当前位置:首页 > 中大型SUV> 理想L8> 理想L8 口碑> 2023款 Pro
施恩shen: 全家都满意的用车升级
  • 20759
2023款 Pro 口碑

全家都满意的用车升级

理想L8 2023款 Pro 购车经销商: 理想上海LCM置汇旭辉店 来自:汽车之家iPhone版

施恩shen

理想L8 2023款 Pro

2023-02-18 首次发表
  • 2022-11
  • 上海

最满意

选车还是要看使用场景。L8pro对我来说是绝对高分的,车型定位精准,完美契合我的使用需求,空间大,配置高且实用,细节设计到位,各种功能使用起来都很顺手,机械素质满意。

最不满意

受制于车型,后备箱略小,还是无法完全替代MPV。

看外型就能直观的感受到这个车的尺寸。目前用车场景,人最多时候就是三个大人+一个小孩,小朋友坐安全座椅,目前完全够用,马上二胎出来了也没太大问题。

后备箱是唯一短板,还是比较小。购车时候对比了丰田的赛那,赛那的后备箱空间完胜,但车内的氛围和质感,理想还是更胜一筹,考虑再三觉得实际也没有这么多需要拉很多东西的场景,权衡后还是选择了理想L8。

☆ 第三排空间

家里人身材不高,男175,女160,在第二排腿部空间还比较富余的情况下,第三排还能获得不错的乘坐体验,对我家来说绝对够用了。

☆ 空间设计亮点

L8乘坐空间对我家人的身材绝对是够用了,一大亮点是非常奢侈的头部空间,配合天幕给人的开扬感非常好。

驾驶感受整体可以给好评,加速顺滑,调教完全符合这个车的定位。增程器介入时候驾驶员还是会感受到抖动,但是乘坐人员基本无感。底盘滤震我觉得复合预期,由于家里人比较容易晕车,悬架我一直放在运动模式,舒适和标准模式下,开船的感觉还是有的。

起步/加速动力

满电状态电门即使踩到底也不会有一下把人按到座椅上的那种强烈的推背感,但还是能够感受到充沛的动力,加速体验是很线性的,非常符合这个车的定位。亏电状态还是能感受到动力会弱一些,但也绝对够用。

方向盘轻重

方向绝对好评,随速随角度增益逻辑很好,低速轻盈,高速有很强的居中稳定感。

刹车灵敏性

刹车很线性,很自然,刹车能力也没问题,给人信心很强。

用车城市是上海,目前冬天开下来平均电耗20度/百公里左右,满电状态可以开130km左右。家里固定车位,有私桩,市区就当纯电使用。跑过一次中途的自驾游,从上海到宁波,具体续航没有去测,感觉满电满油跑800km是没问题的。

外观可以给到高分,我觉得设计有特点,但又不是非常激进,属于大部分人一眼看都会喜欢的设计。星环灯绝对是最大亮点,非常有辨识度。

内饰非常喜欢,非常实用,各种配置理想宣传的够多了,我就说个细节,现在很多新势力,喜欢把门拉手做的比较新潮,但是使用的时候,经常需要跟人解释,这个体验其实不好。理想就直接给个大拉手,非常明确,车里也保留了不少的实体按钮,看得出车子的定位很准确,很抓我们这类人群的使用需求。

座椅包裹感支撑绝对好评。有个细节我很喜欢,现在很多车子为了包裹感,座椅两侧的包裹会做的比较高,而且硬,下车时候会顶腿,体验很不好。理想的就没这问题,这个位置有包裹,但是不是很高,而且材料柔软,上下车方便。

空调效果

自动空调很省心,一直开的自动,温度20度,风速设置在3,就不用管了。

☆ 氛围灯效果

氛围灯很好用,小朋友最喜欢让理想同学改氛围灯颜色。

综合性价比我也给满分。配置高是一方面,更关键的是这些配置都是我日常用得到的功能,这个价格我觉得很值。

L8pro里最显眼的就是前排的大彩电,我其实也不主张让孩子长时间盯着屏幕看的,但个人觉得还是看你怎么使用,在一些场景下还是非常有价值的!比如今年元宵,和几个朋友带娃一起去农场放烟花,有几个孩子被烟花的声音吓得不轻,吵着要回家,这就和同行其他人的诉求产生了矛盾。于是我们就把害怕的孩子们集中到车里看动画片了,其他想放烟花的孩子们可以继续放。此外,奶爸群体还时常有停车等人的情况,这个时候连上游戏机来一局,等待也就不那么恼人了。

车机功能

车机流畅,菜单逻辑清晰,上手无难度,很自然的设计。

语音交互

理想同学有时会刷下存在感,乱搭话。但整体还是够用了,基本车里的功能操作都没问题,马上ota4.3的任务大师值得期待。

App远程控制

远程控制好用,驻车照片这个功能太赞了,再也不用在商场车库到处找车子了。

自动泊车智能程度

自动泊车一次没用过,因为车尺寸比较宽大,为了避免开门杀,我习惯每次都要靠柱子近一点停,还是要自己来把握。

360全景影像

360很清晰,在狭窄的地方中控屏会自动显示360°影像,过一些狭窄的地方很实用,好评。