当前位置:首页 > 中大型SUV> 英菲尼迪QX60> 英菲尼迪QX60 口碑> 2022款 2.0T 四驱旗舰版
xiefengm: 英菲尼迪QX60,开着真不错!!

英菲尼迪QX60,开着真不错!!

英菲尼迪QX60 2022款 2.0T 四驱旗舰版 购车经销商: 其他经销商

xiefengm

英菲尼迪QX60 2022款 2.0T 四驱旗舰版

2023-02-11 首次发表
  • 2022-10
  • 鄂州

最满意

QX60是我们给家里买的第二台车,第一台车大众朗逸已经服役有三年了,不想它在未来继续为我们继续操心下去,于是我就和媳妇商量了一下购置第二台车的决定,她也没什么意见。不过买车这件事,肯定是要精打细算啊,我们要求有两点油耗低、性价比高,针对这两点我们去看了途昂、理想L8、QX60。怎么说呢途昂给我的感觉是空间坐上去很多,但同时它的车身也很长,在外面停车可能有点困难。理想L8除了动力强以外也没什么拿的出手的优点,性价比不够QX60高,综合考虑以后,我们决定把家里第二台车放在QX60身上。最让我满意的地方就是车子的油耗和性价比,对比家里第一台德系血统出身的大众朗逸,日系血统出身的QX60在油耗上面的表现就非常棒,目前车子开了也有一段时间,油耗一直稳定在9.3个点,在此期间经历过堵车、郊区路,凭借着发动机里面搭载的发动机启停技术,我的油耗硬是控制在9.5个点以内。然后就是它的性价比,因为还没有推出新款,所以商家都在拼命清理自己的库存,我们夫妻俩可以说是赶上好时候了,前期裸车价和后期保养次数,都争取到了合适位置,想着早买早享受,交定金,提车,一气呵成。

最不满意

最不让我满意的地方就是车子的空间,空间给我的感觉挺别扭的,前排空间在这里就不用多说了,它无论是体验还是视野,在同级车里面算是比较优秀的一位吧,不过后排空间,我是真的要吐槽一番,首先它的后排看上去就不怎么宽,我老婆160的身高坐在后排都说感觉有点小,手脚活动不方便,希望在未来可以把人家的空间,加强一下。

里面空间没什么可圈可点的地方,除了前排以外,其它地方表现挺一般的。后排空间会感觉有点小,满载对它来说还是有点压力吧,车尾箱的容积也还可以,放一下大体积物品没什么问题,要是不够的话还可以把后排座椅放倒来加大它的容积。

对于家庭用车来说,我对它的动力没什么要求,够用就行。媳妇和我偶尔也会换车开,她说车子在起步阶段一点也不肉,中后期热好车以后,动力就彻底被激活了,提速、超车都不在话下,差不多到目的地慢慢放缓速度也不拖沓延迟。车子开起来的感觉还是挺好的,车身在加速度的时候非常稳定,一点也不会飘,多功能方向盘,上面分布的功能按键,造工精致,简单好用,打起来给人的力度反馈也还行,底盘过滤很有高级感,高速过弯,变线没有明显侧倾。滤动处理也很给力,过陡坡,减速带毫无压力。

油耗在这里必须五星好评,第一箱油加满以后,大概跑了600公里左右,高速偏多。让我觉得惊喜的地方是,我有时在市区跑的比较多的时候,它的油耗也可以处在稳定水平线,跟朗逸那上下波动的油耗比起来要好很多,可能是发动机启停技术在发挥效果吧。希望在后面它的油耗能再降一点,不过就算它没有降下来,现在这个油耗表现也够让我满意的了。

前脸设计,非常酷炫,修长的车身,也让它变的年轻运动起来,车尾的尾翼和车灯是我最喜欢的两个地方,晚上开出去我就是这条街最靓的仔。

内饰设计还是挺新颖,前台做的很有科技感,中控台还给我们配备了现在主流触控液晶屏,拿来开什么功能还是挺顺手。说到风格,我感觉车子比较朴素,没有什么花里胡哨的设计部位,全程都是实打实地稳重。座椅填充物和用料都是真皮质材料,摸上去手感不错,很细腻,很顺滑。

性价比算是车子的一个竞争优势,因为23款还没有出,现在选择22款的话有很大的谈价空间,只要跟销售多磨磨嘴皮绝对可以谈下来,我当初比较幸运,碰到一个优质销售,和他商量好车价、保险、保养这些明细以后,就直接交定金,等提车就可以。给这次购物体验打分的话,个人给5星好评。

我现在都是一边开空调,一边开车,空调的制冷效果还是挺给力的,启动的时候也很安静,车厢一会就变凉了,同时它还给我们配备了PM2.5过滤装置,这让家人健康也有保障。然后就是每个驾驶人都会关注的隔音,老实说,隔音表现在同级车里面比较好,我上高速开上100公里的时候,胎压的确有一点,不过感觉不怎么大,把音乐打开以后可以消除的干干净净。