如此优秀-福特锐界
锐界 2016款 EcoBoost 245 四驱豪锐型 7座
2023-02-13 首次发表
2016-12购买时间
太原购买地点
最满意
满意的地方应该是说锐界的空间比较大,而且是七座的。可以做到第三排长途旅行的。一个需求。一家人出行比较方便的,而且有时候拿一些东西也是非常方便的,空间比较大,这点是最满意的。还有就是颜值也是非常美式肌肉车的感觉。比较霸气。属于中型车里比较好看的那种。
最不满意
不满意的可能就是这个。一次换轮胎,发现轮胎不是全尺寸的轮胎。比较遗憾,如果是全尺寸的话会更加满意,就是内饰的塑料件比较多,时间长容易坏。屏幕比较小,如果更大一点会更好。
乘坐空间还是不错的,尤其是第三排,对于1m65女性比较友好,还有就是小孩子在平常坐的时候,空间方面还是可以的。长途也不会太累,这方面比较优秀。
☆ 第三排空间
第三排的空间就是比较适合小孩子,还有就是1m65以下的女孩子比较合适。
☆ 空间设计亮点
第二排的空间非常宽敞,乘坐起来不会拥挤,坐三个人也比较轻松。空间设计亮点很足。
备箱容积非常大,而且放倒第三排的话,形成一个很大的空间。拉装东西都没什么问题,在放到第二排的话,形成一个很大的双人床面积的空间。长途旅行可以当床睡,我比较喜欢。因为平时有时候休息的话,放倒就可以当一个不错的休息空间。
这点我比较喜欢空间非常好,头部空间很宽裕。小孩子们坐上也不会有压抑感,大人坐上也不会有。长途旅行比较合适。有时候拉上家人出去玩
车内储物能力
车的储物格非常多,平时使用放东西都是比较方便的。孩子在车上一些小东西都可以随处放到储物格。
这辆车的2.0t的发动机表现还是不错的,平时使用还是比较稳,尤其是上了高速更加稳定,变速箱不会有明显的顿挫,调教的还是相当可以的,提速比较快。作为这么大的车,起步比较轻盈,比较满意。使用中驾驶感受良好。在高速超车时轻松自在,动力强劲。
跑高速的油耗非常不错。遇到大风什么的,使用感受非常好稳定。尤其是在高速超车,给人信心十足的动力配合变速箱升降档比较迅速。
整体表现油耗比较中举吧,这么大的车,油耗稍微有点高,但是上了高速有好就非常友好了。
高速油耗
高速的油耗更加稳定,而且非常省油,一箱油大概可以跑900km,高速非常适合这辆车。
城市油耗
是油耗大概在11-12个。在城市行驶还是比较费油,走走停停,如果走快速路的话,油耗会比较好,但是比较堵车。这样的情况下效果不是很好。有好会有所增加。
这辆车的整体外观我非常喜欢,是满分的,标准六边形的进气格栅粗壮,外观就是颜值很高了。
车头造型
车头造型非常有肌肉感,我非常喜欢这样有力量的造型设计。所以购买了这辆车。
腰线设计
腰线设计的话,整体还是那种比较胖胖的感觉。一看空间就很大。一条从车头贯穿车尾的腰线比较明显。设计感还可以。
车身做工
做工也还不错,比较符合这类车的做工水平。
车尾造型
尾部设计比较饱满,非常喜欢这个尾灯,很有设计感,漂亮。
内饰设计比较平庸。中规中矩,整体风格比较老气。但是全黑的做工用料还是可以的。
内饰用料
用料比较厚道,皮子都非常柔软,而且采用了不错的皮质
☆ 车载导航
车机配有导航,实用度还是比较不错的,概率还可以,偶尔出现一些偏差。
综合性价比比较满意。大空间拥有一个不错的动力,还有很好的配置,性价比是不错的,在这个级别里价格也还可以。
保养项目
保养大概在600~700元左右,整体不错,而且更换周期比较长,总体来说经济实惠。
购车优惠
优惠了几百块钱,送了一点车上的小物品,提车周期小,没有太大的优惠
这方面很满,在这个级别里属于高配置的性价比,220V电源,非常喜欢。平时手机充电等非常方便。还有电动座椅.,LED大灯等等
轮毂大
19寸的镀铬的轮毂,行驶感觉也是不错的,兼容舒适和稳定。
音响好
索尼音响音质非常不错,调教的很好。听音乐是不错的
购车9年后追加口碑 | 2025-10-24
毕竟是10来年前的产品了,油耗方面还是比较高的,再加上它的动力很足,油耗高一点也是可以接受的,但是跑高速会省油一点,只有9个多。
跑长途
说到跑长途就体现到福特锐界这辆车的稳定了,太稳了,美系车在这方面真的不错,尤其是我这辆锐界跑高速非常稳,拉着全家更加舒适,也稳当。
空调配置
作为10来年前的车,配置也是相当顶的,座椅加热,座椅通风。在主驾驶都是有的。可以说是使用起来非常舒适,让我们冬天不再冷屁股,夏天还可以让你的屁股更加凉意。
保养方面还是遵循走全合成10000km一保养,这10来万公里保养下来也是费了不少的小钱的。总体来说其他方面没有什么特别坏的变速箱油,也就是才90000km刚换了,整个花费也不太多,还好。
时间长了,这个座椅还是有一点开裂的,毕竟10来万公里了,总的磨损还是有的,毕竟是日常消耗,这方面可以自己后期包一个皮子比较好。
购车9年后追加口碑 | 2025-10-25
跑长途
跑个长途还是较为不错的,可以达到一个很好的节油效果,并且在这辆车在高速上面是相当稳的,追求一个美系的平稳。
自驾游
7座车型嘛,全家出游还是必须的,第三排相对来说较为鸡肋,还是比较小的。应个急还行,短途还可以用上,长途的话就较为累一点了。
内饰配置
内饰来说非常好,又有一个不错的前瞻性,作为10年前的车,这辆车的内饰皮质还可以有稍微的使用痕迹。配置较高,座椅加热,通风,还有这个2.0t的涡轮增压发动机是非常强劲的。
空调配置
空调有双区空调制冷效果非常满意,尤其是夏天,冬天的话也是较为不错的,呃,空调的这个风量是较为足的,并且制冷制热都是在这个级别很好用的车内空调。
吐槽点呢就是还是一些配件不太好,会有一些渗油的情况,有换过油封,还有一些小的故障,多多少少还是10年前维修过,但是大问题没有。
购车9年后追加口碑 | 2025-10-30
空调配置
空调配置比较不错,有分区空调可以更好的让我们在使用中得到不错的体验,尤其是冬天,空调吹的非常暖和,夏天也不错,制冷效果比较满意。
保养的话,大保养比较贵一点,大概要到1000多了。其他方面保养也是正常的,全合成机油保养和小保养,其他就没有什么。
跑长途
跑长途对于我这个美系车来说的话是非常稳的,这辆车用的非常强的一个底盘,可以在高速上面平稳行驶,并且油耗方面在高速上面还是比较不错的。
内饰配置
内饰配置这不得不说一下,作为2016年的福特锐界来说的话,配置方面较为优秀,像什么座椅通风加热都是有的,高配还有座椅按摩,我尽量的话没有这个座椅按摩。但是四驱的这个配置是四驱还是说用的还是能用到,非常不错。
自驾游
自驾游方面还带一些小越野,可以去一些烂路,非铺装路面走起来都是比较轻松的,尤其是后排空间较大,后备箱也很大,自驾游的话能放不少东西。
10来年的车了,毕竟还是皮质方面有一些裂纹不太好,虽然我保养的很好,但是还是有一点老化。
再来说一下油耗吧,整体我这个车已经跑了100000km,油耗方面10个左右,好的情况下就是这样,如果堵车的情况下,11个也是有的,高速表现比较好,可以达到8个多。而且高速方面的确省油。
购车9年后追加口碑 | 2025-10-31
内饰配置
配置不错,有座椅加热和通风,用起来都很好,整体来说的话,这辆车在10年前的配置都相当优秀了,但是对于当下的一些车来说,就没有那么细分化的,整体的一些配置还是当在10年前相当优秀,还有什么座椅记忆和做方向盘加热。
就是发动机和底盘方面有一些渗油,这方面不太喜欢。检查了一下,也是有一定的油泥,经过清洗之后再也没出现过,倒是也还好。
空调配置
空调的冷风效果比较满意,效果很大,但是它的这个出风口设计不是特别好,让人直接吹的比较冷。但是吧,温度又却很低,而是制冷效果好。
跑长途
还是比较适合跑长途的,整个座椅的这个形状比较贴合人形,跑长途不会太累,较为合适。尤其是这个座椅是美式大沙发,舒适度还是不错的。第二排坐起来也比较舒适,并且那个第二排可以放倒和后备箱行程应该很大的后备箱空间可以小歇的时候舒适的,躺在里面比较舒适。
油耗必须要说一下,作为中型SUV。整体车已经达到了1.9吨,快两吨了,油耗控制在10升左右,没有超过11升城市使用油耗会大一点。毕竟这个油车在城市油耗高都是一样的,没办法。
保养来说的话,美系车只需要用它原厂的机油就可以,并且是半合成,价格也相对便宜来说,5000km一次保养,基本上保养一次也就是三四百块钱,空调滤芯,空气滤芯可以自己进行购买更换也还是不错的。保养整体来说,这几年价格来说都比较合适。主要是一个比较传统的油车,卖的也不少,保养这方面整个来说的话都是可以。
购车9年后追加口碑 | 2025-11-04
首先肯定是要吐槽一下这个车的油耗,但是吧又不能吐槽,毕竟你不能说这个。又让他跑得快,还不让他吃草,油耗方面吧达到了11升,作为一个中型SUV,这个油耗还是比较大的。
内饰配置
内饰的一些配置来说,相对当时和现在的车型有明显的差距,配置丰富也是这辆车更好的一个体现。例如座椅加热,座椅通风等,都是非常不错的配置。
保养的话,现在只做小保养,大保养已经做过去了,100000km的车相对来说是老车了。做一些小保养的维护就可以,基本上可以满足日常需求,用车。并且保养也不是特别贵,美系车保养还可以,一次保养也就是400~500元。
自驾游
自驾游的话来说也是较为适合一家三口出行,自驾游后排空间较大,是这个车的优点之一,配置较好也是还有就是这辆车在高速行驶比较稳,动力十足,适合自驾游,并且能走一点烂路,四驱功能就体现出来了。
购车9年1个月后追加口碑 | 2025-11-14
跑长途
跑长途是这辆车的优势之一,是非常的稳,尤其是这个美系车的底盘设计的就是非常坦克那种稳中带稳,而且是在遇到极端天气下也是很好的发挥了这个车的底盘是非常适合跑长途的汽车
就是有一些小问题还是存在的,毕竟这么多年了,它的油封漏过,也进行更换过,还有就是保养的次数也是比较多的,当然保养的价格也不是太便宜
自驾游
自驾游的话,一家三口出去还行,如果说加上父母的话,这个车还是第三排比较挤的,毕竟是不是特别大的车一家三口出行的话,第二排还可以,然后后备箱放一些东西也是比较适合自驾游,但是人多了就不行了,比较拥挤
空调配置
空调配置比较不错,可以更好的让车内快速凉下来或者热起来,只有分区的空调更加方便我们家人出行,并且更好的服务我们家庭的车内温度尤其是在冬天暖和和的出门,不再等待空调吹暖
内饰配置
内饰配置比较不错的,像什么座椅记忆,电动座椅,在那个年代,我这辆老车已经是非常丰富的配置了,尤其是美系车这个配置都是相当高的。尤其是座椅加热等功能,座椅的整个皮质还是较为可以的。
再来说一下保养吧,100000km了,保养的次数也很多总体来说保养自己在脱离4s店之后,自己购买机油保养还是比较便宜的,大保养方面的话,到时间了正常保养就可以。当然大保养都是很贵的。
这里还是要吐槽一下油耗,但是又同样不能说太多,因为毕竟这么大的车配备的就是的涡轮增压发动机。费油肯定是有一点的。毕竟车重,配置方面也很高,导致这个油耗你不能又要动力,还要不吃粮食吧。
异响
这辆车使用这么长时间,其实尤其是进入冬天的时候,它会有异响,声音还是比较大的,还有就是如果轮胎胎噪依然比较大,也是无法解决,因为可能是老车的缘故吧,一些问题也总是有的,尤其是在跑高速的时候,拍照会比较明显,还有就是发动机的噪音也是有的。
购车9年1个月后追加口碑 | 2025-11-20
内饰配置
对于当年这款车来说的话,内部的配置较为不错,都是真皮材质,并且配置也是锐界优势之一,这辆车拥有座椅通风,加热,还有双区空调制冷制热效果都是较为满意。
跑长途
跑长途是我美系车里最喜欢的之一,他整个这个车型是比较运动范,并且动力还是非常强劲的,购买的7座车型,全家出行跑个短途还行,长途的话还是较为紧张的,毕竟车型没有那么大。但是动力方面没得说,也很强劲。
基本上是每到10000km保养一次目前保养次数也很多次了,这个车的保养也不是那么贵,没有在4s店保养,4s店的价格来说的话还是较为贵一点的,而且保养的内容也是较为简单,就是小保养没有太多其他方面的。
最近不是入冬了吗?整个车的油耗也上来了,拿到了说一声,毕竟你不能说要动力,不给他吃草吧,所以油耗高一点也是可以理解的,所以最近开始他也比较少。毕竟油耗这么大,对于现在的油价来说不太友好。
这么多年了,小毛病也是有的,毕竟是老车比较闹心,就是天窗异响啦,车窗胶条老化有一点漏风,这个腿受不了呀,还有就是一些传感器会异常的报警,而问题却找不着,只能清除故障码,再跑一段时间再看。
购车9年1个月后追加口碑 | 2025-11-24
保养方面的价格来说的话贵的,毕竟福特的车保养不会太便宜,但是可以去外面保养,会更加经济一点,每次保养基本上也就是常规的一些小保养机油,机滤啊,空调滤芯等等,简单保养就可以全合成10000km保一次,半合成5000km保一次就可以的
故障方面也是有一些油封会漏,在前几年的时候更换过,还有就是变速箱的一些顿挫问题,不过后续变速箱厂家会进行一些电脑的升级,会优化一点,还是比较不错的
内饰配置
舒适性方面,美式大沙发做起来还是可以的,全家出游7座的话比较拥挤,当然这个车的车长和轴距没有那么大,也是应急一下还是可以的,配置方面座椅加热比较不错,尤其是北方用的,使用度非常大
空调配置
空调还是非常不错的,冬暖夏凉,可以更好的为车内供暖和带来凉风,尤其是夏天,这个冷风的话还比较冷,不能直接对着人吹,劲还是非常大的噪音方面提到高档的时候,空调的风的噪音还是比较大
自驾游
自驾游只适合3~4口人出行,全家出游的话比较拥挤,自驾游方面跑高速比较不错,稳定性很好,满载的情况下超车什么的都是轻轻松松,比较不错。
内饰方面的话,颜色选择不多,尤其是这个黑色,时间长了,黑不溜秋的,总感觉差强人意,毕竟当时买的价格也不是很便宜现在看来除了稳定的发动机和底盘硬件,其他的方面,尤其是颜色方面做的不是那么优秀!
购车9年1个月后追加口碑 | 2025-11-30
油耗总的来说进入现在的冬天,油耗会逐步增加,驻车空调以及行驶中的城市油耗都会有所增加,目前来说已经到了11升最多的时候出现了13升的情况,因为天气较冷暖风,空调也开的比较足,而在高速方面,油耗就比较油耗可以达到8~9升,对于这么大车来说较为满意
日常的保养就是常规小保养以换机油和机滤为主。用福特专属全合成机油含工时费约460元;选金美孚一号高端机油,6L总价约780元。太平洋汽车数据显示,常规小保养费用约628元。 行驶里程增加会额外更换空气滤、液压撑杆等配件。过了10万公里保养时,机油机滤530元+空气滤40元+液压撑杆170元+工时费100元,总计840元,大保养费用约1193元,更换了火花塞、变速箱油等所以价格方面也会提高,所以目前来说这辆车已经大保养过样一次
主要吐槽的就是蜜蜂和渗漏的问题,尤其是天窗时间长了,密封条可能会出现异响,还有天窗漏水的情况,还有就是后避震器渗油,早发现早处理,这个后减震我换过两根,有时候还是挺烦的!主要是后期过了质保之后,价格还比较贵,这点不是很喜欢。
空调配置
风量调到大的时候,声音还是挺大的,但同时效果也是最好的,尤其是冬天声音很大,但同时车内很暖和,空调比较给力。
内饰配置
对于10来年前的车,这辆车的车内配置是比较豪华的毕竟是美系豪华车,当然价格也是比较贵的档次,虽然现在不值什么钱,但是当时的配置什么多区空调,还有自动驻车,还有强大的动力,都让这辆车拥有着不错的性价比的存在
安全
这辆车当年也是花了不少钱,但整体的安全性还是非常可靠的,总体的钢材以及稳定性都是我比较喜欢的虽说是老车,现在不值几个钱,但是安全性这方面,美系车福特锐界我还是比较值得信赖
购车9年1个月后追加口碑 | 2025-12-04
天气越来越冷,油耗也越来越高,十分比较不满意的就是车的油耗了,美国车这个油耗方面真的没法说,油耗是高,动力也不错,但是油耗的确是高。希望节油方面可以做的更好,这么多年使用下来,油耗依然是在冬天的话,十三四升都是。夏天好一点,也就10升左右
内饰配置
内饰的配置比较不错的话,就是有一些舒适配置比较好,座椅加热在北方是非常好的一个配置比较喜欢,还有就是座椅通风,也是在夏天用处比较大,电动座椅什么的都是有的,基本配置都是满足当然一些远程功能它是没有的,一些更豪华的舒适配置缺少
吐槽方面就是也是塑料件比较多,在冬天的话会有一些异响,还有就是发动机噪音比较大,这个在高速上面尤为明显,城市在走走停停时候也会出现,还是自动启停,这个功能非常烦,整个车的晃动比较大。自动启停调教的不是特别好
空调配置
空调的配置在冬天是比较好的,暖风吹的效果很大,并且是分区空调,可以选择不同的温度还有就是夏天的话,这个整体的吹冷风也是比较喜欢的降温速度比较快,并且风速还比较大,夏天不错,冬天也还可以!
跑长途
跑长途拉个货还是可以的,因为后备箱非常大,非常适合这个跑长途送货什么的,自驾游方面也还可以,空间比较大,但局限于这个整体的车体是形状比较圆润,所以说车内的空间比较大,跑长途合适,还有就是高速开起来动力比较足,适合跑长途
购车9年1个月后追加口碑 | 2025-12-09
空调配置
配备有双区空调,噪音方面还是有点儿大的,毕竟年头长了吧,空调吹的这个温度我是比较喜欢的,冬天升温快,夏天冷的也快,可以!
内饰配置
对于小10年的车来说的话配置来说我还是比较喜欢的,电动尾门一键启动,定速巡航,座椅加热,电动调节的座椅都是非常舒适的配置,尤其是座椅加热,是我最最喜欢的,进入冬天是必须有的。
槽点就是年头长了的锐界,升起底盘时有一些油渍,油泥,也不知道是渗漏还是漏的配合上土的话就成了很厚的油泥,看上去不太好,但其实问题不大,没有出现什么三大件维修的情况。就是不太美观,大概就是年头长的原因吧
跑长途
跑长腿的动力表现我是比较喜欢的,对于美系来说的话,这套发动机是相当给力的,在高速上面超车以及满座的情况下都是比较游刃有余,适合长途穿越车,这也是锐界的优点之一
自驾游
前面说了,跑长途比较合适同时也是适合自驾游,但是因为7座的原因全员出动的话,6个人或7个人还是比较拥挤的,因为第三排不太舒适,不能跑太长的长途,只能在中间的服务区休息,还是不不错的,走一些烂路都是没有太大问题,四驱能力比较好
购车9年2个月后追加口碑 | 2025-12-15
买之前就知道美系SUV油耗不会太低,实际用下来也基本符合预期,没有特别惊喜但也不算离谱。我车版本,工信部综合油耗标着9.4L/100km,日常开下来综合油耗稳定在11.9L左右,完全在可接受范围内。市区拥堵路况是油耗高峰,早晚高峰蠕行时能冲到12-13L/100km,要是遇到长时间堵车,偶尔还能到14L,但跑高速就很省心,匀速100km/h巡航时,油耗能降到9L左右,长途自驾的燃油成本还算友好。最近进入冬天下雪,油耗也是保持在12-13L左右,身边也有朋友开两驱版本,他们反馈综合油耗能低10-10.5L/100km,大概在10.8-11.6L之间。不过要吐槽一下2.7T V6版本,见过几位车主反馈油耗常年在15L以上,虽然动力更强,但日常用车成本确实偏高。总体来说,对于一台车重两吨多的中型七座SUV,这个油耗表现不算费油,属于同级别正常水平,毕竟车大自重沉,油耗和车身体量是匹配的。
动力
动力是我比较满意的点,全系2.0T EcoBoost发动机能输出245马力,峰值扭矩350牛·米,匹配6挡自动变速箱,这套动力总成在当年同级别里算是上游水平。日常市区开,动力输出平顺线性,油门响应不窜,低速蠕行时换挡也比较顺滑,不会有明显顿挫感,就算满载七人,起步也不会觉得肉。高速行驶时动力储备更显优势,时速100km/h以内加速超车都很从容,深踩油门就能感受到涡轮介入后的推背感,超车时完全不用犹豫。不过急加速时发动机转速超过4000转后,噪音会比较明显,有点嘶吼感,但动力不会掉链子,高速100km/h以上再加速虽然吃力些,但也能满足超车需求。底盘调校偏向稳重,高速过弯时抓地力不错,车身侧倾不明显,开着很有安全感,就算跑长途也不会觉得累。
作为七座SUV,空间实用性是核心需求,锐界在这方面表现算是优缺点分明。车身轴距2850mm,前两排空间非常宽裕,我身高180cm,坐在主驾调整好座椅后,头部还有一拳多距离,腿部空间也很舒展;第二排座椅支持前后滑动,无论是坐两个成年人还是三个,横向和纵向空间都够用,中间地板凸起不算高,中间乘客也能勉强放脚。最关键的第三排,只能用“应急”来形容,短途坐孩子或者身材娇小的成年人没问题,要是身高超过175cm的成年人,坐进去腿部会顶到第二排座椅,坐垫也偏矮,长时间乘坐容易硌屁股、累腰。不过后备厢灵活性值得称赞,平时用五座模式时,后备厢容积超大,放婴儿车、露营装备甚至一些大件货物都毫无压力,就算第三排打开,也能放下两个行李箱和一些零碎物品,满足全家短途出行的储物需求。这快10年了,使用下来也还将就!
空调配置
空调出风口设计的还是比较合理,吹冷风热风效果都还是不错的,最近进入冬天吹热风的速度升温比较快,也是这个车发动机的余热非常的给力,而在夏天的话,空调的整体的制冷效果也是较为满意。没有那么炎热的夏天的感觉,进入车内凉的速度非常快,声音还是有点大的,主要是风速不要调太大噪音还是可以减少的范围!自动空调也是非常不错的,还是有分区的设计,可以分区域的更好服务车内!
开着锐界豪锐,来一场说走就走的旅行
2023-09-27
我就是那个锐界
2022-10-17
入手白胖子18个月,在对的时间选择对的你!
2019-04-02
成功担任自己婚车的锐界