力(以前长时间大油门暴力驾驶崩过增压器软管,一般涡轮增压柴油发动机都难避免吧,有段时间加差点的油导致进气口有些油渍,这点我相信一般涡轮增压柴油机都难逃) 缺点和故障: 节温器老化后水温表离正中间差一点,发动机盖板胶套老化导致盖板随发动机共振,龙门架经常螺丝松动掉落,最近后尾灯有个偶尔不亮,大多时用手拍一下就没事了(保时捷同款设定哈哈) 以前档位非常沉调了一下拉线立马好多了 方向盘跟档位偏沉,这是大家经常吐槽的,我个人却感觉正好 底盘韧得有点过头虽然跑起伏路姿态好容易驾控,但平常驾驶费腰 掉漆的地方太爱生锈 可能跟底盘太高也有关,转弯时的可控性比后出的域虎9差多了 以前放完花炮的木头纸箱随便骑从不拖底,后来买了域虎9,以为它们底盘高度一样,有次看见个并不高的马路牙子,开着域虎九直接就上,一下就把连着增压器的那个小散热箱给拖变形了 2.4T柴油发动机,103kw、310N,虽然标称低,但它不虚标,各转速储备均匀足够,实际开起来挺带劲,不像长城炮初段柔后段窜、五十铃瑞迈铃拓老机子初段发力猛后期乏力(当然肯定不包括它的3.0神机) 下面说一下买车推荐: 如果经常重载走烂路盘山,2.8t老机子瑞迈或者2.5t瑞迈铃拓适合,或者看看福田、郑州日产,又有劲又省油,当然限于中低速度,跑高速还是江铃福特机子开着爽还省油,毕竟进口ranger在澳大利亚中型皮卡综合成绩排名第一,尤其驾驶性跟油耗突出,dmax和dmax换壳五十铃皮卡并列第二,长城炮、三菱lc200垫底,当然江铃和进口福特不是一个东西,但它的驾控基因、整体性格还是在的 如果使用强度不大,又看中时尚豪华舒适性价比,长城炮首选,上汽大通、江淮可能也不错 但是长城的柴油机刚起步驾速时的乏力感实在不敢恭维,好在后劲还是相当暴躁的,买域虎七时长城炮还没有出来,那时同体型的好像只有黄海n3、中兴领主、上汽大通d60跟3.0T的神车damx,都看着挺大气的但觉得黄海中兴不是很牢靠,上汽大通有高配的性能也不错,要不是考虑可靠耐造和域虎的性价比可能就选它了,至于dmax由于它较高的价格压根没有考虑,当时想都不用想不可能拿二十万挂零的车天天干活,实力不允许啊,也想着风骏6来,优惠大,挺耐看,后来听说一个村庄正好俩风骏六,时间不长一个水温高、一个拉过缸就吓退了~虽然可能是概率事件,但开过哈弗H3的我觉得还是不能趟浑水,肯定长城现在的柴油机越来越好了吧,毕竟从德国花过大价钱 不知为什么现在国产都不用大排量了,多年前3.2T、2.8T的老发动机被抛弃还可以理解,毕竟技术旧功率低。五十铃引以为傲的3.0T为什么也退市了,转为用丧失优势、争议很大的1.9T 而且域虎七域虎九后来的2.0T发动机跑高速挺爽,低速开着却感觉远不如2.4T带劲 反正都是在用小排量压榨动力,都不用大排量高功率柴油机了(价格过高昙花一现的3.2Tranger除外) 总结:这是一款耐开耐造,驾驶感好的车,尽管它外形上、做工上比较粗矿甚至前脸有点不拘一格