当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2021款 1.5L 自动风尚版
名字都取高了: 皮实耐用就好,我的选择——桑塔纳

皮实耐用就好,我的选择——桑塔纳

名字都取高了

桑塔纳 2021款 1.5L 自动风尚版

2023-02-16 首次发表
  • 2022-07
  • 重庆

最满意

说出来不怕大家笑话,买这辆车的时候主要是想拿来跑网约车的,因为去年厂里的效益不好,隔三五差的放假,在家里实在是无聊,就想着跑跑网约车,补贴下家用。选车过程就不多说了,反正就是买了口碑一直很不错,皮实耐用价格又不贵的桑塔纳。可是理想很丰满,现实很残酷,加起来可能跑了10天,钱没挣到,违章倒弄了几个出来,算起来还倒贴钱,重点是还要受气。终于理解那些网约车司机了,这个钱还真的是不好挣。言归正传,对桑塔纳最满意的地方还是挺多的,首先就是性价比很高,然后就是油耗很不错,同时外观也耐看,车内空间也挺大的。

最不满意

不满意的地方有两个,一是配置真的很低,这点就完全和国产车没法比了。二就是夏天开空调以后,散热风扇的声音太大,“呼呼”声多远都听得见。我看路上的桑塔纳好像都是这样子的,可是其他那么多车也都有风扇啊,咋就没这么大的声音。

别看这车不大,车内的空间还是蛮不错的,前提是仅限于这个级别,跨级就没可比性了。另外就是后排中间地板的隆起有点高,坐起真的很不舒服。好在家里人不多,除了跑网约车的那几天,就没有坐满过。

就一辆几万块钱的家用车,开起来就那样,比如隔音、动力、舒适性这些,肯定都非常一般。想要好的感受只能努力挣钱,换更贵的车,驾驶感受自然就提高了。所以我的要求是能遮风挡雨就行,其他的以后再说吧。

重庆的路大家都知道,不仅堵,而且到处都是爬坡上坎的,夏天的天气又热,除了新能源车以外,纯燃油车的油耗都不会很低。所以7.1L的百公里油耗,我还是很满意,换成其他地方开的话,应该会低不少。

桑塔纳的外观应该大家都非常熟悉,这么多年就没咋变化过,依然是那个四平八稳的样子,谈不上好看,但等几年也不会过时,这算是优点还是缺点呢?我觉得放在贵一点的车上,肯定是缺点,但放在几万块的桑塔纳身上,绝对是优点。

车内也没什么可谈的,一切都非常的“大众”,和外观一样也是很多年都没有怎么变化过了。造型看起来中规中矩,用料就很“素”了,找不到一点软的东西,全都是硬梆梆的塑料。不过考虑到价格嘛,还是可以接受的。

7万多的价格,就能拥有大众品牌自动档车型,这在以前完全不敢想。所以性价比怎么样,不用我多说了吧?绝对的相当高,起码有三四层楼那么高。

这个真的不用多说,反正是能想到的配置基本上都没有。不过还是那句话,能遮风挡雨就行了,想要更好的只能自己多努力挣钱。