当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2021款 昂科威Plus 652T 五座四驱豪华型
哭到最后匪: 整体表现让我非常满意的一款昂科威plus

整体表现让我非常满意的一款昂科威plus

哭到最后匪

昂科威 2021款 昂科威Plus 652T 五座四驱豪华型

2023-02-10 首次发表
  • 2022-07
  • 济南

最满意

作为别克旗下的一台中型SUV,这台车子所带来的用车体验其实是非常不错的,首先这台车子在价格上面是一个比较合理的,可以说在同级别的这些合资车中,这个价格可以说是相当实惠了,同时它本身的动力这块也是比较可以的,它所搭载的2.0T高功率发动机在动力的表现中确实非常不错。而且我也非常喜欢它这样的外观设计,看上去特别的有档次,同时还带了几分运动的感觉。整个车子的内饰和用料也是非常棒的,我很喜欢这个按键式的换挡结构,不仅仅看上去有科技感,而且实际的操作体验也是一级棒。

最不满意

这台车子的优点非常突出,同时缺点也是比较明显的,首先就是车内在做工这块比较粗糙,想必这也是很多美系车共同的缺点吧,因为没买这款车之前我的上一台车也是一个别克的凯越,内饰看上去也是差不多,朋友买的韩系车内饰还不错,现在我换了一台相对更高档的昂科威,这个内饰所带来的质感也没有当时了解的途观L和冠道那么优秀,还有就是昂科威这台9AT的变速在动力平顺性上也是稍微差了一些,尽管说变速箱的档位很多,但是在低速行驶进行自动换挡时,还是会有一点顿挫感,这一点还是做的不够好。

我这款昂科威plus是一款五座的版本,在空间上面是足够了,因为我家里人口也是五口人,不算特别多,在实际的用车过程中,这台车子的空间表现也确实给了我们全家人更好的体验,车内的实际空间也是相当的宽敞,全家人出行时父母带着孩子坐在后面有着充裕的活动空间,我一米七五的个子坐在驾驶位更是绰绰有余,还有后备箱的储物能力也很强,对于我们全家来说,我觉得这个空间整体的适用性是非常强的。

这台2.0T高功率的发动机动力储备相当充沛,再说还有48轻混系统的辅助,所以它的动力响应从始至终都非常的积极,包括这台车的底盘调教也是软硬适中的,整体的支撑性非常强,通过性也很高,美中不足的就是这款9AT变速箱在进行低速换挡工作时会出现顿挫现象,所以这台车相对于动力平顺性来说稍微差了一点 ,不过不是特别影响日常在路上的驾驶。

毕竟这是一台2.0T高功率版本的车子,本身的排量也比较大,性能动力这块也比较猛,所以从理论上来说,这台发动机的油耗是要更高一些,加上车子本身也比较大块,重量也摆在这儿,所以从主观用车的角度看,我们平时市区代步时综合的油耗表现为百公里10.5L左右,某个时段跑高速频繁一点的话平均油耗在9L左右,总体的油耗表现其实在我的预期范围内,所以我对这个昂科威plus的动力总成的燃油经济性还是比较满意的。

其实在买车之前我也有看过别的车型,像本田的冠道和大众的途观L,这两款车的口碑其实是挺不错的,但跟昂科威plus相比的话它们的外观风格还真不是我喜欢的那款,相比之下我个人还是更偏向美系车的霸道与稳重,虽说这辆车没有棱角分明的线条,但是庞大的提个以及饱满的车身依旧很有气势,而且车漆也更厚实细腻,钣金也比较硬,整个外观看着还是很高级的。

对于这款车内饰我比较欣赏这这个中控的设计,偏向于主驾驶的设计确实是比较人性化,操作起来也更加的顺手,像我老婆个子比较矮操作起来都很顺手,而且也不至于审美疲劳,再者就是这款在用料上面也是非常棒的,虽然说做工方面粗糙了点,不过影响也不是 特别大,相比同级别的车型来说,整体的档次还是非常高的。

相比同级别的车型来说,昂科威plus这款车在价格方面还是挺具有优势的,首先它的定价也不高,而且买车的时候优惠力度也比较大,再加上这款车它所带给我们的驾驶感受也是非常OK的,在驾驶和乘坐等各方面表现都不错的情况下,我个人觉得购买这款车是一个非常正确的决定,性价比很高。

这款昂科威plus的配置还不错的,360全景影像,定速巡航,驾驶模式切换,真皮多功能方向盘,真皮座椅,语音识别控制,车联网,还有我儿子最喜欢的可开启全景天窗,他说躺在车里也能看星星,好厉害的车子。