当前位置:首页 > 微型车> 熊猫> 熊猫 口碑> 2023款 熊猫mini 新春版宝藏熊
新春韭菜熊: 吉利熊猫mini,有料的功夫熊猫!
  • 20972

吉利熊猫mini,有料的功夫熊猫!

新春韭菜熊

熊猫 2023款 熊猫mini 新春版宝藏熊

2023-01-24 首次发表
  • 2023-01
  • 枣庄

最满意

1. 有快充,外出不慌,没电的时候可以随时在快充桩补电,不用担心在外面趴窝。这也是我淘汰其他同价位微型车的理由。 2. 有远程控制,可以远程控制开启空调,冬天不冷,夏天不热。这点很意外,这个价位的小车配备这个功能很给力。 3. 有蓝牙钥匙,忘记钥匙的时候用手机也可以解锁汽车,正常行驶。

最不满意

1. 只有一把钥匙,据说是因为芯片短缺,吉利省钱真是省到骨头缝里了。蓝牙钥匙虽然也能用,但是只能应急,如果在地下车库或者隧道里面,没有网络蓝牙钥匙就不能用,还是不够方便。强烈要求吉利给熊猫mini配备两把遥控钥匙!!!!两把!!!两把!!!! 2. 后备箱太小,放完2KW的随车充电枪就没空了。 3. 大面积的天幕没有遮阳帘,夏天怕不是要晒死了。

前排空间没的说,我178,头部空间充足,特别是有天幕,空间感觉非常通透。 后排就捉襟见肘了,毕竟是2门的微型车,后排坐成年人也不是不行,牺牲一些舒适性。不过前排稍微靠前一点,后排坐个成年人也是没问题的,天幕排解了很大的压抑感。

☆ 空间设计亮点

跟我看过其他的同级车比起来,置物空间还算丰富不少,一个大长条,一个短的空间。门板上的杯架前后两个,很体贴后排。

小,就是太小了,放不开啥东西。

30kw电机够用,起步比油车轻快多了。市区内超车还是轻松的。整车的感觉还是不错的,不松垮,不过悬挂有点硬,在过减速带和颠簸路面的时候,震动很明显。

方向盘轻重

方向盘很轻盈,开到80整车也挺稳的。开完熊猫再开我的油车,感觉方向盘像没有助力一样,熊猫方向盘轻,但是又稳又准确,大爱。

刹车灵敏性

刹车和油车感觉差不多,不突兀,也不疲软,调教的的不错。 还有3级动能回收,L3回收最高,会有明显拖拽感,L1比较舒适。

开空调/满载加速

电动汽车,开空调没啥影响。2个大人2个孩子上陡坡无压力,今天从水坝下面开车上去很轻松。

弯路/并线稳定性

弯路和并线很稳

油耗:冬天开空调,表显电耗百公里10.1KW,但根据充电电量和里程计算,实际电耗12KW左右,不开空调最低开到了9.2KW。新车标的9.8KW,比较真实。 冬天开空调续航基本打6折,开到94.3公里就剩26%的电,不敢再开了。不开空调打7-8折。我们这这几天最低气温-8度。

新春版的这个配色特别满意,黑顶加黑色车灯和前脸非常有感觉,打算去贴个车贴。甚至想吧前脸全黑改成只有两个车灯黑色,这样看上去就更像一个熊猫了

绿色的内饰不太喜欢,特别是车门和换挡旋钮处的光面绿色板材还有暗点花纹,感觉特别掉价。

空调效果

空调制热效果不错的,开到最高档一会还觉得热的难受。空调的温度开关在右,风量开关在左,使用实体按下去或者抬上来的设计,感觉特别棒。

座椅比较单薄,而且前排座椅没法完全放倒,只能放到45度左右的样子,夜里想躺在车里透过天幕看星星是很难做到了。 后排座椅5:5分开放倒还是不错的。

5万6有快充,有天幕,有联网远程控制,有蓝牙钥匙,14寸轮毂,性价比超高。

购车优惠

666官网下定,4S没有一分钱优惠,只送了脚垫和贴膜,贴的时候才知道,只送侧后窗的膜,前挡膜还得自己掏钱。

保养项目

首保3个月,后面每年检查一下,5万公里更换油液,保养还是比较省钱的。

销售态度

销售对这辆车很多都不懂,都靠车友自己摸索。

车机系统可以连接手机,不过导航、喜马拉雅等需要联网的app都是通过手机连接汽车的wlan热点才能映射使用,车机自身没法上网,没有手机没法用导航。投屏的时候手机还不能退出互联界面,否则导航页面也停止。这个设定很鸡肋,如果有手机我还用车机导航干嘛?直接看手机不好吗?而且只支持自带的这几个app,其他的手机画面是没法映射到车机大屏的。

App远程控制

可以远程开启空调,锁车,解锁,寻车,查看车辆位置,行车日志。功能还是比较丰富的。 缺点就是没法查看充电情况,是否在充电,充电功率多少,电池温度多少,都没有状态显示。