当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2022款 凌渡L 280TSI DSG超辣旗舰版
俊风2011: 颜值和实力并存,2022款凌度超辣旗舰版驾驶感受

颜值和实力并存,2022款凌度超辣旗舰版驾驶感受

俊风2011

凌渡 2022款 凌渡L 280TSI DSG超辣旗舰版

2023-02-15 首次发表
  • 2022-03
  • 天津

最满意

最满意车的当然是外观设计,整车跑车元素设计,高科技配置且丰富,动力随叫随到,智能车机交互流畅,让开车成为一种时尚,“酷”就一个字。

最不满意

后摄像头没有单独照明灯光,导致夜晚倒车,倒车显示看不清楚。因为后灯是LED ,贯穿尾灯,红色,所以使用车尾灯照明,亮度不够。白天没问题,清晰度也没问题。城市道路确实费油,快速路、高速之类的道路不错,6个油左右。

我家里人乘坐空间都没有问题,家里人的身高大约是160 -183的身高。后排中间座位不太舒服,临时坐还可以,要是后排坐2个人,小桌板放下,那是真的香。后备箱空间足够大,基本能躺一个成人。过年机场接人,好几个大箱子轻松存放。

怎么看都耐

油门一睬就有,没有延迟,动力输出有信心。脚下稍微一使劲,提速就跟上,我一般就是舒适驾驶模式,感觉和经济模式差不多,但是运动模式确实有劲,但别怕费油。刹车有信心。

高速油耗:6左右 快速路油耗:7左右 城市一般道路:8-9 城市拥堵路段:10-12 注明:还在磨合期,基本开车自动空调。

买这车其实就是一眼看上这车的外观,时尚、跑车风格元素、头灯霸气、有辨识度,大流背。看着就爽眼。做工精致,看的出来用心了。18寸轮毂霸气。夜晚贯穿式大灯照亮一片,耐的不要不要的。夜晚有迎宾灯,实用。

内饰时尚动感,30色氛围灯随意调,双联屏清晰,触感灵敏,随时能调整驾驶模式,精致档把,中控很显档次。后排座椅中央扶手非常实用,大气。座椅用料高级,电动座椅调节方便,自动空调很好,带新风系统和PM2.5过滤。

我买的顶配,感觉很值,配置真的丰富,基本市面上的功能都有,虽然倒车我自己能搞定,但依然喜欢这些自动泊车、自动驾驶等驾驶辅助功能,因为时尚,方便,科技感满满。买完这车,感觉人也清爽很多,很多认识我的人,都说我和这车般配。

我开车调到自动驻车,驾驶中只踩油门和刹车,其他基本用语音就能搞定,与车机交互顺畅,导航、空调、听歌等等,我真的很喜欢这种操作便捷的开车方式。抬头显示真是让我开车不用再低头,方便,好评,就是显示信息少点,只是路标识、速度、导航的基本方向提示。方向盘加热、座椅通风和加热,简直太懂我了,好用。