当前位置:首页 > 小型SUV> 哪吒V> 哪吒V 口碑> 2022款 潮 400 Lite
白水兰心: 新手小白入手哪吒v有感

新手小白入手哪吒v有感

哪吒V 2022款 潮 400 Lite 购车经销商: 哪吒和平大悦城直营店 来自:汽车之家Android版

白水兰心

哪吒V 2022款 潮 400 Lite

2023-02-10 首次发表
  • 2022-11
  • 天津

最满意

摇了好长时间,在不抱希望的时候摇上号了,想来想去还是决定买个入门级新能源汽车。作为代步小车,平时上班用,节假日也可以驾驶周边游。现场看了五菱、比亚迪,又在网上做了功课,发现了哪吒和几何。正巧在商场逛街的时候看到哪吒直营店,进店了解之后,综合考虑果断选择了哪吒v。性价比高,空间在同级别车里表现可以,续航 401公里,减少了里程焦虑。自动驻车对新手非常友好,非常适合新手入门。

最不满意

哪吒v的后排空间相比海豚的后排偏小。另外,我买的时候已经涨价几轮了,看着别人便宜的时候买的,还附赠好多优惠,着实羡慕。

在同级别小型suv当中,空间当属哪吒v的一个亮点。5人座suv,前排空间大,驾驶座及副驾驶座舒适。后排空间略显紧凑,女性和小孩可以坐3人,成年男性建议2人。后备箱空间很大,适合出游携带行李用具。驾驶座与副驾驶座中间的扶手,有储物功能,可放置水杯,非常方便。美中不足,扶手和中控台未连接。

购买前试驾过油车,不得不说新能源电车比油车的起步加速要快很多,推背感强。另外,这辆车可以跑高速,还有定速巡航功能,算是性价比高了。作为入门级新能源电车,驾驶习惯一部分沿用油车,可以很好衔接。

哪吒v这款家用还不错,小型suv销量榜排名靠前,我都是用的慢充,快充没试过。家用充电桩8小时左右充满,家用随车充11小时左右充满,充满自动断电,防止过度充电。11月-2月冬天续航比想象中好,城市里上下班开,300+公里问题不大,空调开24度左右,制热不错。刚买3个月,还没经历过夏天,不知道制冷如何。

颜色有5种,白,灰,蓝,青,绿,5种颜色都不踩雷,所以小纠结了一下。白色和绿色是钢琴漆,蓝色、青色和灰色是珠光漆,最后选择的是陶瓷青色,因为喜欢珠光漆,而且比较低调干净。外观整体流线比较美观,个人更喜欢哪吒v的外观,硬朗。建议哪吒v系的前后车标采用跟u系一样的图标。

内饰只有一种颜色:黑色,不可定制和挑选,对于选择困难症的人很友好。整体来看,内饰比较中规中矩,最亮眼的当属两块电子屏幕,尤其是中间14英寸的主屏幕,科技感满满。ota终身免费升级,人机对话比较灵敏。

购买哪吒v就是综合考虑性价比的结果,表现差不多的同级别汽车大都10万左右,该款车型9万多就能拿下(含保险、延保和贴膜)。因为第一次开电车,买前会有里程焦虑,就买了续航更长的400公里车型,结果证明买对了。平时上下班开,一周充一次电,大大节省了加油成本。另外,我还加了延保。销售和售后服务态度很好,响应也比较及时。

不得不说,这款哪吒v系的app远程控制功能,我爱了。远程上锁和解锁太方便了,再也不用担心忘带蓝牙钥匙了,可以通过app远程锁车和解锁。语音交互方面,可以自定义唤醒词,交互程度比较灵敏,有语义联想功能。最实用的当属车机自带导航了,其他的预置app很少用。车子有自动驻车和倒车影像,也是同级别同价位车里比较优秀的功能。