当前位置:首页 > 中型SUV> 星途凌云> 星途凌云 口碑> 2021款 400T 两驱星睿版
Terrence0776: 看中尺寸、驾控,盘了星途凌云

看中尺寸、驾控,盘了星途凌云

Terrence0776

星途凌云 2021款 400T 两驱星睿版

2023-01-27 首次发表
  • 2022-10
  • 临沂

最满意

本人是一个旅游爱好者,对空间还有动力,会有比较高的需求。星途凌云现在开了一段时间,感觉它的动力是没法挑剔。2.0的排量,最大261的马力,虽然需要吃95的油,但是带来的驾控体验是very good。基本在起步的时候,没有延迟。加速的时候,推背感强。配上车里头那个索尼的音响,真是容易让人心潮澎湃,嗨起来。

最不满意

我觉得星途凌云的厂家可能比较注重安全性,就在车里头设置了很多提示,但是对于我们老司机来说,你老是提示,听久了真的是有点烦。

空间就是很舒服的那一种,它本来的轴距就达到了2800毫米,让内部的横向空间释放出来了。像我这种1米85的身高,坐在前排跟后排,都是舒服舒服。还有它的底盘是前麦弗逊独立悬挂、后多连杆独立悬挂的,所以车子里头的那种乘坐的舒适感,会被提升。目前坐我车的小伙伴,还没有一个人说它不宽敞的。再就是在装载能力上很够意思,提供了电动的后备厢,还带记忆的功能,而且它的深度够,特别能装。如果装不下,外头还有一个行李架。

驾驶的感受很惊喜,我没有想到2.0T的排量,能够带来这样的速度感。就是你感觉脚只是轻踩了一下油门,它那个动力就源于不断的输出来了。然后车辆大概达到1200转,你就可以从容不迫的超车了。另外,它有多种驾驶模式的,平时我比较常用的是运动模式,因为年轻人嘛,你们懂的,然后就觉得可以释放压力,人生很爽。

我觉得油耗主要是看你开的路况是怎么样的,像我开的路况就还好,不会说特别多拥堵,但毕竟是在成区。现在差不多百公里是8.6升的油耗。我觉得挺理想的,因为本身它的动力比我想象中的要强。

外观我觉得很漂亮,中网是那种横向延长的,让整车显得又扁平又宽大。然后车漆给人的感觉比较厚实,而且因为它的车身达到了4米7多,整个车从侧面看,会觉得特别修长大气。然后尾灯是那种贯穿式的,我觉得夜间打开还挺好看。

内饰的座椅,我感觉是那种比较耐脏的,你不用说经常去清洗它。空调是可以照顾到前后排的,后座有专门的出风口,还有两个USB接口,平时我坐后座的小朋友,他们基本的需求能得到满足。前排是经常坐我女朋友,因为有那个车内化妆镜,她也比较满意。再就是音响,索尼的音响我觉得比其他牌子的要好,那种沉浸感令人倍感舒适。

性价比这种东西是因人而异的,像我觉得速度能满足我的需求,然后空间大,能够载我的小伙伴一起出去玩,我就觉得可以了。还有这车我买的时候,有送那个终身的免费基础保养的,还是挺良心的。

这款车我觉得安全配置是真的很多,像胎压检测、360全景影像和全速自适应巡航这种,我觉得是比较有实用性的。至于那些前方碰撞提示,我觉得就不用了吧,因为我们老司机开车,都会很注意的。